usatik33 Опубликовано 25 февраля Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля Приветствую. Поставил- забыл. Нигде ничего не течет. Клапан продувается. Я думаю попался конкретный брак 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Павленыч Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля Думаю да, брак! Попробую поколдовать с ней еще, как потеплее станет и отпишусь usatik33 1 Ссылка на комментарий
Павленыч Опубликовано 28 июля Поделиться Опубликовано 28 июля usatik33, приветствую! В общем, решил я проблему с клапанной крышкой, благодаря твоим постам и твоей поддержке, конечно же, но я пошел дальше...https://aliexpress.ru/item/1005006406660100.html?spm=a2g2x.orderdetail.0.0.cd0c4aa6r7br8H&sku_id=12000037053694062&_ga=2.74856401.2130348715.1718653249-1860451044.1696185079 вот такую заказал(это мой отзыв там один), поставил и одновременно решилось две головные боли EW7( проблемы с клапаном картерных газов)и EW10(сопливит прокладка крышки), т.к. клапан у этой крышки на болтиках, разборный и его в случае чего можно поменять(они отдельно продаются) и эта крышка алюминиевая сажается на герметик и больше течь по прокладке не будет, т.к. прокладки нет :).. проехал больше тысячи уже, пакетик с трубкой выхода газов просто сухой с небольшими парами масла, а не как раньше литрами уходило! Сейчас соединил все как по заводу и даже вибрация уже на холостых из-за этого! Спасибо тебе еще раз! и всем удачи! usatik33 1 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 1 августа Автор Поделиться Опубликовано 1 августа Приветствую. Очень рад за тебя. Не сильно бюджетное решение, но как я понял полностью ремонтопригодное. Это радует. Если есть возможность- фото в студию. На али не сильно понятно что это, и с чем его едят) Что за *фиговина*? Выделил черным. В 28.07.2024 в 13:51, Павленыч сказал: эта крышка алюминиевая сажается на герметик Герметик в этом месте не есть гут) На локтайд сядет интересно? Требую подробностей и фото)))) 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Павленыч Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа @usatik33 , приветствую! Вот фотки как я сделал! Черные штырьки,это слив масла внутри сепаратора клапанной крышки у Доминанта они тоже есть,они просто отдельно показаны на рисунке у китайцев , но не показана крышка клапанная, а она есть и мне повезло, не пришлось покупать..по поводу герметика, распредвалы тоже на герметике , я Виктор Рейнц покупал и сажал 3 года назад на него все хорошо! И решил эту крышку тоже на него посадить..в идеале на лактайт, но он подороже и в принципе как оказалось не нужен особо. Выход газов соединил с родной трубкой которая раздваивается и идёт основная во входящий воздухопровод перед заслонкой и маленький за заслонку...в общем сделал максимально по заводу usatik33 1 Ссылка на комментарий
Павленыч Опубликовано 3 августа Поделиться Опубликовано 3 августа @usatik33 , да , кстати, предвидя твой вопрос, почему красная тряпка лежит за крышкой:)..появилась другая проблема: декоративная крышка Ситроен теперь не встаёт и когда сильный дождь вода через капот попадает между распредвалами и сливается в колодцы со свечами и троило по жёсткому!...я сначала не понимал в чем дело, полез свечи менять, смотрю, а колодцы полные воды!! Надо защитные колпачки свечей, черные такие, для начала посадить на герметик как и должно быть, я просто забил на это давно, т.к. с крышкой декоративной вода не попадала, а теперь новая реальность...такие дела...но в целом, полет нормальный! А доминантовскую крышку, которая оказалась бракованной, я разломаю и достану оттуда клапан и будет как запасной, ну и пробку естественно заливную тоже! Спасибо тебе ещё раз за то что ты придумал! Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 4 августа Автор Поделиться Опубликовано 4 августа Про дождь, ничего не сажал на герметик. Крышки отродясь не было. Колодцы сухие, наконечники свечей штатные. Да и с жига катушкой все сухо. Залепи дырку возле вин-а. И уплотнитель капота должен быть нормальный. Локтайд- герметик головки жигулей, в шприце, стоит рублей 100. А Витёк от 300р. Так себе экономия. А если куда в масляный канал оторвётся? Распреды в помойку и голову менять. Нафиг, лучше шприц) 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Павленыч Опубликовано 4 августа Поделиться Опубликовано 4 августа @usatik33 посмотрю хорошо на предмет протечек конечно же , но с завода черные втулки пластмассовые вокруг свечей были посажены на белый герметик, я помню когда первый раз свечи менял, то решил их снять и они очень туго вылазили из-за герметика, а сейчас его там нет..ну короче, понятно что у меня капот протекает через уплотнитель наверно, здесь надо копать... ..локтайд я искал оригу, который и называется loctide, стоил дорого и я взял витю, причем старого трехлетней давности, когда распреды снимал..кстати, когда в том году колечки менял, тоже же распреды скидывал и кусков вити там не было никаких, я наносил тонким слоем и еще потом по всей плоскости пальцем размазывал, так что очень тонко получилось. usatik33 1 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 5 августа Автор Поделиться Опубликовано 5 августа Затекает не по резинке свечи, а по соединению колодца и головки. Там просто трубки вставлены в головку. Если герметизировать, то это соединение 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Павленыч Опубликовано 5 августа Поделиться Опубликовано 5 августа @usatik33 ,да, я их и имел ввиду, надо их на герметик посадить,как и было с завода Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 5 августа Автор Поделиться Опубликовано 5 августа А, у тебя пластик. У меня железные трубки. Возле вин дырка. Я ее холодной сваркой залепил. Не течет уже много лет 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Павленыч Опубликовано 5 августа Поделиться Опубликовано 5 августа @usatik33 понял посмотрю еще дырку возле вина, не хочется чтобы туда вообще текло Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти