Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ручник сам срабатывает во время движения.

Рекомендуемые сообщения

За 8 лет эксплуатации такое диво первый раз увидел.. ладно увидел.... ОПОЙ почувствовал, стоя посреди переезда. Перекатываюсь через переезд и тут жжжжж и машина на ручнике колом посреди переезда. Жена сразу отстегиваться, я секунды 3 тупил потом дернул ручку ручника и он снялся и я уехал с переезда. Но ОЧКО поиграло ?

Потом подъехал к магазину, заглушил. Там маленькая горочка. Завел, разворачиваюсь и, только подниматься на горочку на "очень малых оборотах", опять жжжж и на ручнике. И это оба два при выключенном авторучнике. На переезде тоже малая горочка. Горочки что бы ЕСП сработал на противооткат.

Чудеса... потом опять включил авто ручник и выключил его. Ездил потом еще, не было больше такого глюка.  

А до этого я отключил авторучник. Так как заметил что колесо греется... ну черт его знает.. может троса. А так как машинку на продажу, то я включал авторучник месяц назад, что бы лампочка не горела. Но я как машину купил все 8 лет ездил без авторучника, ни разу такого глюка не было. 

Может у кого было? 

Баляць мае крылы

1 час назад, Popesych сказал:

только подниматься на горочку на "очень малых оборотах"

Машина не поняла, что это были *очень маленькие обороты*.

Перед продажей машина коленца выкидывает. Мистика:smile37:

1 час назад, Popesych сказал:

Так как заметил что колесо греется... ну черт его знает.. может троса..

Если тормозной суппорт не виноват, то ...

В теории, в случае прямолинейного движения, притормаживать колесо может если неправильное количество импульсов приходит, больше чем от остальных колес. Что будет на кривом участке? Наверное то же самое, зараза считывает угол поворота рулевого колеса и высчитывает правильную частоту вращения по всем колесам и делает *выводы*.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

38 минут назад, Олегович сказал:

Перед продажей машина коленца выкидывает. Мистика:smile37:

Помой её, чтобы не обижалась.

Я серьезно.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

3 часа назад, Popesych сказал:

Горочки что бы ЕСП сработал на противооткат.

дык противооткат основнвыми тормозами реализуются, а не ручником

2 часа назад, Олегович сказал:

Машина не поняла, что это были *очень маленькие обороты*.

а ей и не надо понимать, авторучник ставится при выключении зажигания

All we are saying is give peace a chance

2 минуты назад, LDS сказал:

ей и не надо понимать

Что с машиной происходит на горке, положении Драйв, когда водитель не давит на газ и педаль тормоза, машина назад покатится или...?

@Олегович Если до этого был нажат тормоз, то держит ~2 сек, если же газ, или селектор в положении N - покатится назад.

Т.е. если долго полз в горку на 1-2 передаче и в конце отпустил газ - покатится назад без всяких там hillassist

Опять же, при чем тут ручник? "Система помощи при трогании на подъеме" работает с основной тормозной системой, ручник же самозатягивается только при выключении зажигания, а при остановке, включении N и т.п. ничего не происходит.

10 минут назад, LDS сказал:

ручник же самозатягивается только при выключении зажигания, при остановке, включении N и т.п.

Несмотря на легкое нажатие на педаль газа водителем машина остановилась и машина восприняла это как остановку?

Сильнее педалировать надо?:smile3:

В прямом значении — «нажимать на педали».

@Олегович Я же написал, ТОЛЬКО при выключении зажигания, других показаний нет, вообще никаких

PS добавил там "а"

PPS Кстати любое легкое нажатие на газ ручник снимает, если он в "авто"

5 часов назад, LDS сказал:

а не ручником

я знаю.... но машинко ручником сработала. И ладно если бы я остановился, я на малом газу на первой тянулся вверх этих малых уклонов. 

5 часов назад, Олегович сказал:

Несмотря на легкое нажатие на педаль газа водителем машина остановилась и машина восприняла это как остановку?

то и оно что я перед переездом педалировал но тихо... по переезду проезжаю ну пару тройку  км/ч.

7 часов назад, Бес сказал:

Я серьезно.

да чистая жеж... на просмотры готовил. 

Баляць мае крылы

19 минут назад, Popesych сказал:

педалировал но тихо

Мог не заметить как отпустил газ? У данной электронной педали на датчик положенияидёт воздействие магнитами.  Есть в начале нажима момент, когда сопротивление пружинам есть, а датчик ещё не определяетвоздействие магнитов. 

Такая тема у меня уже давно :),

в движении мигает лампочка ручника на клавише. Иногда на пару сек загарается. И изредка встаёт на ручник прям в движении. Именно когда совсем тихо едешь. Ошибок нет по ручнику. 

С проблемой не разбирался ? Без ошибок непонятно с чем разбираться.

Вполне может быть. Но мне настолько лень разбираться, что аж совсем ?

Пока особых неудобств не доставляет. 

Либо клавиша, либо проводка, либо сам механизм ручника.

Самое интересное, что от сотрясения не зависит, от нагрева тоже. Походу дело а проводке. 

В 19.07.2020 в 10:45, Popesych сказал:

За 8 лет эксплуатации такое диво первый раз увидел.. ладно увидел.... ОПОЙ почувствовал, стоя посреди переезда. Перекатываюсь через переезд и тут жжжжж и машина на ручнике колом посреди переезда. Жена сразу отстегиваться, я секунды 3 тупил потом дернул ручку ручника и он снялся и я уехал с переезда. Но ОЧКО поиграло ?

На переезде - да, весьма стремно останавливаться)

я думаю может проводка.. там часто проблемы вылазят.

надо сходить компом почитать завтра, может что сохранилось. Кнопка ручника как минимум дублируется по двум проводам... что бы оба два провода... это странно

Баляць мае крылы

У меня ошибок не было. Как будто естественным образом ставится на ручник. В движении было. Машина почти остановилась на ножном тормозе но ещё не совсем. Ещё метр и становится и в этот момент срабатывает ручник. Так несколько раз было, больше трёх точно.

Да. что-то в проводке. Вчера машину спецом не ставил на ручник, оставил на передаче. А сегодня пришел завожу - а машина на ручнике. 

Или в кнопке. 

Баляць мае крылы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...