Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Купил не добитый С3 05г, нужны советы.

mixxxxail

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, oleg_klm сказал:

Дык, вот он, этот ВИН

Только лучше его в подпись добавить, меньше ненужных вопросов будет.

@mixxxxail , что с диагбоксом, почему тыкаете какой-то хренью?

это ланч тоже не слабая вещь. диабокс купил с компом соглосавать не получается-человек нужен

• 4 недели спустя...

В общем проклятый ситроен, поменял все подушки поехал проверять, мотор за троил с трудом вернулся в гараж, почистил свечи были закопченые , газовал , при полном газе заливает как бы .На среднем вроде раскручивается с трудом , ,больше 4 не крутил , заклинил мотор и з глушителя белый пар ,фильтр снят был из впуска антифриз-гидроудар.

Причины пока не известны, скорей всего трещина в головке и от гидроудара погнут шатун.

вот такая проклятая тачка попалась ,с тестем еще не говорил, думаю на разбор , но 150 наверно я с нее не вытащу.

Печально..... 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@mixxxxail Мотор порядка 30 тыр стоит. Переставляется на раз-два. Можно и дешевле поискать. Я свой TU5JP4 вообще взял за 20 в шикарном состоянии. Между прочим на маленькой разборке в Москве.. У них и TU3 были. Могу в личку дать телефон.

+7 963 245 1140

23 часа назад, mister z сказал:

Мотор порядка 30 тыр стоит. Переставляется на раз-два. Можно и дешевле поискать. Я свой TU5JP4 вообще взял за 20 в шикарном состоянии. Между прочим на маленькой разборке в Москве.. У них и TU3 были. Могу в личку дать телефон.

на авито бьется нашел за 25. но это не главное даже может время найду.

Машина условно тестя, я ему 206 дал на это время, он уже привык что поджопник у подъезда и распробовал.Супруга пока с дочкой памперсы меняет, но напоминает что без машины она жить не хочет,Весной свою 2410 продал и купил свежий кобальт, она на нем боится ездить причем зимой было легкое на 206 во дворе дтп у жены.Так что тачка нужна , но тесть сказал что нахрен ситроен , скоро поеду на дачу будем думать что с ним делать, вариантов два -чинить и продать , не чинить и продать. Души вложил в него много жалко до безумия ,но меня эта машина тоже утомила.

--------------

Ну и самое интересное по мотору, фотки гавно, я камеру на телефоне за последний год затер окончательно , наверно надо вырвать стекло корпуса ,все забываю.

Бывший хозяин , говорил что мотор делал , грм новый ,ГБЦ шлифовал, вот полагаю что проблема в ГБЦ была, видимо машину подогрели головку повело и шлифанули что б она стала ровная и видимо сильно, причем фрезировщик был слабый , а может специально, с наклоном пильнул на 1 котел ,ведь слабое место этого мотора канал масла который в первую очередь начинает гнать масло наружу . Все клапана имели касание с поршнями первый который оторвало больше всего. Поршня от клапана смялись и скорей всего поджали первое компрессеоное кольцо -это стандарт , когда обрывает ГРМ и делают головку, поршня надо вытащить поменять или расширить удобным способом канавку в месте зажатия , она обычно совпадает с местом касания иначе будет масложор. У меня это место заметно на 3 котле -явно стенка в нагаре , мотор кстати дымил .

Почему я думаю что касание появилось после ремонта, так на головке впускные по кругу без нагара , тоесть клапан крутился и касался, а первый имел более сильный контакт его гнуло от касания вот и оторвало. Мотор встал от гидро удара , это лопнул цилиндр .

Так я думаю, в общем не штатная немного ситуация , даже интиресно.

96e0a816-c06f-4593-89b8-19ec9029b7da.jpg

863cfdbe-d2aa-47e0-aae4-949eda6cc554.jpg

5087e601-eb64-46c9-be92-8092aed4e40c.jpg

ec75dacf-634b-4ef8-a205-63aa5b75d612.jpg

• 4 недели спустя...

До свидание парни ,спасибо за помощь. Собрал мотор из двух, благо купил не дорого с кулаком дружбы, в ночь собрал ,сфоткал и продал в этот день за 110 тр. Тесть сказал что больше не эксперементирует и берет датсун новый .

Тысяч 50 ситроен выжал из нашей семьи не считая трудов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...