Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Куда можно подставить страховочную стойку?

Рекомендуемые сообщения

Кстати, есть ли какие-нибудь противопоказания к аккуратному опусканию машины с опорой на края тормозных дисков? Разумеется, с амортизирующей прокладкой (резина, дерево, пластмасса и т.п.),

Мне может потребоваться для ручной регулировки положения кузова путем изменения давления в задних пневмобаллонах, если не сумею оживить компрессор, и к тому моменту, когда машину понадобится загрузить, еще не придут заказанные трубки/тройники/ниппели, чтоб соединить баллоны между собой. Тогда подкачивать придется каждый баллон по отдельности, удобнее всего это будет делать через арки, со снятыми колесами, и опорами соответствующей высоты под задними дисками, как будто машина стоит на колесах.

Как я понимаю, с задними дисками проблем вообще быть не должно - они сами себе ступицы, надеты непосредственно на ступичные подшипники, толщина 10-12 мм более чем достаточна для приходящегося на них веса.

На передние диски пока опирать не планирую, но вроде бы и их достаточно притянуть колесными болтами к ступицам, чтоб не создавать чрезмерной нагрузки на фиксирующие винты.

@emusic когда начинаешь опускать машину, то диск идет не только вниз, но и в сторону. Уперевшись во что-то тормозной диск начнет работать на излом.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

20 часов назад, Бес сказал:

диск начнет работать на излом

Он и при установленном колесе на излом работает. Вопрос в том, как оценить напряжения в металле. Мне кажется, что при плавном опускании на мягкую/упругую площадку с распределением нагрузки, и неподвижном стоянии на ней, они должны быть во много раз меньше критических.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...