Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Значок STOP, температура двигателя

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые одноклубники!

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.

У меня Берлинго 2002 года 1.4 литра, так вот суть проблемы при самой езде всё нормально температура 90 вентилятор работает всё хорошо, но стоит поездить около часа приезжаю в какую-нибудь точку где необходимо остановится, глушу машину, потом сделав все дела сажусь начинаю заводить, а у меня выскакивает и пищит значок стоп, на приборке температура на максимум, потом постоит минут 15 и можно дальше ехать. В чем может быть проблема  и как ее решить?

У меня было так: Едешь,  вдруг температура максимум и горит стоп, потом раз и нормально. При езде по трассе всё нормально. Кипеть не кипел. Датчики температуры менял , помпу поменял. То-же самое. Вентиляторы не крутились , прозвонил , заменил все реле. Голову отвез на фрезерный станок и заменил прокладку. Сейчас всё нормально - тьфутьфутьфу

Нормальность - понятие оооочень относительное. ©

Вентилятор срабатывает? Термостат не клинит? Масло в ОЖ есть? ОЖ в масле есть?

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

В 30.05.2020 в 09:53, ВПН сказал:

У меня было так: Едешь,  вдруг температура максимум и горит стоп, потом раз и нормально. При езде по трассе всё нормально. Кипеть не кипел. Датчики температуры менял , помпу поменял. То-же самое. Вентиляторы не крутились , прозвонил , заменил все реле. Голову отвез на фрезерный станок и заменил прокладку. Сейчас всё нормально - тьфутьфутьфу

У меня крутятся вентиляторы 

В 30.05.2020 в 10:44, ZIGGY сказал:

Вентилятор срабатывает? Термостат не клинит? Масло в ОЖ есть? ОЖ в масле есть?

По поводу вентилятора точно работает, насчет термостата, ож в масле и масло в ож не проверял, надо глянуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...