Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, wladimir_zh сказал:

кто сталкивался, где искать проблему?

ВИН в ЛС кинь.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ошибки такой нет. Чем читал?

Проверь электрику, может уже муфта сгорела?

Проверки и схему скинул в ЛС. 

Ошибки кондиционера.pdf

как и написал выше - лексией считывал. в один из дней в первой половине холод в салон шёл, во второй половине дня перестал холодить - заметил, что при переключении a/c щелчок муфты не стал слышен, т.е. отказала "вдруг". раньше в другой теме писал про повышенный шум при работе двигателя - вибрирующий звук, который пропадает при оборотах выше 1500. при снятии приводного ремня звук пропадает. посоветовали заменить муфту генератора - она действительно требовала замены. муфту сменил, натяжитель теперь не болтается как сумасшедший, но вибрирующий звук всё ещё слышен - несколько другой, но есть. вот я и думаю - может дело в муфте кондиционера?

p.s.: у новой муфты генератора оказалась внутренняя обойма (та, что накручивается на генератор) несколько короче, поэтому пришлось от старой отрезать кусок толщиной миллиметра 4 (типа шайбы получилось) и вставить его между муфтой и генератором, иначе муфта бы тёрлась о корпус генератора и нарушилась бы соосность муфты с ремнём

Слушай, так может фреон того? Тю-Тю?

43 минуты назад, wladimir_zh сказал:

нет, там обычно постепенно ухудшается,

Нет, там зависит от внешних факторов.

43 минуты назад, wladimir_zh сказал:

к тому же я клапан нажимал - давление приличное

Я тоже нажимал - давление приличное, но оказалось 115 грамм вместо 450 положенных...

- Штурман! 

- Пятнадцать!

- Что пятнадцать?

- А что штурман?

7 - наверное хорошо, что фреон есть. А сколько должно быть?

При перекачке, при высоком давлении компрессор прокачивает с трудом, гудеть начинает сильно, холодит плохо и в итоге перестает.

В 23.05.2020 в 21:14, Бес сказал:

Проверь электрику, может уже муфта сгорела?

• 1 месяц спустя...
  • 5 лет спустя...

Доброго времени, подниму старую тему. У меня ДиагБокс выдает именно такую же ошибку: 

C994 : Неисправность управления муфтой включения компрессора кондиционера
Характеристика : открытая цепь

Но что самое интересное так это то что муфта работает. Кондиционер холодит. Компрессор только поменяли с 2х кратной промывкой системы. Сейчас если его включить то он включается и какое то время работает, но потом перестает работать. Допустим оставил машину возле магазина и пошли в закупаться, пришли и в машине холодно, но когда проехал минут 10 то холодный воздух перестал дуть и больше кондей не включался. Как мне кажется то вроде если машина постоит какое то время то кондиционер включается на сколько то и потом больше не включается. Ошибок кроме муфты нет. С муфтой мне кажется возможен обрыв нуля, тоесть плюс включает компрессор, но минус идет через кузов и он не отслеживается, это лишь предположение. Машиной владею "пол дня" и пока еще не разобрался что и как. Обратился в сервис а там как обычно ничего не знают, компрессор включается значит муфта исправна.... это умирает блок и поэтому ошибка не стирается, мне кажется что это мозг автоэлектрика отмирает. Кто сталкивался с похожим? Куда копать ? Схемы на машину нашел, но пока нет у меня понимания что и где в этом авто. Вот думаю как проверить климат контроль, может датчик какой барахлит и после выключения не включает компрессор и почему муфта работает ошибка есть....  Ваши варианты товарищи по счастливому обладанию француза. 

@djsaveНе в блоках бар, кондея, а в ЭБУ впрыска какие ошибки? 

5фн 13ти лет, в наличии полдня и чтоб не было ошибок по впрыска не верю )

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Если имеется в виду именно впрыск то наверно там ошибок и нет. Есть ошибка по низкому давлению топлива, но это не кондей. Пару дней назад машинку перепрошили, отключили 2 лямбду, поскольку катализатор вырезали и поставили пламегаситель. После этого еще не подключался и не смотрел что там, но походу опять низкое давление. Сегодня  попробую подключиться и глянуть что там. 

Ога шнурок купил но пока пользоваться не умею, учу матчасть, знаю что можно жмякнуть не туда и поломать авто, поэтому жму туда где знаю.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...