afanyr Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 лексия нужна? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Если нужна калибровка, то скорее всего и Лексия нужна. Я тут не силен. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Радик 89 Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Приветствую! Как решили вопрос с калибровкой? У меня та же проблема. Сунули на трассе насос от неизвестного француза вместо моего сгоревшего. Все работает кроме уровня, показывает от 1/4 до 3/4. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 @Радик 89 пока никак. Холодно. Езжу мало. Держу больше пол-бака ,чтобы не встать на дороге. Весной буду думать. Возможно просто поплавок подогну. Бес и Радик 89 2 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 3 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 Решил я вчера заняться бензонасосом. Снял лючок,вынул бензонасос. Стал изучать ситуацию. Оказывается поплавок упирается в ребро жесткости бензобака слева. И не поднимается до максимума. Фото1. Я поплавок отогнул вверх на несколько см где ребра этого нет. Заправлю полный бак проверю теорию. Далее фото лючка. Вырезал болгаркой, сверху и снизу приклепал две пластины. Все залил антикором. Крышку привернул на два самореза. Щели залил герметиком. Спойлер ВВерх это на фото. Бес 1 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Фокус не удался. Теперь полный бак показывает чуть выше середины. Буду разбираться дальше. Бес 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 В 06.09.2021 в 09:46, afanyr сказал: Фокус не удался. Поплавок зря изгибал. Надо было немного развернуть колбу. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 @Олегович Верну назад. Буду пробовать по-другому. Надо было старый сфотографировать мин-макс поплавка Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 @afanyr На всякий случай, когда снимешь колбу насоса вместе с датчиком, тестером измерить сопротивление реостата поплавка при мин и мах топлива, правильно измерить и записать на бумажке. В настройках величины сопротивления датчика прописываются. Это что бы лишний раз не снимать колбу, если придется влезать в настройки. На моей ХР дважды слетали прописанные установки датчика. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 @Олегович А смысл? Ход поплавка намного больше ,чем высота бензобака? Он по-любому до верха не поднимается. Да и вниз он не опустится до минимума. Я так понимаю нужно заправлять до горлышка и компом выставлять 60 литров. Заливать 8 литров в пустой бак и добиваться зажигания контрольной лампочки. Сейчас я заправляюсь помаленьку,держа стрелку на пол-бака примерно. Чтобы не встать где-нибудь. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2021 12 часов назад, afanyr сказал: Заливать 8 литров в пустой бак и добиваться зажигания контрольной лампочки. На ХР уставку включения контрольной лампочки мин уровня топлива можно было менять в BSI, ставь хоть 1 литр для загорания лампочки остатка. Форма бензобака в месте колбы с понижением, делается для всех машин от царя гороха. Естественно поплавок датчика сбоку от этого *приямка*. Если есть, кинь сюда схему с приборки с датчиком. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
kosta13 Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января Приветствую. Проблема с бензонасосом (скорее всего), либо его цепи. Вчера в самое холодное утро в этом году. (около -17-18) не завелся. Стартер крутит бодро. Потом прислушался, не слышно бензонасоса при включении зажигания. Предохранитель F5 (15А) целый. Дальше еще не копал, напряжение не мерял. Прочитал про воду в баке в другой теме и хотел уточнить, т.е. имеется ввиду такое большое кол-во воды, что замерзла "крыльчатка" насоса? Морозы у нас уже около месяца (Москва), было -10-15, такая проблема первый раз. Вообще авто у меня уже 10 лет, таких проблем не было. 1,6 109лс 2010г. Можно ли протестировать Лексией цепи напряжения, либо сам насос? Если он замерз, то напряжение на него должно все равно подаваться и идти ток (нагрузка) должен, как проверить это ток, подключить амперметр (лампочку) в разрыв предохранителя F5? Еще искал схемы "вырезания" для доступа к насосу, не могу найти для Б9. На М59 в свое время вырезал. Ссылка на комментарий
Антон Малышев Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января @kosta13 Была такая же проблема. Нужно сделать две вещи. Во-первых измерить напряжение на предохранителе, который идёт на насос. Но появляется оно там только при повороте ключа во второе положение, поэтому измеряйте либо с напарником, либо с автозапуском. Второе - измерить сопротивление. Для этого нужно снять фишку с блока psf (тут надо схему смотреть, блоки разные бывают), найти клнтакт, который идёт на плюс бензонасоса и измерить сопротивление между этим контактом и массой. В норме его почти нет, что-то около 8 ом. У меня на нерабочем было 220 ом. Кстати, мой бензонасос нагнулся как раз в морозы. У нас до -30 дохлдило. kosta13 1 Ссылка на комментарий
kosta13 Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января @Антон Малышев Цитата Второе - измерить сопротивление. Для этого нужно снять фишку с блока psf (тут надо схему смотреть, блоки разные бывают), найти клнтакт, который идёт на плюс бензонасоса и измерить сопротивление между этим контактом и массой. В норме его почти нет, что-то около 8 ом. У меня на нерабочем было 220 ом. Буду искать этот контакт. А по поводу напряжения - я правильно понимаю, это тот же предохранитель F5 - 15а? Ссылка на комментарий
Антон Малышев Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января @kosta13 Да. Там такая схема: +12 приходит на реле, которое включается контроллером при включении зажигания. Теоретически, вы можете вытащить пред и измерить сопротивление между дальней ножкой (для начала определите на какую ножку приходит +12, и тыкайте щупом в другую) и массой. У меня блок L08. В нем на бензонасос идёт контакт номер 5 серого разъема. Думаю, во всех блоках L также. kosta13 1 Ссылка на комментарий
kosta13 Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля 21 час назад, Антон Малышев сказал: @kosta13 Да. Там такая схема: +12 приходит на реле, которое включается контроллером при включении зажигания. Теоретически, вы можете вытащить пред и измерить сопротивление между дальней ножкой (для начала определите на какую ножку приходит +12, и тыкайте щупом в другую) и массой. У меня блок L08. В нем на бензонасос идёт контакт номер 5 серого разъема. Думаю, во всех блоках L также. @Антон МалышевПроверил таким образом. При включении зажигания щелкает что-то под капотом, появляется напряжение на F5. Замерил сопротивление на контакте "без напряжения", оно большое, тысячи ом. 8 я так понимаю сопротивление обмотки, примерно как у динамиков. Из этого можно сделать вывод, что проблема с самим насосом или цепи до него. Пока склоняюсь к вырезанию люка. Спасибо за подсказки! Ссылка на комментарий
Антон Малышев Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля @kosta13 Бензонасос смертен, но хуже всего то, что он внезапно смертен:) Вряд ли это цепь, хотя фишку на насосе надо проверить, всякое бывает. Скорее всего сам насос умер. В любом случае надо лезть туда. Бак снимать или выпиливать. Бес 1 Ссылка на комментарий
kosta13 Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля @Антон МалышевВырезал, стукнул отверткой по насосу сверху, завелся с первого раза. То же самое было и на М59, думаю щетки отжили свое. Потеплеет, буду снимать и изучать ,что с ним можно делать, только моторчик или насос в сборе менять. Нашел такой моторчик, вроде как подходит именно к нашим авто. Насос топливный STELLOX 1001762SX 10-01762-SX_насос топливный электрический! 3.5 bar\ Citroen C4/Berlingo, Peugeot 5008/Partner 00> Ссылка на комментарий
Антон Малышев Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля @kosta13 ещё надо проверить фишку. Бывает масса выгорает и контакт становится плохой. А сам бензонасос много от чего подходит. Просто, скорее всего, в стилоксе не нужно будет разьемы переделывать. Ещё трубочку гофрированную купите, 18 см длиной. На озоне меньше 200 руб стоит. Пишут, что её можно снять, но у меня не получалось. Приходилось срезать. Бес и kosta13 2 Ссылка на комментарий
kosta13 Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля Купил и поменял насос, т.е. не было ни желания ни времени колхозить и подбирать запчасти, тем более в такие морозы (о чем я не пожалел). Поставил Delphi FG1125-12B1. Родной Сименс неразборный, как у большинства. . На родном насосе провода прямо припаиваются к моторчику и разъем далее от него отличается от купленного. У нового 2 фишки, вместо одной у родного. Новый с виду разборный, внутрь нового не стал лезть. датчик уровня показывает тот же уровень, как и было до замены. Если кому нужен старый сименс для разбора, отдам бесплатно + новую прокладку, которую купил, но решил оставить старую, т.к. она была эластичнее на холоде и как будто толще. Забирать МСК Солнцево или Одинцово. Бес и Ситруа Жомапель 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти