MaxAzima Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Добрый день всем. Вопрос такой. Система кондиционирования отказывается работать на скорости автомобиля свыше 95 км/ч. Это какая то специфика, или это не нормально? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Думается что скорость не связана с этим.... Но это не нормально. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 А в чем может быть причина? Избыток давления в системе на скорости? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Температура двигателя после 95 км/ч не подрастает? Радиаторы давно мылись? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 @Бес Мне перед этим поставили новый радиатор кондея(в старом была утечка по центру), и продули радиатор системы охлаждения двигателя. Выше 3 делений не поднимается никогда. Бес 1 Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 А при включении кондея Карлсон включается? Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 @Ivj2 Странный вопрос, не находишь?) до 95 км/ч то все работает) Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 А Карлсон работает как и положено на всех скоростях? То есть и первая и вторая работают? Ибо если нет, то может быть и избыточное давление Давление фриона в системе в норме? Количество случаем не залили больше чем надо? так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 8 часов назад, Demasso сказал: А Карлсон работает как и положено на всех скоростях? Естественно. Ведь систем работает нормально и на холостых(стоя на стоянке с еще не прогретым двигателем) и на скорости до 95. 8 часов назад, Demasso сказал: Давление фриона в системе в норме? Я не специалист конечно, но мастер проверенный и залил по норме с его слов. Есть один нюанс конечно, у меня не работает датчик внешней температуры в правом зеркале, но он вроде не должен влиять на это. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 2 часа назад, MaxAzima сказал: Есть один нюанс конечно, у меня не работает датчик внешней температуры в правом зеркале, но он вроде не должен влиять на это. - ВасильИваеныч, а что такое нюанс? - Вот смотри Петька... P.S. у тебя нет датчика температуры в салоне, все температуры вычисляются эмпирически. 98% дам на то, что температуру забортного воздуха климат тоже учитывает. Ivj2 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 12 часов назад, MaxAzima сказал: @Ivj2 Странный вопрос, не находишь?) до 95 км/ч то все работает) Два года назад у меня накрылся терморезистор. Первая скорость соответственно, не работала. При этом в плюс 35 кондей морозил на все сто, но стоило заглушить и двигатель сразу закипал. Вчера на улице +33 и я включил не климат, а просто кондей на всю катушку. Так вот в пробках, на холостых, два раза кондей вырубался на несколько секунд потом включался. Включил авто режим и все стало норм. Предполагаю что вырубался из-за превышения давления. Вот я и подумал, может на больших оборотах тоже возрастает давление. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 95 км/ч - под 3000 оборотов. Может 3 - предел ? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Возможно, просто нигде про это не написано, что странно. Просто мне интересно, у меня одна такая проблема на скорости? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Только что, MaxAzima сказал: просто нигде про это не написано А должно быть написано? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Только что, Бес сказал: А должно быть написано? ну в руководстве, например. Что так и так система имеет особенности и отключается при таких то параметрах. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 8 минут назад, MaxAzima сказал: ну в руководстве, например. Нееет, такого конечно не напишут. )) Было вроде разок, на какой-то модели, что при максимальной нагрузке на двигатель (тапка в пол) - возможно кратковременное отключение кондиционера, для снижения нагрузки на двигатель. Предполагаю, что у тебя перелили по объему. И на малых оборотах, до 3000, все нормально, а при повышении оборотов, длительно, а не кратковременно на разгонах, помышается давление фреона и датчик давления фреона вырубает кондей. Ivj2 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 У меня и с одной скоростью Карлсона кондей тоже работал (первой не стало по причине терморезистора), но работал пока давление в системе не зашкаливало, появлялся промежуток при котором Карлсон ещё не включался на второй скорости, а давление в системе уже высокое (не хватало первой скорости) Выяснили это при заправке кондиционера с помощью стенда (после заправки оставили стенд в режиме проверки давления, что бы посмотреть будут ли утечки и т.п.), утечек не нашли, но сказали что при таком режиме фреон при таком избыточном давлении все равно уйдет из системы через клапан, что в общем то через некоторое время и случилось (кстати за довольно короткий промежуток времени, вот интересно, ничего там это давление попутно не пробило) И да, была перед этим ситуация что на холостых и в городе при малых оборотах и скорости холодит, а при оборотах выше 3000 примерно, холодил с перебоями или вообще переставал так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Да работает эта первая скорость, что вы с ней заладили) Все включается и крутится) Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Тогда только давление и датчик внешней температуры воздуха Если этот датчик покажет мозгам температуру ниже определенного порога, они не включат кондей так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 5 минут назад, Demasso сказал: Если этот датчик покажет мозгам температуру ниже определенного порога, они не включат кондей так он вообще ничего не показывает, с ним связи нет) но кондей работает. Я все больше склоняюсь к избыточному давлению в системе при оборотах выше 3к Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Значит есть ещё какой-то алгоритм... Тут по хорошему бы смотреть, что происходит в системе когда кондей отрубается на скорости, будет ли какая-нибудь система на что то жаловаться или нет И да, проверить давление в системе, с этого наверное и надо было начинать ? так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 В 16.06.2020 в 06:37, MaxAzima сказал: Есть один нюанс конечно, у меня не работает датчик внешней температуры в правом зеркале, но он вроде не должен влиять на это. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти