Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Переключись на английский и туда, где номер ошибки есть, а не "стопорные подшипники".

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Да.

P0122 Датчик положения дроссельной заслонки A/Датчик положения педали акселератора A : Значение слишком низкое

- Короткое замыкание с «массой»
- Датчик положения дроссельной заслонки
- Датчик положения педали акселератора
- Компьютер управления двигателем

P0140 Кислородный датчик2, Линия 1 : Функционирование не зарегистрировано

- Жгут электрических проводов
- Не работает обогрев кислородного датчика
- Кислородный датчик
- Компьютер управления двигателем

Сначала контакты, проводку, жгуты, потом датчики, на вкусное оставить ECU/ЭБУ....

P0140 Кислородный датчик2. По зонту проверил всю проводку она целая. Получается сам зонт или его подогрев?

P0122 Датчик положения дроссельной заслонки. Они выходят из строя? Вроде как там и ломаться особа нечему, там же ведь нет резистивного слоя. ДПДЗ насколько я понимаю оптический у нас.

Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г

EW7J4 или 6FZ

Sagem S2000

Вот тут не могу ничего посоветовать....

Могу только @Олегович и @usatik33 позвать на помощь ))))

1 минуту назад, Бес сказал:

Вот тут не могу ничего посоветовать....

Могу только @Олегович и @usatik33 позвать на помощь ))))

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

EW7J4 или 6FZ

Sagem S2000

1 час назад, jawa888 сказал:

P0122 Датчик положения дроссельной заслонки. Они выходят из строя? Вроде как там и ломаться особа нечему, там же ведь нет резистивного слоя. ДПДЗ насколько я понимаю оптический у нас.

почитал про эту ошибку у машин от разных производителей, на то оно и OBD2

Это низкий сигнал с датчика заслонки Пришедший на моторник. Ведь у тебя привод заслонки тросик?

Отсюда вероятности, как я представляю

Кроме проводки (обрыв/короткое/ короткое не полное между проводами и на массу может быть ещё одна ( как писано в интернете) - закусывание тросика газа.

Получается сам зонт или его подогрев?

Да.

Или всё таки проводка. Ты проверяешь проводку на короткое/обрыв тестером, а это немного не то. Надо звонить каждый провод в обе стороны, меняя щупы местами. Как говорил @Popesych, в месте окисла может создаваться диод, в какую сторону будет проводимость - х.з.  У меня такое было в цепи на печку. Но у меня проходили полных *12*V, а у тебя поменьше. Диод понижает напряжение, на mV, но уменьшает.

У моей до таких ошибок не дошло :-), нужны usatik, Popesych, может Зетыч что подскажет.

Изменено пользователем Олегович

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

там же ведь нет резистивного слоя

есть. Обычный переменник стоит в датчике положения ДЗ

Получается сам зонт

по второй. 

Вааще включи адаптивное измерение параметров и смотри какая напруга с него (да и с ДПДЗ) выходит в динамике. 

По лямбде надо на прогретой машине смотреть и в движении. Если стоит 0.7В то в утиль. 

Баляць мае крылы

34 минуты назад, Popesych сказал:

есть. Обычный переменник стоит в датчике положения ДЗ

Вы заблуждаетесь дорогой друг, я его разбирал. Там внутри стоит какой-то фотоэлемент. Если мне память не изменяет, то вдоль Ниго не касаясь двигается специальная шторка.

EW7J4 или 6FZ

Sagem S2000

33 минуты назад, Popesych сказал:

По лямбде надо на прогретой машине смотреть и в движении. Если стоит 0.7В то в утиль. 

Смотрел ELM-327, вроде все меняется. Но возможно медленно, иногда бывают подвисоны в определенный момент.

EW7J4 или 6FZ

Sagem S2000

11 часов назад, jawa888 сказал:

Вы заблуждаетесь дорогой друг

Ну и хорошо. А что лексия показывает с этого датчика когда тапку давишь и отпускаешь?

11 часов назад, jawa888 сказал:

вроде все меняется

График нужен как там все меняется.

Баляць мае крылы

18 часов назад, jawa888 сказал:

вдоль Ниго не касаясь двигается специальная шторка.

Сомневаюсь что это фотоэлемент, имхо, нужны несколько фотоэлементов/лампочек и что бы шторка была в виде жалюзи с переменным шагом. По принципу как сделан датчик угла поворота руля в подрулевой бабочки. Размеры датчика поворота не сопоставимы с размерами датчика открытия ДЗ. Может датчик положения ДЗ на основе магнита?

Кста, попадалось как человек чинил датчик положения ДЗ, под крышкой есть плата залитая компаундом, из компаунда выходят три проводника, облиты компаундом, ну очень тонкие, с другой стороны проводники припаиваются к контактам разъема. Человеку пришлось припаивать новые проводники, бо один *поломанный* проводник не удалось *срастить*.

Изменено пользователем Олегович

11 часов назад, Popesych сказал:

А что лексия показывает с этого датчика когда тапку давишь и отпускаешь?

А вот что! Подключил ЕЛМ, по нажимал газульку и ни чего подозрительного не заметил. Все показание по ДПДЗ меняются плавно без рывков. Потом решил прверить тестерам фишку от ДПДЗ. На сигнальном проводе около 5в, между плюсам и массой показал тестер около  11. Одел назад фишку и завел. о чудо!!!!!!!!! У машины жесткие провалы при нажатии на газ. Подключил ЕЛМ чтоб фишку не снимать и тестерам не проверять снова. Показание на ЕЛМ в подвисшем состоянии. Начал дергать фишку и все заработала. Скорее всего проблема с фишкай, буду позже ее разбирать, а пока подогнул контакты, если ее не дергать то все работает.

12 часов назад, Popesych сказал:

График нужен как там все меняется.

Я его сниму позже, но да, больше она все таки весит в напряжении коло 0.8 вольта. 

4 часа назад, Олегович сказал:

Может датчик положения ДЗ на основе магнита?

Да, я ошибся, давно его разбирал. Сегодня нашел старый и разобрал для вас всех.

Да там магнит есть, он стоит в самой шторке

IMG_20201119_183404.jpg

IMG_20201119_183652.jpg

IMG_20201119_183850.jpg

EW7J4 или 6FZ

Sagem S2000

Вобщем по графикам.... у тя две лямбды мертвые. Вторая так точно.... я бы и по первой это сказал

то что у тя 2.5мс время впрыска: разберись с лямдами, померь давление в рампе (должно быть около 3.5 бара), дай мотору адаптироваться (не помню можно ли в С2000П сбрасывать адаптации) и потом уже контролируй время впрыска. 

Баляць мае крылы

1 минуту назад, Popesych сказал:

две лямбды мертвые

Стоят походу Бошавские. Отходили около 100т.

5 минут назад, Popesych сказал:

2.5мс время впрыска

А сколько должно быть?

5 минут назад, Popesych сказал:

дай мотору адаптироваться (не помню можно ли в С2000П сбрасывать адаптации) и потом уже контролируй время впрыска. 

Через лексию можно сделать адаптацию.

EW7J4 или 6FZ

Sagem S2000

В 19.11.2020 в 19:10, jawa888 сказал:

давно его разбирал

Перепаяй всю электрические *внутренности*, элементы на плате и провода к разъёму. Оживет.

ЗЫ. Окислы в теле пайки образовались. 

В 20.11.2020 в 20:12, Popesych сказал:

3.2 примерно на прогретом моторе

И расход в городе будет 15 на 100. 

Конкретно на 1,8 сагем S2000P на ХХ должно быть 2,5 мс.

@jawa888 меняй обе лямбды. ДК1 у тебы затряхнута, еле "шеволиться" :) а ДК2 мкнет в проводах то на + то на корпус. Скорей всего в районе входа проводов с саму лямбду. Там как не чисти, если изоляция повреждена, один черт мкнуть будет. 

НО, послушай друга- пока 4 литра масла на 10000 не уберешь, долго твоя ДК1 не отживет. Еще и каталик "нагнешь".

Если нет денег на починку мотора- выведи картерные газы под машину хотя бы. Все вреда меньше. 

2000 EW7 1,8

3 часа назад, usatik33 сказал:

Конкретно на 1,8 сагем S2000P на ХХ должно быть 2,5 мс.

надо в Лексии взглянуть. Может и 2.5, но по памяти 3.2 было....

ЗЫ не в Лексии так в ПП2000 надо взглянуть

Баляць мае крылы

У них, на сагеме 2000, нет иконки просмотра релевантных значений, как на боше. Во всяком случае Усатый33 не нашел. Кажется так дело было.

ЗЫ. Логически мыслим. Если принимать что стахометрический состав смеси аналогичен TU... - то должно быть время впрыска 1,5-1,7 мм. , т.к. на 1,8/16 форсунки больше *льют* чем на 1,6/16.  

ЗЫ2. Полудохлые ДК1;2 будут способствовать увеличению расхода. А так же просаженная поршневая, закоксованые поршневые кольца, подсос через маслосъёмные колпачки. ...

Бороться с последствиями бесполезно, надо капиталить.

22 часа назад, Popesych сказал:

надо в Лексии взглянуть.

11 часов назад, Олегович сказал:

У них, на сагеме 2000, нет иконки просмотра релевантных значений, как на боше. Во всяком случае Усатый33 не нашел

В пежо плэнете тоже нет. Никто с мозгами сагем 2000 не видит ревалентных значений. Нет такой кнопки и все. 

2000 EW7 1,8

F6 нет кнопки в просмотре параметров в ПП2000? А в более современных С2000ПМ1 и С2000ПМ2?

Где то я видел эти 3.3.... но память она такая.... могу и ошибаться. 

Баляць мае крылы

F6 нет кнопки в просмотре параметров в ПП2000?

К сожалению да. 

С2000ПМ1 и С2000ПМ2

таких не было, у нас ситроенов мало, да и я не автосервис. :) Подключал 406, но там тоже с2000п, и тоже пусто

2000 EW7 1,8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...