BratAntonio Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Отгремела у нас корона) к ребёнку пришла ветрянка) к НГ должен вроде оклематься, а то бегает в защитной расцветке) Бес и Олегович 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 короче опять про запахи( Казалось всё прошло, нюх стал возвращаться, но пришла новая фигня, стали появляться очень неприятные запахи... Кофемашина варит кофе, а мне кажется что вонь стоит сильная и неприятная, как будто старый и залежалый лук жарят на пропавшем масле, точнее не объяснишь. Это точно не повторка, так как давеча сдавал тест и антител во мне больше 400 чего то там. Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 44 минуты назад, BratAntonio сказал: Кофемашина варит кофе, а мне кажется что вонь стоит сильная и неприятная, как будто старый и залежалый лук жарят на пропавшем масле, Да, есть такое. Откуда не возьмись вдруг появляются незнакомые противные запахи. И наоборот, всегда непрятные для меня запахи перестали раздражать или я их просто не замечаю. Может старость? После перенесенного почти год назад совида на днях сдал анализ на антитела для принятия решения по необходимости вакцинации. Жду результатов. Олегович 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 @BratAntonio у меня вот нюх не пропадал но какая то хрень иногда чудится тоже All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 У меня отец любитель растворимого кофе, когда переболел кофе месяц или два не пил, не мог из-за запаха, сначала, говорит, как вода, потом неприятный. Бес 1 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 В 13.03.2021 в 09:31, ИС-Xantia сказал: После перенесенного почти год назад совида на днях сдал анализ на антитела для принятия решения по необходимости вакцинации. Жду результатов. Дождался. Антитела G около 143. Это рекорд в моем отделе. Но и М немного повышенный, 2,2 при норме до 2. Возможно недавно переболел (или еще болею на издохе) другим штаммом и не заметил. То-то у меня с нюхом опять небольшие проблемки снова появились. В нашей занюханной поликлинике первый мой анализ потеряли. И я не удивлен, ибо сдавал кровь в пятницу 5-го марта перед праздником по записи, когда почти все сестры разбежались. Пришлось пересдавать... Бес, ВПН и Олегович 3 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Сегодня привился 1-й прививкой. Вот сижу , жду побочных эффектов, пока ничего нет. Записался через Мос.ру, запись есть хоть на следующий день. Все мои тетки уже привились 83 и 85 лет. Олегович, ВПН, Бес и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Сегодня с утра небольшая вялость, даже зарядку пришлось делать с усилием воли. Померил температуру - 36,2!))) Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 16 часов назад, Гендельф сказал: Все мои тетки уже привились 83 и 85 лет. ? ? Мне пока не удалось. Делали на работе, но я был занят и не успел. На прошлой неделе хотел сделать в своей поликлинике, но оказалось, что кончилась вакцина. Предложили в другом месте сделать прививку. Отказался. Подожду немножко, когда завезут в свою или опять на работе будут делать. Бес и Гендельф 2 Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Вчера привился второй прививкой. Совсем немного поколбасило, хорошо поспал и все ... Сегодня (вроде бы), как огурец. Встретил школьного товарища, он долго жил в Германии , Прибалтике и др. Окончательно вернулся домой , в Москву. Самое главное , что он микробиолог и еврей. И вот мы с ним стоим .. чирикаем, ну я ему и говорю - мол привился первой прививкой. Короче ожидаю верчению пальцем у виска и словесного порицания. А он мне в ответ- я уже , как два месяца привит Спутником. У меня глаза на лоб вылезли, говорю - объясни ! Он мне в ответ- ты в курсе , что я микробиолог? Ну да- отвечаю. Так вот- он говорит- после ВУЗа, он несколько лет работал по специальности и имел дело с институтом Гамалея. Это закрытое и супер засекреченное оборонное учреждение. Там самые лучшие мозги и , если они что то сделали, значит на это можно спокойно положиться. Ты уж мне поверь- он говорит- прежде , чем идти прививаться , я эту тему изучил досконально. И вот (это я уже от себя), сопоставив все три фактора- что он микробиолог, что тему он досконально изучил и особенно , что он еврей (Друзья! Это не для оскорбления, а для констатации факта и уважения ) , на вторую прививку , я уже побежал вприпрыжку. Так что не тупите , бегите и прививайтесь! mms-spb и Олегович 2 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Для пожилых москвичей Собянин тыщу обещает, щас попрут) Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 10 часов назад, Гендельф сказал: Встретил школьного товарища, он долго жил в Германии , Прибалтике и др. Окончательно вернулся домой , в Москву. Самое главное , что он микробиолог и еврей. НЕ ВЕРЮ!!! Гендельф 1 все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 @ботаник2 Мамой клянусь!!!))) Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 В 26.04.2021 в 07:32, ботаник2 сказал: НЕ ВЕРЮ!!! И у меня есть такие знакомые. Сегодня сделал вторую прививку. Кстати, на западе многие хотели бы привиться российской вакциной. И не только бывшие советские... Олегович и Гендельф 2 Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 У меня женя перенесла Ковид, болела очень тяжело, поражение 35%. Была госпитализация на 8 дней . К стати медобслуживание было на высоте: все медикаменты в наличии, фотки кормежки она мне присылала, каждый день и очень , даже не плохого качества. Ну и чего - я говорю- стоило ли оно того твоё ковиддисидентство? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 20 минут назад, Гендельф сказал: поражение 35%. Вот тут у меня вопрос, как может тут болеть, а вот тут не болеть. Вирус «сжигает» клетки легких в итоге часть легкого теряется пациентом. Судя по тому, что пишут врачи, легкие после такого не восстанавливаются, а некоторые пишут, что у них чуть ли не 75% поражение. Ссылка на комментарий
Gruzf Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 @Алeкс Технические решения, матушки природы, находятся пока, даже - за гранью, наших представлений о ГЕНИАЛЬНОСТИ. Поскольку, отфильтрованы, миллионами лет, эволюции. Стали, даже - САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩИМИСЯ, системами. Жизнестойкость, её "конструкций" - поразительна! Легкое - упругое губчатое тело. Оно, точнее - его здоровая часть, ПОСТЕПЕННО займет, освободившийся, от спавшейся, больной или, хирургически, удалённой части, объём внутри грудной клетки. Оставшиеся, здоровые альвеолы, при этом - лишь, слегка, увеличат свои объемы. Увеличится интенсивность их проветривания и газообменных процессов, через мембраны. Грубо говоря: губка станет, чуть более ПОРИСТОЙ. И человек, снова, ПОЧТИ так же, нормально - ЖИВЁТ! Если - не утомил, то - ещё один, на мой взгляд, очень яркий пример. Забавная детская логическая задачка, ответьте сначала - быстро, например за 10 секунд, а потом хорошо подумайте, над вторым вариантом ответа: На плодоовощную базу привезли партию яблок - 10 тн., лаборант замерил содержание влаги - 95%. А через пару-тройку недель, влажность оказалась 90%. Сколько ТЕПЕРЬ весит эта партия яблок? Думаю, ответы, и - удивят Вас, и проиллюстрируют, степень ЖИЗНЕСПОСПОСОБНОСТИ творений природы. Удачи! Олегович 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 1 час назад, Gruzf сказал: Стали, даже - САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩИМИСЯ, системами. Отнюдь и едва ли. Человек не может быть равным остальным, если орган или часть органа не функционирует, таких людей называют ограниченными. То, что здоровый делает не напрягаясь, ограниченный преодолевает сквозь...Простое действие человека с сожженными легкими-подъем по лестнице или даже хотьба по прямой будут сопровождаться отдышкой, головокружениями, плохим самочувствием и все из-за того, что легкие не насыщают клетки организма кислородом и те находятся на стадии голодания, отсюда, порой, даже необратимые последствия отмирания или быстрого отмирания. Пока легкое придёт в описываемое состояние, когда на вес человека будет насыщать кислородом каждую клетку уйдёт значительное время, но восстановиться на 100% я хз, не уверен. Ссылка на комментарий
Gruzf Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 17 минут назад, Алeкс сказал: Отнюдь и едва ли. Человек не может быть равным остальным Я ведь - не об этом. Вы правы, безусловно. Восстановление, лишь - в какой-то степени. Но, в большинстве случае, все-таки - ЖИВЁТ. И я, намеренно, акцентировал слово "ПОЧТИ". 2 часа назад, Gruzf сказал: ...ПОЧТИ так же, нормально - ЖИВЁТ! Извиняюсь, в кнопках запутался. Исправил. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 2 часа назад, Gruzf сказал: привезли партию яблок - 10 тн., лаборант замерил содержание влаги - 95%. А через пару-тройку недель, влажность оказалась 90%. какой второй ответ? Ссылка на комментарий
Gruzf Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 @Ситруа Жомапель А первый (быстрый), у Вас - какой?? Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 Кальвадос. В нем семечек меньше и кожуры нет. Ссылка на комментарий
Gruzf Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 ?=>? А правильный ответ - 5тн. Это означает, что живой плод усохнет, аж в ДВА раза, а внутренние условия для жизни (% влаги) - изменится НЕЗНАЧИТЕЛЬНО, всего на 5%. Он останется ЖИВЫМ. Удачи! Ситруа Жомапель 1 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 @Gruzf, пардон, что Вы подразумеваете под влажностью яблока? Ссылка на комментарий
Gruzf Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 @Ситруа Жомапель Процент воды, в общей массе плода. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти