MityaSVR Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Замена турбины привела к разносу дизеля после попытки его завести. В результате принято решение двигатель заменить нахрен весь на новый (вместе с форсунками, ТНВД и прочей мелочевкой). С апреля месяца двигатель перемещался откуда-то (установить точку откуда он выехал не удалось), но через пару месяцев материализовался во Франции, а потом медленной скоростью переместился через Москву в Питер. Сегодня ОД позвонил и сказал, что двигатель завелся и ошибок нет, но проблема с пропускной способностью сажевого и ручной прожиг не запускается. Что в общем-то не сильно удивляет, в процессе разноса туда должно было нехило говнища прилететь. Сказал ОД что буду забирать машину с забитым сажевым, так как ждать ещё пару месяцев пока новый сажевик приедет из Франции не могу (надо к рыбалке астраханской готовиться начинать), тем более что ОД дал наводку на место где, на таком же якобы движке, FAP убрали в легкую. Съездил туда, поговорил с персоналом - слова говорят авторитетно, смысловое содержание речей адекватное, денег не заламывают. Очень интересно разобрать старый движок и посмотреть ,что же это из цилиндра вылетело (по всем признакам в одном что-то случилось) и турбину разнесло в хлам. Продолжение следует, следите за публикациями... Бес, maus75 и Serg(vrn) 3 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Как разнос погасил? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 10 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Всё на территории ОД происходило. Это они так турбину поменяли ? Говорят сначала не хотела заводиться, а потом стала обороты набирать типа не очень чтобы совсем уж сильно типа разнос не разнос ? Выключили зажигание и секунд через 10-15 само затихло. Турбина выжила а остальное и так не очень новое было. Зато у меня теперь развлечение в виде разборки старого движка будет ? Ну а гасить вообще-то один способ - воздух перекрывать, если успеешь сообразить. И не тряпкой (засосёт и разорвет) а чем-нибудь более существенным и плотным. Бес и maus75 2 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 10 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 И фильтр воздушный не засосало и сам он целый остался (на новый движок поставили), так что видимо не очень сильно разнесло действительно. Но распылители на форсунках сгорели нахрен. maus75 и Бес 2 Ссылка на комментарий
as123 Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 А двигатель замена за чей счёт? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 10 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 За мой конечно. А какие ещё могут быть варианты на 260000 км пробега? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 10 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Поступил вопрос в личку касательно стоимости двигателя. Мне скрывать нечего, я всё выложу, после того как заплачу и заберу машину. Сейчас готовятся документы для МРЭО, которые позволят легализовать замену. Машину заводил и даже 2 метра на ней проехал, но платить без полного комплекта документов смысла не вижу. maus75 и Бес 2 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 10 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Для поддержания интереса чисто двигатель с моей скидкой, но это только одна позиция, а их там более 50-ти. Двигатель поставляется без форсунок, коллекторов и навесного оборудования. Serg(vrn), Бес и maus75 3 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 46 минут назад, MityaSVR сказал: Для поддержания интереса Для поддержания интереса спрошу - если замена турбины силами ОД привела к разносу двигателя, то почему не они оплачивали эту и прочие пятьдесят позиций? Бес и Aleksvlm 2 Ссылка на комментарий
as123 Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 10 минут назад, Ситруа Жомапель сказал: Для поддержания интереса спрошу - если замена турбины силами ОД привела к разносу двигателя, то почему не они оплачивали эту и прочие пятьдесят позиций? Так и я о том же выше спросил. Странный какой то ремонт. Пока одно чинили другое сломали... Ситруа Жомапель 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 10 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Патамушто я лоханулся и при передаче машины, доставленной на эвакуаторе в ремонт, не продемонстрировал, что двигатель заводится и ошибок никаких не пишет. Только ехать быстро не хочет и дымит как паровоз, если нажать на педаль. Они не обязаны просекать всё на 100%, хотя и должны бы к этому стремиться. По ходу один цилиндр срал маслом, без турбины это только обеспечивало работу дымогенератора из выхлопа. С турбиной это привело к вялому разносу, который затих после выключения ибо скорее всего остальные три цилиндра топлива, в виде масла, не поставляли. В каком состоянии были форсунки до того неизвестно. По уму надо было разобрать сразу весь движок до установки новой турбины и попытки запуска. В результате итог был бы гораздо хуже, позиций в счете стало бы ещё больше. А результат - один хрен замена движка. Вариант с ремонтом мне нравится гораздо меньше. Одно дело официальный двигатель с завода, а другое - старое говно восстановленное в наших условиях. mavruc, Бес и maus75 3 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 10 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 Можно открыть дискусс по этому поводу :). Если есть желающие заняться восстановлением, то у меня скоро будет полный комплект (надо движок старый от ОД вывезти) железа который могу отдать энтузиастам с условием что мне покажут результаты вскрытия, в одном цилиндре реальный трабл случился. У соответствующей форсунки вид просто ужасающий. При этом форсунки реально неремонтнопригодные, для них есть всё кроме распылителей. Люди очень хотели помочь, но распылители отдельно на эту модель отсутствуют напрочь. Бес 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 (изменено) Сегодня забрал машину и расплатился. Получил заключение по полной забитости сажевого фильтра и его замене (невозможен принудительный прожиг). Вариант покупки нового и замены не прокатывает - долго, а мне надо на рыбалку ехать. Получил неофициальный совет вырезать его совсем и контакты где сделать. Приехал туда и сначала получил удивление персонала ибо с таким контроллером они не сталкивались. Потом танцы с бубном и поиск решения, потом вскрытие и подключение к мозгам напрямую, потом получилась со слов специалиста хрень и ничего не прошивалось, потом в удаленном режиме кто-то что-то правил в прошивке. Прошло около 4-х часов ожидания, потом всё было собрано и меня отправили на физическое удаление. Эта процедура заняла минут 15-20 работы болгаркой, молотком, газовым резаком, опять молотком, перфоратором. Потом пришел другой мужчина и заварил то, что осталось в выхлопной. Подобрал несколько ампутированных кусков керамики и получил подробную консультацию касательно интерпретации их состояния. Общий смысл - всё перегорело в хлам. Катализатор сказали гораздо прочнее и держит более высокие температуры и он в нормальном состоянии. Заплатил 13000 руб и уехал. Отжечь на всю катушку, чтобы посмотреть что получилось нельзя, ибо движок ОД сказал поберечь первые 1500 км, так как он пришел с завода пустой и никогда не заводился (на нем не было навесного оборудования, которое собственно и выжимает из него 204 лс. В документах написано мощность172 лс в комплекте получена справка что в конкретном моём варианте автомобиля за счёт обвеса и программного обеспечения достигается увеличенная мощность указанная в тех. паспорте машины). Вот собственно и всё. Осталось вскрыть убитый двигатель и изучить керамику сажевого под микроскопом. Изменено 12 августа, 2020 пользователем MityaSVR форматирование Serg(vrn), Sabantui, Бес и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
as123 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 А движек такой и был? Дизель на 204лс? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Да, по ПТС было 204 лс. Замена возможна к сожалению только на аналогичный, если бы можно было поменять на 172 лс запись я бы с радостью ;). Но никак, придется налоги платить большие и дальше ? Керамика реально забитая, местами соты чистые, но при удалении, как мне объяснили, от вибрации грязь осыпалась. В исследовательских целях попробую забитости горелкой прожечь и посмотреть , что с ними станет. Проверю может это гореть или это уже шлак, с которым ничего не сделать. maus75 и Бес 2 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 575 тыр. в итоге. А оно того стоило? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 А какие варианты можешь предложить? Продать на разборку? К вырученным с разборки деньгам добавить 500 тыр и купить что? На то, что мне нравится новое, цены начинаются от 3 лямов минимум. Serg(vrn) 1 Ссылка на комментарий
as123 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Да а вариантов не так много... Авто рынок сдувается год от года и интересных моделей становится все меньше. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Забыл одну позицию, ещё +58500 турбина новая отдельно покупалась (у ОД она под 100 тыр была и долго) Короче до кучи уже 600000 получилось. Можете кидать в меня помидорами ? Бес, maus75 и mavruc 3 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Я поступил бы аналогично, тем более если авто нравится. Поздравляю с окончанием ремонта. MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Спасибо, совсем окончание будет через 1500 км, когда после контрольного осмотра скажут что всё в норме. Пока тошню в потоке на круизе. Сегодня на дачу проехал 170 км - расход 5,3 литра! Я так долго не выдержу! Я хочу ездить нормально! Ну хотя бы на 7,5! ? maus75, mavruc, Serg(vrn) и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Купил пива и стал рассматривать останки сажевого фильтра в микроскоп. Через 5 минут понял, что пиво не катит. Только крепкие напитки от 40-ка и выше! Все, кто рассказывает сказки про промывку FAP и про эффект от этого действа - низкие фальсификаторы или искренне заблуждающиеся люди, попавшие под воздействие махинаторов, изымающих деньги из народных масс с неустойчивой картиной мироустройства. Как мне вчера сказали сажевые хирурги - только удалять! И чем раньше - тем лучше. Проведу ещё пару экспериментов натурных по сжиганию содержимого остатков моего FAP (дома делать это расхотелось после рассматривания вооруженным глазом) и выложу фото в назидание потомству ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 1 час назад, MityaSVR сказал: и выложу фото в назидание потомству Ждем ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
as123 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Кстати, а контакты хирургов в студию. Бес 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Пару дней покатаюсь, потом посмотрю что лексия напишет, потом заберу обещанные дампы и вот после этого обнародую. Люди вообще производят очень благоприятное впечатление. Но реальные исполнители находятся в просторах сетевой паутины, локально с моей железякой ничего сделать не удалось. Только крышку оторвали, провод припаяли и подключили к сети через адаптер. Ну и физическое удаление естественно потом, когда машина завелась после модификации ПО ;). Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти