mmokhov Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Здравствуйте! Проблема следующая, греется двигатель) но как-то все странно происходит. Температура поднимается, вплоть до максимума, и тут же может вернуться в нормальное положение. Закономерности не нашел, можете и в пробке начать ползти, и при движении в 50-60км/час. Что уже сделали: новый вентилятор, терсмостат, датчк ож, промыты радиаторы, промыта система охлаждения и залилит новый антифриз. И ничего не помогло( Единственный момент, когда поменяли термостат, стало чуть меньше проявляться, если раньше, минут через 10 после трогания он доползал до максимума, и приходилось останавливаться, глушить, включать печку, то сейчас до максимум реже, увеличивается на 2-3 деления, потом в норму возвращается, едешь, минут через 5 опять увеличиться и упадет. Тысяч 10 назад так же была поставлена новая помпа, Doltz. Буду рад любым советам, уже не знаю в какую сторону копать. Citroen C5 X7 2.0 бензин Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Пробку расширительного поменяйте Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
mmokhov Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 3 минуты назад, vovcin сказал: Пробку расширительного поменяйте Да, забыл написать, ее тоже поменял. Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Осталась Помпа? Хотя мож и по электрике че..Ранен перегрет не был двиг? Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 В 19.07.2020 в 16:11, mmokhov сказал: поднимается, вплоть до максимума, и тут же может вернуться в нормальное положение. Закономерности действительно поднимается температура? это показания на панели приборов, подключенного компьютера, независимо установленного термометра? И на ощупь - тоже кипяток? Ссылка на комментарий
mmokhov Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Вообщем, пришел к следующему, подозреваю электрику, связанную с вентилятором. Сегодня заметил следующее, когда начала подниматься температура, пошел в 101 раз проверить вентилятор, работает, потом думаю, как-то слабо крутит, включаю печку на всю, действительно, вентилятор работал в 1 режиме, как включил печку на всю, включилась следующая скорость, температура на панели приборов в секунду нормализовалась... т.е. мои выводы, что на улице жарко, и вентилятор должен дуть сильнее, почему-то он этого не делает, и показывает перегрев... Может быть реле какое-нить или предохранитель? хотя предохранители вроде все осмотрели. Сам вентилятор новый. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 17 минут назад, mmokhov сказал: когда начала подниматься температура, пошел в 101 раз проверить вентилятор это был ответ на какой вопрос? и что значит "печку на всю"? на максимум температуры или на максимум оборотов? Ссылка на комментарий
mmokhov Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 На максимум температура и обороты. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Хорошо, спасибо, понял. А с предыдущими вопросами что можете сказать? Ссылка на комментарий
mmokhov Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 24 минуты назад, Ситруа Жомапель сказал: Хорошо, спасибо, понял. А с предыдущими вопросами что можете сказать? Через компьютер температуру не мерил, человек с ним в отпуске, в наличие только механик.. руками потрогаю сегодня... лично мне кажется это показания приборов, т.к. когда показывает температуру перегрев, и включаешь печку на всю, проходит буквально несколько секунд и температура в норме на приборах, не думаю, что в Реале так может быстро остыть. Так же механик говорит, по трубкам все в норме. Сейчас ещё раз понаблюдал за вентилятором, такое ощущение, что он не может схватиться на высокой скорости, т.е. он дует, дальше переключается скорость, начинает работать сильнее, и тут же обратно, и так цеклично работает, туда сюда, не держит высокую скорость Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 такое ощущение, что термостат подклинивает, а потом резко открывает. Но т.к. сейчас термостат - это не просто клапан, а мегаштука, то дальше вредить советами не буду. Ссылка на комментарий
mmokhov Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 18 минут назад, Ситруа Жомапель сказал: такое ощущение, что термостат подклинивает, а потом резко открывает. Но т.к. сейчас термостат - это не просто клапан, а мегаштука, то дальше вредить советами не буду. Термостат тоже новый... уже и не знаю, хотя кажется проблема в какой-нить мелочи, как обычно Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 2 часа назад, mmokhov сказал: лично мне кажется это показания приборов, т.к. когда показывает температуру перегрев вот, когда показывает перегрев, - там действительно перегрев? и где перегрев - на патрубках к радиатору (на каком из), на чём-нибудь другом, что можно потрогать не застряв и не обжигая руку, где? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти