Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Машина еле едет, потребляя огромное количество топлива.

Рекомендуемые сообщения

Купила ситроен с4 на свою голову. 

2007, хетчбэк, механика, 1,6, 109 лс, контрактный двиг., лью 95, катализаторы вырезаны.

Симптомы: космический расход топлива 18-20 л на сотню, 1-2 скорость не разгоняется, после 3 000 начинает ехать.

Что сделано на данный момент: 5 диагностик, проверена вся электроника, мозги, все возможные датчики проверены, мозги проверены, грм установлен по метками, форсунки возились на стенд, свечи, фильтры, лямбда зонд, выпускной коллектор заменены на новые. Была у нескольких мастеров, разводят руками, не могут понять в чем дело. На данный момент вскрыли двигатель, двигатель в превосходном состоянии, пробег не более 40 000. Вобщем все по отдельности в хорошем состоянии, а в результате машина еле едет, потребляя огромное количество топлива.

Но ведь так не бывает? 

Это было сразу после покупки?

Не проверяли, не катались что ли при покупке?

4 минуты назад, Лисичка349 сказал:

катализаторы вырезаны.

Значит меняли прошивку двигателя.

Или не меняли?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Бес да, мозги прошивались. При покупке была эта проблема,  но я работаю в автосервисе, была уверена что причину устраним быстро. Ещё не сталкивалась с таким: чтобы не могли найти причину проблемы.

Чек? Ошибки?

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

28 минут назад, Лисичка349 сказал:

ошибок на данный момент нет

Чем читали?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Показания верхней лямбды?

Выхлоп цел 100% Выпускной коллектор без трезщин?

С4-С5-С6-С4P-5008

Названия диагностических систем не скажу, мне ни к чему. Но их было много, начиная с дилерской. Она показала датчик детонации (он оказался не подключен) и дроссель, сейчас - датчик детонации поставили новый, дроссельная заслонка адаптирована и почищена. Проблема не ушла.

@ZIGGY я уже написала, верхний лямбда зонд новый оригинальный стоит, выпускной коллектор тоже заменён, без трещин.

Пристегиваю список части работ 

20201215_102042.jpg

51 минуту назад, Лисичка349 сказал:

я уже написала, верхний лямбда зонд новый оригинальный стоит

1 час назад, ZIGGY сказал:

Показания верхней лямбды?

//////

2 часа назад, Лисичка349 сказал:

я работаю в автосервисе,

\\\\\

С4-С5-С6-С4P-5008

Прошивки это уже слишком сложно. Начинать надо с простого. По описанным признакам это забитый выхлоп. Кат уже выбили. Надо смотреть дальше, тем более там всего две свежих гайки отвернуть. Это же ТУ5 а не хандра немецкая.

+7 963 245 1140

По логике при забитом выхлопе чем больше оборотов, тем трудней проходить газам, поскольку их больше. А тут наоборот, двигатель нормально работает на верхах. Хотя как там у Жванецкого: У нас в стране чего только не может быть? Чего только не захочешь - того может и не быть.

Ещё одна возможно бредовая мысль. Мотор контрактный, чего с ним делали неизвестно. А не могли ли перепутать распредвалы? Я, правда не знаю что тогда будет, но вдруг?

2 минуты назад, Ivj2 сказал:

А не могли ли перепутать распредвалы?

Перепутать могли, но вообще не заведётся. Это пробовали. Можно ещё конечно шестерни перепутать. Вот этого не пробовал.

5 минут назад, Ivj2 сказал:

Мотор контрактный, чего с ним делали неизвестно.

У меня эта мысль тоже сразу появилась. Мотор контрактный. Коллектор заткнули тряпкой. Катализатор выбит и при запуске тряпица перекочевала прямиком в резонатор.

+7 963 245 1140

@ZIGGY @Бесх

@ВПН ребята, очень много информации, я не особо пендрю в технических вопросах, завтра у своих слесарей узнаю. Абсолютно точно что распредвалы не перепутаны. 

По поводу того как замеряла расход, от заправки до заправки и сколько за это время проехала км. 

@Лисичка349 Если вы подняли эту очень интересную тему, то ответ "все в порядке" как-то не комильфо. Народ ломал голову как же помочь, а вы не даёте разъяснений в чем же было дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...