usatik33 Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Друзья помогайте. Проблема следующая- мотает машину на скорости от 30-50 из стороны в сторону. Частота - оборот колеса. Диски ровные, отбалансированные. Шины второй сезон, состояние - идеал. Вчера поставил зиму на дисках. При снятии левого переднего колеса увидел, что сожрало пятнами внутреннюю часть. Мотало на летней резине тоже. Были проверены и отбалансированы все колеса. На заднем левом была выявлена небольшая грыжа на беговой дорожке. Шину стразу поменял, отбалансировал. Стало лучше, не так явно мотало. Проблема явно не в колесах. А вот в чем? На сервисах разводят руками. Жалко убить хорошию "зиму", да и ездить очень неприятно. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 31 минуту назад, usatik33 сказал: При снятии левого переднего колеса увидел, что сожрало пятнами внутреннюю часть. Мотало на летней резине тоже. Сход/развал на передней оси. Рулевые тяги и/или сайлентблоки передних рычагов. usatik33 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 На скорости 30-50 колесо делает 5-8 оборотов в секунду, это уже не мотание, это вибрация. Точно, что мотает с частотой оборота колеса? Если да, то я бы ещё раз тщательно осмотрел поверхность протектора на предмет грыжи. Лучше её искать на ощупь, проводя ладонью вдоль протектора. Если всё же частота меньше - ревизия сайлентблоков. С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Может именно *мотать из стороны в сторону*, надо проверять сход-развал. Два года назад заменили рулевые наконечники, но не попали в размер. Мотыляла знатно, на следующий день съездил на сход развал. Может мотать по причине изношенных подшипников задних рычагов, но это на скорости от 90+, не наш случай. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 2 часа назад, usatik33 сказал: мотает машину на скорости от 30-50 из стороны в сторону. Частота - оборот колеса. Только на 30-50? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 2 часа назад, Олегович сказал: Сход/развал на передней оси. Рулевые тяги и/или сайлентблоки передних рычагов. Сегодня еще раз проверю, были в идеале 4 минуты назад, mister z сказал: Только на 30-50? нА 30 очень сильно, 40 терпимо, 50 почти незаметно 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 За лето убил 3 задних колеса. Протектор расслаиваеться по середине и одна часть идет выше чем другая. Причем первое колесо никаких неприятных ощущений не доставляло. Просто заметил и заменил. Все проблемы с левой стороны. И зад и перед. 1 час назад, Олегович сказал: Может мотать по причине изношенных подшипников задних рычагов, Это я проходил. Было жопу не поймать на скорости. Сейчас такого нет. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 14 минут назад, usatik33 сказал: нА 30 очень сильно, 40 терпимо, 50 почти незаметно Это признаки внутреннего ШРУСа. Но у тебя ещё и заднее левое. Ребус однако. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 На одном сервисе сказали об этом. НО грешили на правый. Левый поставлен б\у в идеале года 4 назад. Причем когда развалился левый, в хлам, есть гдето на форуме, ничего не мотало 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Про задние колеса- возможно я их убил перевозкой грузов по плохой дороге. Рычаги на отбойниках лежали можно сказать. 20 км примерно по грунтовке с ямами и так раза 4. Потом поставил зиму, а с весны началось. Одно колесо, потом второе. Потом третье, но его малость порезал, была грыжа, конкретного расслаивания беговой не было. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Проблема была от *уставшего* переднего сайлентблока переднего рычага. usatik33 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Да, на сервисе нашли разбитый в мясо передний салент левого рычага. Сказали - все колеса кривые, резина фиговая и прочее. После "покрытия трехэтажным" все таки нашли салент, и показали что заднее левое колесо чуть восмерит. Остальные проблемы исчезли))) НО после замены я не знаю будет ли мотать. Что перестанет жрать резину на левом переднем- это точно. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) Делать схождение, проверять развал. Даже с надорванными задними сайлентами, с мах схождением и уставшими верхними сайлентами машину не носит и резину не ест. Изменено 18 ноября, 2020 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Сделал рычаг. Передние саленты- мясо. Задний порван. Заменили оба. Как мотало так и мотает. Заднее кривое колесо пока не трогал. Очень чувствуется от 30 до 40, и по гладкому новому асфальту. После 40 почти не заметно. Ездил с механиком, сказал что внутренний шруз так себя не ведёт. Да и был он уже у меня разбит в мясо. Щёлкал при вращении, но не мотало. Бес 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 usatik33, а "мотает" - это как? А то, может, каждый по-своему это представляет. Олегович 1 С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
koro Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 10 часов назад, usatik33 сказал: Сделал рычаг. Передние саленты- мясо. Задний порван. Заменили оба. Как мотало так и мотает. Заднее кривое колесо пока не трогал. Очень чувствуется от 30 до 40, и по гладкому новому асфальту. После 40 почти не заметно. Ездил с механиком, сказал что внутренний шруз так себя не ведёт. Да и был он уже у меня разбит в мясо. Щёлкал при вращении, но не мотало. Прям очень странно все то, что я думал - вы уже поменяли. Где-то проблема зарыта.. возможно все таки внутренний шруз, но видно проблема была в комплексе - раз после 40 уже не заметно стало. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Мотает- голова моя) мотаться из стороны в сторону. Это не оборот колеса. Мотание с низкой частотой, не вибрация. Впечатление что кто-то держет за крыло и шатает машину. Неспеша так, с душой). Если смотреть на пассажира, он тоже мотаться на сидении со мной в такт. Раньше решалось заменой задних левых колёс. Но сейчас левое заднее отличное, правое кривое малость. Но до этого всего, я не думаю, что все колеса были ровные. Но не мотало. На других авто, там и с дикими восьмерками стояли, была мелкая вибрация, но мотаний никогда не было. Что такое? Кто машину качает? Ездить не приятно. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Можно конечно ещё сход развал сделать. Но нет точного понимания, что это поможет. А выкинуть 1000р просто так- жаба душит. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Нет, сход-развал тут причиной вряд ли может быть... Удивительный эффект, на ровной дороге такое происходит с машиной... А если руками интенсивно пошатать все колеса во все стороны на стоящей на ровном асфальте машине? Если значительных люфтов нет и все сайлентблоки проверены... то даже и мыслей никаких нет... С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 В 19.11.2020 в 22:58, usatik33 сказал: Сделал рычаг. Передние саленты- мясо. Задний порван. Заменили оба. Смотри вторую сторону и делай вторую, при необходимости. И делай сход/развал, заодно посмотришь сход/развал задних рычагов. А больше никак. Есть штуковина для самостоятельной проверки схождения колес Кста, ты машину поднимал за счёт передних пружин. После этого схождение делал? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 10 часов назад, Олегович сказал: После этого схождение делал? Времени сколько прошло? Раза 3 -4 уже делал :) 10 часов назад, Олегович сказал: сход/развал задних рычагов. Ты пошутил? В нашем колхозе такого не знают. Ну а теперь о хорошем Заменил заднее правое колесо, оно малость кривое. Что конкретно- диск или резина толком не понятно. Итог---"голова не болтаеться". Все полностью прошло. Может что и осталось, но мои сенсоры этого не воспринимают совсем. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимание к моей проблеме. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 И снова проблемы. Достало уже. Что сделал- замена салентблоков обоих передних рычагов, всех. замена рулевого наконечника замена обоих опорных подшипников замена правой опоры. Прокатаны 3 диска из 4. Колеса отбалансированы. сход развал сделан. Не мотает, НО ездить реально страшно. Я абсолютно не чувствую машину. Пятая точка считает, что она едет куда сама хочет. В дикий гололед, когда на ногах мне было устоять не реально, машина дорогу держала как летом. А тут летом, в цепившись в руль мне ее не удержать. До 90км\ч еще держу, потом страшно. Все на уровне ощущений, никуда не ведет, не тянет, но страшно, аж писец. Что может быть такое? Резина плохая? Купил б\у в нормальном состоянии. Надоело бояться, поставил зиму. Блин, 2 из 4 колес шишками по беговой. Что их убило? Могли стойки так их угробить? 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
PudovRoman Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 @usatik33 поставить хорошую резину, аморты живые? я на своей летаю 120_130 не страшно ))) 6fz->RFN .2000. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 В 05.10.2021 в 20:47, usatik33 сказал: Все на уровне ощущений, никуда не ведет, не тянет, но страшно, аж писец. Перебороть себя. Это возрастное. Переход на следующий уровень. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 @usatik33 Посмотри задние подушки на задней балке.Похоже они уже оторваны. PudovRoman и Олегович 2 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти