Ifgen Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Доброго времени всем!! Не так давно стал обладателем ксары, это мой первый француз и первый акпп, поэтому прошу сильно не пинать. При покупке авто следил за тем, чтобы не было пинков, их и не было, ну что то слегка заметное при переключении, но только слегка. По дороге домой заметил что есть какая то пробуксовка под нагрузкой, но назад дороги уже не было. Поменял грм и прочие расходники, частичная замена масла в АКПП (тёмное вышло, не хватало 200 грамм), начал осваиваться и вот мои наблюдения. На холодное и горячее переключения мягкие, работакт всё хорошо, но при остановке на светофоре происходит 2 пинка. После этой остановки коробка начинает буксовать, реально нужно чуть не пол давить чтобы быстро тронуться или повернуть. В таком состоянии можно условно поднять обороты до 3000 и разогнаться до 100, а выше уже тяжко ей так буксуя (домой ехал 80-90). Если же на светофоре не останавливаться полностью то скорее всего всё будет хорошо и и дальше, если остановишься, то можно заглушить и завести заново и всё заработает. Заметил есть закономерность с прогретостью. На горячую бывает можно лишнего газануть и она может сорваться и буксовать до того как заглушишь. Так же если светофор под горку, то происходит откат назад или как минимум после отпускания тормоза стоит на месте. Дальше ещё детали С момента покупки на БК висит ошибка абс фаулти, продавец грешил на передний левый датчик. Сделал диагностику, сканер autel выдал ошибку 1114 без буквы и назвал её "датчик переднего левого колеса" кроме этого Р1536 с названием "информация от фонарей стоп" и кучку других а-ля дроссельной заслонки (4 штуки) и запаздывание воспламенения (7 шт) и т.д. (всего 30 штук, некоторые без расшифровки и не гуглятся - 2F8B или 303A) Ну думаю вот и славно, сейчас решится вопрос пробуксовки. поменял датчик абс, проехал а ошибка всё там же и буксы тоже. Полез в лягушку а она 2х контактная и прям работает... расстроился. Поехал на другой сканер, лексию. Она показала только 3 ошибки (китайская наверно). Р1536 - устранимая, низкий уровень топлива (на прошлом сканере она тоже была но под номером Р0461), Р0420 - неустранимая, информация от фонарей стоп, и по автомату 92, номер появления ошибки FF - неустранимая, сигнал режима работы на выходе коробки. Давление на паркинге 2,7, время активации ЭМ 75-80% это из того когда заглядывали туда. ну и режим переключения - закон экономии энергии (хех, 14 на 100 не так уж и экономично). Вот и думаю. Износ в гидротрансформаторе? похоже, но ведь работает иногда. При проблеме абс или лягушки автомат не будет правильно работать, но ошибки есть, а проблем нет, или есть. Ну как так. Ремонт коробки ну похоже да, но если проблема с тем же абс и лягушкой, то начать нужно с них, но что делать с ними если лягушка работает а с абс проблема только на бортовике? Ещё иногда есть скачок оборотов вверх на секунду где-то при переключении с 2 на 3 передачу. В аварийный режим коробка не падала не разу. Подскажите, у кого какие мысли. Спасибо Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 12 часов назад, Ifgen сказал: а с абс проблема только на бортовике? То есть сейчас в блоке абс нет никаких ошибок? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Ifgen Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 @Enzo На бортовом компьютере высвечивается abs fault при включении зажигания, при этом лексия ошибок по абс не видит никаких, в ней же все четыре колеса вращаются с одинаковой скоростью. Полез сегодня смотреть датчик на выходе коробки. Фишка была замотана изолентой, изолента еле держалась уже. Фишки оказалось не совпадают. Зацепил стяжкой. Поехал. Отказался работать спидометр, но после того как заглушил и завёл блокировка начала работать. Пинки при остановке остались а блокировка появилась. Через пару километров моих разгонно-тормозных испытаний спидометр заработал и всё вернулось как и было пинки при остановке и сплошная пробуксовка. У меня предположение такое. Этот датчик неисправен или не подходит. Он даёт такой сигнал, который не совпадает с абс и от этого абс ругается (как минимум в момент остановки). При остановке включается первая а затем двумя пинками третья и пропадает блокировка гидротрансформатора. Кстати, раза 2 замечал что спидометр на мгновение зашкаливает. Теперь вопрос где найти правильный датчик. В автозапчастях предлагают с широкой фишкой, а у меня узкая. Или я вообще не туда думаю?? Ссылка на комментарий
Ifgen Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 Ребята, подкинули ещё одну идею про причины проблемы. Коробка которая стоит у меня контрактная, когда менялась неизвестно, но все стыки крышек прокрашены. С завода круиза у меня не было, но возможно был поставлен блок управления вместе с новой коробкой и круиз был там и ему как раз и нужен сигнал от четырёхконтактной лягушки, а у меня то двух. Ну или так прошили что круиз есть а его нет. На БК в меню есть функция оверспид, вдруг это взаимосвязано. Возможно отсюда ошибка лягушки и абс. И ещё эбу у меня 7.4.4 (лексия так видит) хотя вроде должен стоять 7.5.4. Что думаете?? Ссылка на комментарий
Ifgen Опубликовано 12 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Может кому понадобится, а может и нет, но новости. Вопреки разным статьям на драйве и прочим фишка (и откуда оно пошло) от выходной скорости акпп на AL4 прямоугольная и от датчика она входит в общий разъём на акпп. Круглая фишка датчика скорости применяется на DP0!!! и соединяется рядом с общим разъёмом. И в случае если поменять ал4 на дп0 то нужно это учесть. У меня скорость брала с датчика температура а температуру с датчика скорости. Что было дальше. По городу стало ездить лучше но остался вопрос с блокировкой бублика. Срывается на прогретой, на холодной норм а на прогретой букс, хотя если въезжаешь в город, становишься на светофоре и передачи без газа в пол то блокируется........ Полез в гидроблок, увидел чёрную фишку в моделирующем и белую в блокировочном клапане, думал радости предела не будет, поменял на новые, но не тут то было, эффекта никакого от слова совсем. Версия ПО 9650692780, говорят вроде как под новые клапана, гугл ничего путного не сказал. масло без стружки, после замены достаточно светлое, без запаха от слов совсем не отличается от запаха из нового в банке. Лучший спец которого пока нашёл говорит о переборке коробки за деньги. Но он ещё говорит что эта коробка конструктивно не может блокироваться на первой и второй а мануал говорит напротив что может и я вижу что блокируется на второй и это после езды по трассе. На холодную ведь не сорвать и под горку а на горячее может разблокироваться и на ровной дороге при чуть нажатой педали и в то же время под небольшую горку при постоянной скорости при чуть нажатой педали. Кстати про ошибку абс. Она висит до сих пор на бортовике, лексия не видит проблем, замена блока абс безрезультатна. Есть предположение что наверчено по настройкам или блок двигателя/бси не родной, Скорость то на спидометр с абс берётся, а в моём случае вроде как должна с акпп браться. франкенштейн вобщем у меня. На очереди ревизия теплообменнику, Так же на днях придёт вроде ровная елмка попробую проконтролировать параметры фапом, если кривая будет, то куплю лексию. Хотелось бы кольца тефлоновые поменять, вроде как можно без снятия коробки 5 штук поменять. Буду очень благодарен комментариям. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 В 13.01.2021 в 01:46, Ifgen сказал: кольца тефлоновые без снятия 5 штук поменять там ещё поршень следует поменять и пружину. Если коробка не сильно изношена, то такая операция помогает. Лить в AL4 можно и Dexron3, ничо её не сделается. Самое доступное и проверенное мсло mannol 1356 Ifgen 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти