Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Контрактный двигатель

Рекомендуемые сообщения

Друзья, вопрос встал ребром, нужно покупать контрактный двигатель. Предложений просто море. От адекватных цен, до заоблачных. Можете посоветовать проверенные места? Основной запрос конечно на качество и опасения попасть на хитровыдуманных. Спасибо за рекомендации!

Мотор 150 лс 1,6 бензин?

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Двигатель не ресурсный, любой бу такой двс будет не сильно лучше вашего.

Категорически большой риск есть того, что вы отдадите денег за двс, за его установку, за попутно необходимые запчасти, и, на выходе, получите расход масла в 2литра на 1000 км.

Такие случаи были...

Полная капиталка такого двс, с гильзовкой, с новыми поршнями евро6, цепью, полной переборкой гбц, всеми необходимыми запчастями в мск, в правильных местах(Подчёркиваю, в правильных...), около 150 тыс.

На выходе получаем почти новый двс, который в ближайшие 80-100 тыс км масло есть не будет практически...

ДС4 красный?

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY да, красный. У нас уже был расход литр на 1000 км. Сейчас стоит с дыркой в поршне и пробитой гильзой. Я вспомнила, вы же нам его и подбирали. Вот такой трындец у нас случился 

Я в курсе.

Контакты мои есть, привозить в митино и делать нормально...

С4-С5-С6-С4P-5008

• 5 месяцев спустя...

@cirkusнаписано в профиле еп6.

На другой машине, вероятно, ев10.

Чего с ним случилось ?

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY да, у меня два Пикассо. Ев10 недавно купил. Шикарная попалась машинка. Не мог нарадоваться. 160т пробег всего был, убедился что честные. Но... Въехал в лужу в ливень и мотор хлебнул воды. Зачем так низко сделали воздухозаборник? В шоке в общем... До этого у меня был с5 с таким же мотором, там воздухозаборник прям к капоту выведен, а здесь... такая засада

По теме: изучил предложения на Авито - полно аферистов. Один и тот же мотор продают в разных городах. Некоторые вообще откровенно торгуют воздухом. Сложно всё в общем.

@cirkus Хлебнул и хлебнул. Ну гидроудар. Шатуны Б/У у нас по 800 руб. Но за то будет свой мотор в котором вы будете уверены. Контрактные моторы реально 50/50 угадайка, да и свой сделать дешевле выйдет.

+7 963 245 1140

@mister z Проблема в том, что машина находится во Владикавказе. Здесь Ситроены, мягко говоря, не любят. Все 2 мастера, которые согласились осмотреть машину говорят, что ремонт не рентабелен. Говорят сломан шатун в первом цилиндре. Это то, что они смогли определить не разбирая двигатель.

@cirkus Двигатель простой как велосипед, да и шатуны не ломает (я точно такого не видел). И если там такие мастера, то лучше машину привезти оттуда.

+7 963 245 1140

3 минуты назад, mister z сказал:

Вот зверюга.

S63 это, от bmw x6m например. 

Едущий мотор, но крайне не дешёвый в ремонте. 8 цилиндров+4 распредвала+2 тнвд + 2 турбины твинскролл. 

IMG_20210316_112924.jpg

IMG_20210317_174645.jpg

IMG_20210316_140801.jpg

@mister z Диагностировали поломку шатуна следующим образом: пробовали крутить коленвал вручную, По часовой клинит, обратно крутится. Тогда при помощи электрода, который опускали в свечные колодцы при обратном вращении, определили что первый цилиндр неподвижен.

5 часов назад, cirkus сказал:

@ZIGGY 

По теме: изучил предложения на Авито - полно аферистов. Один и тот же мотор продают в разных городах. Некоторые вообще откровенно торгуют воздухом. Сложно всё в общем.

Этих движков по видимому мало в продаже, вот один из продаваемых. Контора изначально белорусская, куча филиалов по РФ, про качество не скажу точно, брал у них только форсунки(без претензий).

Вам бы сначала определиться, что  с машиной делать, может проще машину от туда эвакуировать и уже после спокойно оценить ситуацию с двигателем.

• 1 месяц спустя...
В 08.06.2021 в 17:58, mister z сказал:

@cirkus Хлебнул и хлебнул. Ну гидроудар. Шатуны Б/У у нас по 800 руб. Но за то будет свой мотор в котором вы будете уверены. Контрактные моторы реально 50/50 угадайка, да и свой сделать дешевле выйдет.

@mister z А где точнее у вас шатуны б/у? Мне нужен один шатун с поршнем. Не подскажите где купить? Купил на Авито один, он оказался ремонтным +0,25.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...