Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Снятие стартера на EP6

afanyr

Рекомендуемые сообщения

В общем снял я стартер. Пол-дня промучился. Снял аккумулятор и полку. Далее снизу открутил два болта. Нижний минут за 10. Верхний в глубине часа два. Сначала с помощью камеры смартфона снял видео где болт. После на ощупь крутил. Г-образный ключ ТОРКС. Длина резьбы 2см. Можно крутить только повернув на один зуб звездочку. Т.е градусов 20-30. И это все на ощупь не глядя. Третьего болта (от коробки) уже не было. Стартер вынимал вверх. Главное просунуть между шлангами печки. Стартер разобрал. Бендикс старый!!! Звоню в сервис. Оказывается меняли втягивающее. Зачем???

Стартер Мицубиси Т32271. Бендикс 41971.Буду искать. Сам стартер в идеале. Щеточный узел как новый.

бендикс.jpg

стартер.jpg

Лучше бы я новый купил. Из восстановленных конечно.

@afanyr  такой приблуды нет? 

100022763909b0.thumb.jpg.078205f8762a4b74cb8df6c699018ce0.jpg

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Олегович он болт сдвинул с места, дальше только крутить.  Перекидывая по одному зубу торкса.....

А так - пойдет. Есть у меня такая в комплектике с электроотверткой. Очень выручает иногда. Буквально вчера фильтр рециркуляции менял. Один саморез выкрутился - подлез прямо электроотверткой, а второй.... Вручную сдернул с места, а потом гибким валом - 15 секунд.

@Олегович Там сила не нужна. Главное болт стронуть. Подобнюу приспособу можно сделать из троса спидометра. Хоть метр. Зато гнется легко.

@afanyr  поиск

Я думаю в больших автомагах есть.

Сейчас разобрал бендикс. Внутри вместо смазки битум. Ролики,пружины еле выковырял. Завтра промою смажу и соберу. Смазка наверно обычное моторное масло. Литол опять загустеет.

Смазка бенд..jpg

В общем собрал я все. Сборка и установка заняла всего часа три. Стартер отлично работает. Уже три дня. Но вылезла "непонятка". Вдруг вниз свалился какой-то провод с клеммой. Длиной сантиметров 20. Был он ранее подключен или просто  свободно болтался непонятно. В радиусе достигаемости нет ни одного свободного датчика. Машина едет,ошибок нет. Да и не должна клемма сама слетать.

6 минут назад, afanyr сказал:

Вдруг вниз свалился какой-то провод с клеммой. Длиной сантиметров 20.

Хоть фото кинь ?

31 минуту назад, afanyr сказал:

Был он ранее подключен или просто  свободно болтался непонятно.

Дико извиняюсь, на TUххх в этом месте, за стартером, стоит датчик детонации. \мож здесь так же. 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Буду смотреть.Проехал около 300 км. Есть небольшие провальчики при разгоне. Просто ехал и "прислушивался" к поведению. Сейчас гляну по схеме расположение.Может и оно.

Смотрел я сейчас "лишний" провод. Ничего не нашел. В клемме два провода :чёрный и оранжевый. Фото чуть позже

Датчик детонации на месте, клемма подключена 

Проверь датчик температуры масла и клапан абсорбера. В файле оба показаны. Как раз расположены в районе стартера. 

_ Датчик уровня и температуры моторного масла.pdf

По виду - он и не был подключен. :smile37:

• 1 месяц спустя...

Теперь понял. Пришел срок детали-выкидывай и ставь новый , дешевле выйдет. Давно мучаюсь со стартером. Сначала заплатил за ремонт стартера в сервис. После сам перебрал, отремонтировал бендикс. Хватило на месяц. Позавчера умер окончательно. Снизу запашок пошел. Реле щелкает,стартер молчит. Буду новый заказывать. Цены-охренеть. За несколько месяцев поднялись процентов на 40!!!

Восстановленный минимум 5500. Крауф был 5500 ,стал 7600. Новый оригинал CITROEN/PEUGEOT V7 645 590 80 -8600 р. Буду его брать.

1 час назад, afanyr сказал:

Теперь понял. Пришел срок детали-выкидывай и ставь новый , дешевле выйдет.

Долго до вас доходит. Ещё 9 апреля я вам написал:

Поставить новый стартер выходит дешевле чем развлекаться с его снятие/переборка/установка.

Но вы сами подтвердили мою любимую поговорку "Кроилово ведёт к попадалову".

+7 963 245 1140

Вчера снял стартер и разобрал. От щеточного узла ничего не осталось. Самих щеток вообще нет.Куча мелких обломков. Заказал новый  за 8100. Сегодня пришлют.

стартер.jpg

Современный стартер нет смысла ремонтировать. Он выходит из строя просто ВЕСЬ. Конечно можно в качестве тренировки снимать/ставить и менять отдельные детали, но в итоге покупается новый. Прошли времена переборок ещё лет 15 назад.

+7 963 245 1140

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...