Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вода в свечном колодце

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго врени суток! Ребята, кто сможет помочь и отправить реальное фото, у кого и как обеспечена герметичность, примыкания жабо к нижней кромке лобовухи. Нарисовалась проблема, в виде отключения одной, а то и двух свеч на катушке. При разборе выяснилось, что заливает именно из этого стыка, который на фото. Само жабо, от времени немного деформировалось и долгое время, я не обращал внимания на этот зазор. В виду актуальности вопроса, разобрал всю эту кухню прочтстил от всякой гадости и при попытке за щёлкнуть  жабо на свое посадочное место обнаружил, что через какое то время, она оттуда снова выскакивает. Вот я и подумал - может там дополнительно какой то уплотнитель был, или ещё какая срань. Уже были мысли на силикон все это дело посадить, но думаю, что это уже крайности. Ещё один момент, на который хотел бы указать и которая в какой то степени повлияла на результат - это то, что некоторое время назад, я выдернул шумку из под капотного пространства. Очень уж не красиво нависала над ДВС. Предполагаю, что раньше вода шла по шумке и стекала мимо.. 

upload_2020_08_14_20_06_12_231.jpg

upload_2020_08_14_20_07_28_440.jpg

Резинка под жабо как стоит?

И насколько хорошо держится планка, на которую крепится шума моторного отсека....

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

У меня нет резинки под жабо. У меня резинка есть на жабо, внижней части, ближе к фарам, на которую ложится капот. Если речь о ней, то она нормальная и с ней все хорошо. Планка, на которую крепится жабо в нижней его части, тоже сидит хорошо. 

15976881585366583148693194200918.jpg

15976882190559005033550129820474.thumb.jpg.cd097e6b7ddcdfcdfdfe524740fe5049.jpg

С4-С5-С6-С4P-5008

15976882190559005033550129820474.thumb.jpg.cd097e6b7ddcdfcdfdfe524740fe5049.jpg

IMG_20200817_215620.jpg

На последней фотке как не должно быть. Фиксатор должен входить и фиксироваться там 

С4-С5-С6-С4P-5008

Мне кажется, или у тебя в месте примыкания жабо к лобовому стеклу, стоит дополнительная резинка для уплотнения? У меня её нет.  Мужики, я заранее кланяюсь, но другого способа проверить, у меня просто нет. Моя машина, единственная в окрУге - проверить визуально самому, просто негде. 

В самом самом конце стекла? Это пластиковая защёлка, в которую жабо вставляется. Вроде по фото оно у тебя тоже есть.

Уплотнитель на второй фото вытащен так же ? А то его любят заправить под жабо.

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...