Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

коды деталей приводных валов С4 Grand 2.0 HDi

Рекомендуемые сообщения

Вот на первой позиции написано левый...

Ест это восстановленный.

Лз артикул убивайте в поиск ваших поставщиков, смотрите чтобудет выдавать по заменителям.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

• 5 месяцев спустя...

Добрый день 

Можно как то уверенно определить количество шлицов приводного вала? 

Автомобиль Citroën C4 Grand Picaso, 2008 год, двигатель 2.0HDi,коробка робот. VIN код VF7UARHJH45312103

Появились люфты и в ШРУСе и в триподе с правой стороны. Хочу заменить вал в сборе. Но Autodoc даёт два варианта, различающиеся диаметром вала и количеством шлицов со стороны коробки. Есть варианты с 24 зубами и есть 37. 

В магазине автозапчастей сказали, что мой вал с 24 зубами. Вналичии их нет, вариант только заказать через интернет в автодоке, но если не подойдёт, то вернуть будет сложно. И потеряю на стоимости доставки, не говоря уж о двойной работе по демонтажу старого вала. Потеря времени и средств. 

Может есть какие то способы точно определить какой вал нужно покупать? 

Спасибо! 

Ребята, привет!

24 зуба на робота, 37 на автомат.

Я бы на вашем месте снял привод, и разобрал бы трипойд, посмотреть надо выработку в стакане, если она реально есть - меняйте привод. Если ее нет - купите отдельно внешний шрус за три рубля и поменяйте только его. У меня лежит живой правый привод, но я его еще не решился продавать.

EAI T29196, даже в наличии есть в рф.

2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп

Спасибо! 

Из двух разных источников информация одинаковая, на робота 24 зуба. Видимо она верна.

Трипод люфтит, это даже при качании рукой заметно, думаю всё же выработка в нём присутствует. Да и экономия не существенная выходит, внешний ШРУС стоит ~50 евро (SKF), весь вал в сборе того же производителя стоит 75 евро. 

И я не в РФ. Там думаю проще было бы решить проблему. А у нас совсем трудно с этим. Валы на 37 шлицев есть в наличии, а на 24 даже под заказ везти отказываются. С пластиком по салону вообще проблема. Автодок даже в каталогах не имеет ничего по мелочёвке пластиковой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...