Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Бензонасос В9

Рекомендуемые сообщения

Если нужна калибровка, то скорее всего и Лексия нужна.

Я тут не силен.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 месяц спустя...

Приветствую! Как решили вопрос с калибровкой? У меня та же проблема. Сунули на трассе насос от неизвестного француза вместо моего сгоревшего. Все работает кроме уровня, показывает от 1/4 до 3/4. 

@Радик 89 пока никак. Холодно. Езжу мало. Держу больше пол-бака ,чтобы не встать на дороге. Весной буду думать. Возможно просто поплавок подогну.

• 6 месяцев спустя...

Решил я вчера заняться бензонасосом. Снял лючок,вынул бензонасос. Стал изучать ситуацию. Оказывается  поплавок упирается в ребро жесткости бензобака слева. И не поднимается до максимума. Фото1. Я поплавок отогнул вверх на несколько см где ребра этого нет. Заправлю полный бак проверю теорию.

Далее фото лючка. Вырезал болгаркой, сверху и снизу приклепал две пластины. Все залил антикором. Крышку привернул на два самореза. Щели залил герметиком.

Спойлер

БН1.jpg

БН2.jpg

БН4.jpg

БН5.jpg

БН6.jpg

ВВерх это на фото. 

В 06.09.2021 в 09:46, afanyr сказал:

Фокус не удался.

Поплавок зря изгибал. Надо было немного развернуть колбу.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@afanyr

На всякий случай, когда снимешь колбу насоса вместе с датчиком, тестером измерить сопротивление реостата поплавка при мин и мах топлива, правильно измерить и записать на бумажке.

В настройках величины сопротивления датчика прописываются. Это что бы лишний раз не снимать колбу, если придется влезать в настройки. На моей ХР дважды слетали прописанные установки датчика.

@Олегович А смысл? Ход поплавка намного больше ,чем высота бензобака? Он по-любому до верха не поднимается. Да и вниз он не опустится до минимума.  Я так понимаю нужно заправлять до горлышка и компом выставлять 60 литров. Заливать 8 литров в пустой бак и добиваться зажигания контрольной лампочки.

Сейчас я заправляюсь помаленьку,держа стрелку на пол-бака примерно. Чтобы не встать где-нибудь.

12 часов назад, afanyr сказал:

Заливать 8 литров в пустой бак и добиваться зажигания контрольной лампочки.

На ХР уставку включения контрольной лампочки мин уровня топлива можно было менять в BSI, ставь хоть 1 литр для загорания лампочки остатка.

Форма бензобака в месте колбы с понижением, делается для всех машин от царя гороха. Естественно поплавок датчика сбоку от этого *приямка*. Если есть, кинь сюда схему с приборки с датчиком.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...