Sabyr Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Всем привет! Вот и мы стали обладателями, пока не могу сказать, что счастливыми, ситроена с4 2010 г.в. Не прошло и недели, как француженка начала показывать свой характер. Суть проблемы в следующем: Поездив немного сегодня, припарковал машину, через некоторое время хотел поехать по делам, сажусь в машину, начинаю заводить и тут появляется сообщение Service и машина отказывается заводиться. Стартер крутит, насос вроде качает, но не схватывает. Дисплей компьютера гаснет на некоторое время, потом загорается. Но это еще не все, перестал работать ключ, машина не открывается и не закрывается с кнопочек. Ключ старый, решил поменять батарейку, разобрал, вставил новую батарейку, собрал, машина открылась, закрылась, но не завелась, все то же сообщение Service. Решил дождаться завтрашнего утра и привезти ей диагноста, хочу закрыть машину с кнопочке, но она опять отказывается как то реагировать на нажатие кнопок на брелке. Может есть варианты, в чем может быть дело? Конечно, завтра я это узнаю. но спать теперь спокойно не смогу. Ссылка на комментарий
semenae Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Умер аккумулятор. Заодно проверьте реле-регулятор генератора. Прикурите от заведённой машины минут15-20 , заведите, и тестером измерте напряжение в прикуривателе. Должно быть не более 14.2 вольта на пустом аккум. , если больше - меняйте реле-регулятор. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 А кроме "сервис", на другом дисплее ничего не пишет? Ссылка на комментарий
Sabyr Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 1 час назад, semenae сказал: Умер аккумулятор. Заодно проверьте реле-регулятор генератора. Прикурите от заведённой машины минут15-20 , заведите, и тестером измерте напряжение в прикуривателе. Должно быть не более 14.2 вольта на пустом аккум. , если больше - меняйте реле-регулятор. Спасибо. Попробую 33 минуты назад, Ivj2 сказал: А кроме "сервис", на другом дисплее ничего не пишет? Когда ключ поворачиваешь, там идут сообщения о проверке системы, я так понимаю, там идет проверка закрытия дверей и еще какие то настройки безопасности (могу ошибаться, еще не во всем разобрался), когда все эти проверки пройдены, никаких сообщений на дисплее нет. Ссылка на комментарий
semenae Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Прям сейчас -открой капот и измерь напряжение на аккумуляторе. Если 10-11 вольт , замерь вовремя завода . если упадёт ниже 9 вольт - точно аккумулятор сдох. Ссылка на комментарий
Sabyr Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Собственно вопрос решился. француженке не понравилась дождливая погода. Сегодня целый день было солнце, видать какой то из датчиков высох и все завелось. Есть соображения, куда капать, чтобы в дальнейшем избежать такой ерунды? Какие у них слабые места Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Слабое место - подкапотный блок предохранителей. Береги его. Ну и салонный проверь на предмет надёжности контактов. Если проблема возникает при сырости, одна из причин-грязь. Ссылка на комментарий
Sabyr Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 13 минут назад, Ivj2 сказал: Слабое место - подкапотный блок предохранителей. Береги его. Ну и салонный проверь на предмет надёжности контактов. Если проблема возникает при сырости, одна из причин-грязь. Вот и я на него думаю, уже почитал про эту проблему. А есть какие то способы, может кто то дорабатывал его, чтобы сырость туда меньше попадала? Салонный блок проверил вчера, там все нормально. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Где-то была тема про доработку жабо, но мне кажется это ниочем. Я раз в год снимаю его, мою, продуваю воздухом. Но это все для самоуспокоения. Считаю главное содержать электронику в чистоте, тем более что заглянуть вовнутрь и увидеть откуда там грязь, невозможно. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 В 03.06.2020 в 19:26, Sabyr сказал: сть какие то способы Для начала чтоб крышка стояла ровно и была защёлкнута на оба крепления.... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти