Booster Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Приветствую форумчане! Помогите собрату из Беларуси отремонтировать свой Берлинго 1. Проблема по названию темы. Что имею: Обогрев просто не хочет включаться, а именно, нажимая кнопку ничего не происходит, т.е совсем! и это начинается уже с лампочки на кнопке. Т.е ее нажав, по идее должна загореться сама кнопка, а далее вся цепь - команда в BSI на реле и по проводам на стекла и зеркала. Что проверил? - естественно предохранитель - жив, далее разобрал BSI решил проверить подается ли команда на реле, так вот, нажимая кнопку, на реле ровно ничего не идет (кнопка же не статическая, т.е там нету двух положений вкл/выкл как в кондее, так?, значит должен быть еще какой то узел, который между кнопкой и реле). И последнее, что проверил цепь до самого обогрева - жива! Т.е очевидно, что проблема с подачей команды на реле. Может я что не понимаю, может кто сталкивался, короче приму любую помощь. Спасибо. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 14 часов назад, Booster сказал: короче приму любую помощь Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 17 часов назад, Booster сказал: быть еще какой то узел, который между кнопкой и реле). И последнее, что проверил цепь до самого обогрева - жива Проверить электропроводку обогрева стекла на короткое. Если есть коротыш - bsi эту функцию будет игнорировать. 2. Проверить сопротивление обогрева самого стекла (мне оно неизвестно, но думаю в интернете или руководстве по ремонту этот параметр найти можно). BSI и BSM ставит на изоляцию цепи периферийных функций если их сопротивление выходит из заложенных параметров , у меня так было с освещением перчаточного ящика, всё целое, а +12 на микрик не приходит. Одна из болезней Берлинго - ломаются изоляция проводов/и потом коротят между собой в гибкой части между кузовом и задней дверью. 3. Не знаю как на берлинго, а на ХР одновременно включался обогрев боковых зеркал и обогрев стекла задней двери. Может проблема возникла в этом, если у вашей машины есть обогрев боковых зеркал? Выдадут схему по вашему вину, там будет видно. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти