cirkus Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 При оборотах 4т+ выскакивают эти две ошибки. Загорается "service". При этом, машина продолжает бодро ехать как и раньше. Сбрасываю ошибку и так до следующего разгона... По городу я движок так не кручу, поэтому едет вообще без проблем.... Расшифровку прочитал. P2261 Контур турбонаддува : Возможная блокировка электромагнитного клапана разгрузки компрессора в открытом состоянии P0299 низкое давление в турбине (Третья ошибка, охлаждение турбины, весит давно) Собственно, взаимосвязь понятна: клапан не закрылся - давление упало. Я его, этот клапан открутил, повертел, видимых повреждений не заметил). Кто сталкивался или может кто знает точно, поможет ли ли замена клапана? Стоит он больше 4 тысяч. Всем добра! Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Погнали... Всё как обычно.... 1-Меняем помпы дополнительную. Без разговоров давно висит ни на что не влияет... Заодно совместить с мойкой радиаторов со снятием...Жарко так то. Просто берём и меняем. 2-Качаем бекап или просим кого нибудь дать схемы правильной установки вакуумных патрубков на турбину на нижний клапан управления. Проверяем корректность установки патрубков 3-Корректно-проверяем герметичность трубок.Тупо шприцом создаём вакуум на заглушенном двс. 4-Патрубки верно, вакуум создаётся где должен, тогда: Берём, покупаем два клапана верх-низ, меняем на новые. !!!ЛИБО ищем хороший сервис профильный, где за деньги эти два клапана продадут, поставят, отправят кататься, если дело не в них-снимут взад, деньги за клапана вернут!!! Есть один такой сервис, и я его знаю) 5-Оба клапана не помогли. Снимаем турбину, тащим в ремонт. Бес и cirkus 1 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
cirkus Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Я сейчас не в Москве, а то бы сразу в этот чудесный сервис напросился. ) Пока я бы заморочился с патрубками. А где можно этот бэкап скачать? И про шприц можно подробнее? Радиаторы кстати была мысль промыть, вентилятор что-то чаще стал включаться. Ссылка на комментарий
cirkus Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 И ещё вопрос, с которого клапана лучше начать? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 Начать с первого пункта. По помпе. Как шприцом проверить держит ли вакуум. Возьмите любую трубку , корпус ручки тот же самый, одну сторону заткнуть пальцем другую в рот и высосать воздух. Для сравнения палец немного приотпустить чтоб понять как будет в случае подсоса. Вот так же проверить шприцом.... Клапана оба. И тот что на картинке и тот что в разделе калькулятор компа впрыска сзади двс . Бекап на рутрекере. Схема ниже. cirkus 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 @ZIGGY на стеде такой же клапан? Валяется с тех времен. Не в нем дело оказалось. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 Ну суть то такая же. Немного выглядит по другому. Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Да я готов отдать, если подойдет. Я об этом. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти