Алексей91 Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 (изменено) Всем привет! Прошу оказать содействие в таком вопросе: Ситроен с4 2012 г., пробег 140 000 км. С приходом октября, на холодный двигатель появился непонятный звук, похожий на дизель. Причем звук резко поднимается и потом опускается, пару секунд тишина и опять. На прогретом моторе такая проблема не наблюдается. Был в сервисе, сказали поменять ролик ремня - поменял. Потом сказали поменять натяжителя- поменял. Теперь говорят поменять цепь в стоимостью работа + детали 28 000 руб. Хотя раньше в этом же сервисе говорили, что если начнутся проблемы с цепью - вылезет ошибка. Смущает цена в 28 000 руб., и то, что после замены ролика и натяжителя они гарантировали, что проблема исчезнет, но по итогу проблема осталась. Читал, что мотор издает такой шум при минусовой температуре зимой, как я понял это такая проблема EP6, но сейчас октябрь, - температуры нет. Кто сталкивался с такой проблемой, напишите пожалуйста в чем может быть причина??... Изменено 20 октября, 2020 пользователем Алексей91 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 2 часа назад, Алексей91 сказал: Смущает цена в 28 000 руб., Вполне гуманная цена. Меняйте. Всё похоже на правду. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Алексей91 Опубликовано 21 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 В клубном сервисе озвучили цену 18 000 руб., работа+ детали. Насколько я знаю, если цепь растянута, то на горячую она все ровно должна себя проявлять, но здесь только на холодную и то не всегда. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Это в начале растяжения так. Меняй. Бес 1 Ссылка на комментарий
koro Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 В 21.10.2020 в 06:57, Алексей91 сказал: В клубном сервисе озвучили цену 18 000 руб., работа+ детали. 18 тысяч по сравнению с 28 мне кажется нужно делать Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 В 20.10.2020 в 16:31, Алексей91 сказал: Причем звук резко поднимается и потом опускается, пару секунд тишина и опять. Ну так надо машину на ночь оставить чтоб утром слушали... В 20.10.2020 в 16:31, Алексей91 сказал: цепь в стоимостью работа + детали 28 000 руб. Это с двумя муфтами? В 20.10.2020 в 16:31, Алексей91 сказал: что если начнутся проблемы с цепью - вылезет ошибка Двигатель атмосферный? Тогда да. Нет, если масло по 20 тыс не менять и регулярно не подливать то может сожрать успокоитель.... В 20.10.2020 в 16:31, Алексей91 сказал: они гарантировали, Точно гарантировали? Или говорили что есть явная проблемма здесь а дальше надо смотреть? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Алексей91 Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 @ZIGGY @ZIGGY добрый день! Да, цену озвучивали с учётом двух вкладышей, к клубном же озвучили до 18 000 руб. Двигатель атмосферный Что касается гарантии - то да, они утверждали, что сначало проблеме в ролике, потом в натяжителе. В субботу планировал ехать в клубный сервис т.к. действительно скорее всего цепь износилась, но возникла следующая проблема: Вчера супругу забирал с работы, подъезжая к дому заметил что двигатель начало сильно трести и работает сильно вентилятор. Я естественно глушу матор, вентилятор в таком режиме работал ещё минут 5 и ошибка БК двигатель неисправен. Что это может быть? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 2 часа назад, Алексей91 сказал: Что это может быть? Это оно и есть - сигнал "Хочу в сервис!" Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алексей91 Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 @Бес @Бес Я так понимаю данная ситуация никак не связаны с цепью? Может кто сталкивался с такой проблемой? @Бес @ZIGGY @ZIGGY добрый день! Да, цену озвучивали с учётом двух вкладышей, к клубном же озвучили до 18 000 руб. Двигатель атмосферный Что касается гарантии - то да, они утверждали, что сначало проблеме в ролике, потом в натяжителе. В субботу планировал ехать в клубный сервис т.к. действительно скорее всего цепь износилась, но возникла следующая проблема: Вчера супругу забирал с работы, подъезжая к дому заметил что двигатель начало сильно трести и работает сильно вентилятор. Я естественно глушу матор, вентилятор в таком режиме работал ещё минут 5 и ошибка БК двигатель неисправен. Что это может быть? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 3 минуты назад, Алексей91 сказал: Я так понимаю данная ситуация никак не связаны с цепью? Именно с ней и связана. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алексей91 Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 @Бес спасибо за ответ! В субботу повезу на эвакуаторе, потом отпишусь. Хотя мастер предварительно сказал, что это никак с цепью не связано, скорее всего дело в электронике или в катушке зажигания. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Какие вкладыши? Вы о чем? Сейчас тупо затроила.... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 10 часов назад, ZIGGY сказал: Это с двумя муфтами? 1 час назад, Алексей91 сказал: Да, цену озвучивали с учётом двух вкладышей, Эта стрёмная железяка называется шестерня фазорегулятора. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Алексей91 Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 @ZIGGY @ZIGGY Сейчас да, троиту, причём мастер сказал, что никак не связано с цепью. Хотел в субботу ехать в сервис на машинку, видемо придется на эвакуаторе. А может быть проблема в свечах? @Бес спасибо за ответ! В субботу повезу на эвакуаторе, потом отпишусь. Хотя мастер предварительно сказал, что это никак с цепью не связано, скорее всего дело в электронике или в катушке зажигания. Ссылка на комментарий
jonyk Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Так? Не реклама, я в деревне живу. Ссылка на комментарий
Алексей91 Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Всем привет! Отписываюсь по ситуации: Привез машину на выходных в сервис (autopsa нашел здесь- на форуме) . При диагностике ошибка, пропуск зажигания по второму цилиндру. Поставили новую катушку. Далее прогрели двигатель до рабочей температуры и опять троение, пропуск по второму цилиндру. Приговорили ремонт ГБЦ на общую сумму 60 000 руб пока предварительно. В связи с данной ситуацией хотел уточнить, насколько это надёжно и сколько машина ещё проходит после такого ремонта? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 60 это что то как то бюджетно совсем ... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 @ZIGGY напугай его сразу. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 @ZIGGY Нормально. Примерно так и выходит. Бес 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Ну а что пугать. Новые седла все+заглушка новая между маслом и ож+ шлифовка плоскости+клапана впуск выпуск +цепь+ всякая мелочь под 95 получается. Дальше по факту разбора возможны добавления. На 60 посчитали либо что то не считали, и тогда добавится прилично, либо будут кроить и не делать шлифовку, заглушку, седла в одном котле поменять только...но кроилово, как известно, ведёт к попадалову.... Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 @ZIGGY Я неделю назад такое делал. Замена всех сёдел, 8ми направляющих (выпуск) , МСК (оригинал) . 4 клапана (оригинал) Шлифовка, мойка. Всё на круг 43 тыр. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Алексей91 Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 @ZIGGY Мне сказали, что работа самого сервиса 29 000 руб+ ГБЦ 30 000 руб., у меня замена всех седел, цепь посчитали отдельно 9800 руб. В итоге вместе с цепью 70 тысяч. При этом мне сказали ещё в сервисе, что цепь не слышно, но все равно в итоге решили заменить. Теперь после прочитанного опасаюсь, что сделают что-то нитак ( Я сегодня звонил в сервис, уточнял информацию по доп. работам, сказали ничего дополнительно не нужно, голову в то же день отдали в ремонт, ждут когда изготовят кольца и подведут остальные работы. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Ну так если уже отдали ... Ну и эта того))) ждите пока сделают чего вы) @mister z с запчастями??? Это как? Только работа сколько стоила твоя+по ГБЦ? Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 1 минуту назад, ZIGGY сказал: Ну так если уже отдали ... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алексей91 Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 @ZIGGY гарантия по выполненным работам 2 месяца, опасаюсь, что вбухаю денег и по итогу ничего из этого не получиться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти