Casper81 Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Всем здравствуйте. При выборе режима обдув в ноги, частично дует на стекло и из ценральных диффузоров, так и должно быть или обдув на стекло и в лицо должен полностью перекрываться заслонками? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Не знаю как на Ксаре Пикассо, на С4 на центральные дефлекторы никогда не перекрывался на 100 %, всегда чуть было движение воздуха. Но, конечно, совсем чуть-чуть. Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 С блоком климат-контроля в центральные дефлекторы не поддувало, про стекло не помню. Но зимой, для правильной работы климат-контроля в автомате, центральные дефлекторы нужно закрывать, там колёсико для этого. Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
Casper81 Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 3 часа назад, Raendin сказал: С блоком климат-контроля в центральные дефлекторы не поддувало, про стекло не помню. Но зимой, для правильной работы климат-контроля в автомате, центральные дефлекторы нужно закрывать, там колёсико для этого. Климат. Во всех других направлениях дует только куда направил, на стекло-значит на стекло, на центральные диффузоры- значит ценральные, и только в режиме в ноги дует совсех сторон. Думаю, что-то с заслонками. Центральные, колёсиком перекрываю, а то голове уже жарко, а ногам ещё холодно. 4 часа назад, Бес сказал: Не знаю как на Ксаре Пикассо, на С4 на центральные дефлекторы никогда не перекрывался на 100 %, всегда чуть было движение воздуха. Но, конечно, совсем чуть-чуть. У меня не сказал бы, что чуть-чуть. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 @Casper81 Так и должно быть. Нормально у вас всё. Олегович 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Casper81 Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 В 05.11.2020 в 10:23, mister z сказал: @Casper81 Так и должно быть. Нормально у вас всё. Почему? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 @Casper81 Я не конструктор. У всех ХР так. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 Полностью сделать, чтобы дуло в одном направлении можно только на стекло. Остальные режимы дуют во всюда. Заслонки проверены миллион раз. Смиритесь :) Еще зависит от года выпуска, у меня дорестаил. Климат полный неадекват. В рестайле вроде поправили кое что. PudovRoman и Бес 2 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 16 часов назад, usatik33 сказал: Еще зависит от года выпуска, у меня дорестаил Ты сам выкладывал пресрелиз, что на дорестайл нужно ставить от рестайла, если блок Климат контоля работает неправильно. В 06.11.2020 в 15:33, Casper81 сказал: Почему Можешь подъехать, подкинем исправный блок Климат контроля. Как быть ковидом? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Casper81 Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 18 часов назад, usatik33 сказал: Полностью сделать, чтобы дуло в одном направлении можно только на стекло. Остальные режимы дуют во всюда. Заслонки проверены миллион раз. Смиритесь :) Еще зависит от года выпуска, у меня дорестаил. Климат полный неадекват. В рестайле вроде поправили кое что. Ок, смирюсь. 1 час назад, Олегович сказал: В 06.11.2020 в 15:33, Casper81 сказал: Почему Можешь подъехать, подкинем исправный блок Климат контроля. Как быть ковидом? Что измениться, и цена вопроса? У меня дорестаил 2000г. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Усатый как раз выкладывал ситроенувскую бумажку, если неправильно работает блок управления климат контроля у дорестайловой ХР, ставить от рестайла . Был у первых косяк, прошивка на первых ХР слетала, кто мучался с температурой, кто-то с заслонками. Так хоть убедишься - работает правильно или нет, я не настаиваю, мы свободные люди :-). Подкинуть мой блок, для проверки, бесплатно. Бес и usatik33 2 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Casper81 Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Как связяться? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 В личку отправил. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 @usatik33 , @mister z, подскажите как в правильное положение заслонки/привода выставить. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 @Олегович Мне такое ни разу делать не доводилось. Они похоже "вечные". +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Никто не говорит,что заслонки на ХР ломаются, @Casper81 будет разбираться с приводом потоков, этот привод управляет сразу двумя заслонками, на одну заслонку (верхняя, направление - в лицо, лобовое стекло, боковые диффузоры) привод ставится непосредственно, а другая заслонка (направление на ноги и назад) через промежуточные шестеренки и похоже проблема в зацеплении промежуточных шестерёнок. Что бы исправить нужно будет полностью разобрать этот узел. Чтобы не ошибиться в зацеплении промежуточных шестеренок заслонки на ноги есть *пипка* на одной из шестеренок, а на другой есть вырез. При переделке заслонка на верхние диффузоры изменит положение. Как правильно установить привод? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Casper81 Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 @Олегович Наверно придётся методом тыка? Ссылка на комментарий
Casper81 Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Разбирался сегодня с печкой. Моторы работают, Шестерёнки и сектора в полном порядке. Наверно на ХР действительно так устроены потоки: направляешь в ноги, а дует ещё и в лицо. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Главное чтобы в ноги хорошо дуло, зимой и теплым. Пипка черной шестеренки на месте, не отломана? ( шестеренка вставляется непосредственно в ось заслонки потока воздуха на ноги) При работе привода заслонки она совпадает с вырезом в секторе белой шестеренки. usatik33 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Casper81 Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Да, всё нормально, У меня чёрных нет, все белые. Всё цело и работает. Надо гдето разобранную печку найти, посмотреть на заслонки. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 В ноги дуть хорошо не будет, увы. Несколько зим воевал с этим- результат нулевой. Очень помогает снятие патрубков на ноги. Но тогда можно ездить босиком, а уши отмерзнут :) Повторюсь-- печка на ХП дорестаил очень энергоемкая, она обалденно горячая, НО климат-контроль и дурацкое расположение воздуховодов сводят на нет все тепло. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Casper81 Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Согласен с вами полностью, печка жарит, но не греет. Ничего с этим не сделаешь, Всем спасибо за ответы, вопросов больше не имею. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 На зиму снять воздуховоды в ноги, точно не замерзнешь. Засунуть датчик климата в более холодное место. Тоже + к жаре будет. Ну и ручками, все ручками. Автоматика здесь, увы, дрянь полная. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Casper81 Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Я и так всё вручную выставляю. Зачем воздуховоды в ноги снимать, непонял? Может которые в лицо заглушить, лучше? Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Кусочек пластика очень сильно давит поток в ноги. Без него ногам реально жарко. Соотношение тепла-- 10% с воздуховодом, и 80% без него. В большие морозы, и если есть проблемы с ногами, как у меня, это реальный выход. Пробовал изменять конфигурацию этого пластика, расширял, перенаправлял поток- результат почти 0. Получается, что поток штатно резко меняет направление под прямым углом. И все тепло остается на этом угле. :) Сняв пластик, весь поток жара идет в ноги не теряя энергии. Ботинки и ковры всегда сухие, даже в самую лютую слякоть и снег. Так же я сделал отбор воздуха на левую ногу с левого крайнего воздуховода. Один черт в лицо работает всегда, пускай пользу приносит :) Глушить лицо-- смысла нет. Хуже циркуляция становиться. Если нужно, вполне хватает штатных закрывашек. Бес 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти