Наблюдатель Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Доброго времени суток. Имеется Citroen C4 5дв NFU. Не понятная работа двигателя. При подгазовке на хх до 1500 (пару раз быстро нажать педаль газа) слышен характерный металлический заонкий удар со стороны двигателя (похожий на стук пальца в поршне или как детонация двигателя при глушении когда он пытается ещё продолжать работать) может кто то сталкивался с этим, на что смотреть? В остальных режимах это не проявляется. Реакция на педаль газа медленная и в районе 1500 обычно ощущается провал тяги, возможно это одна причина Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Попробуйте сменить заправку. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Наблюдатель Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 35 минут назад, mister z сказал: Попробуйте сменить заправку. Дело точно не в бензине, перепробованы не только АЗС, но и сам бензин 92 и 95 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 1 час назад, Наблюдатель сказал: со стороны двигателя С какой стороны двигателя? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Наблюдатель Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 3 минуты назад, Бес сказал: С какой стороны двигателя? По звуку изнутри, не со стороны ГРМ Ссылка на комментарий
Наблюдатель Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Была мысль что может в какой то момент звук идёт от катализатора, но в обычных режимах, никаких посторонних звуков нет. Именно при подготовке на хх до 1500 оборотов, достаточно коротко педальной пару раз слегка но быстро нажать. Как в детонацию сваливается на моменте Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Может элементарно термозащита звонит/резонирует в определенных режимах работы двигателя? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Наблюдатель Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Я не знаю как бы звучала защита, но звук лязгающего металла, явно не тонкого. Если получится звук записать, попробую Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 17 минут назад, Наблюдатель сказал: Дело точно не в бензине, перепробованы не только АЗС, но и сам бензин 92 и 95 А зачем наливал 92-й? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 А я бы все же проверил. Особенно ту, что над катализатором стоит. Сними ее вообще для проверки. Только что, Ivj2 сказал: А зачем наливал 92-й? Затем, что допустИм. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 1 минуту назад, Бес сказал: Затем, что допустИм. Я к тому, что если на нем ездил постоянно, может это и есть причина? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Нет. Я на ТУ-5 проехал почти 140 тыс. Все на 92-м. Пробовал 95/98, но все это.... разницы не почувствовал. Сейчас не знаю, у меня был прописан в Инструкции и на баке 92-95. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Наблюдатель Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Ок, посмотрю, но если пошагово отслеживать процесс, то с хх первое небольшое нажатие педалью газа разгоняет движок до 1500,опускание педали обороты начинают падать ближе к хх и именно при втором нажатии педали этот звук проявляется. Это было замечено первый раз когда надо было заехать на небольшой бордюр задом. Но при дальнейшем разбирательстве выяснилось что это проявляется и в стоячем режиме. Машина в руках меньше месяца Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 6 минут назад, Бес сказал: А я бы все же проверил. Особенно ту, что над катализатором стоит. Сними ее вообще для проверки. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Наблюдатель Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 3 минуты назад, Бес сказал: Ок, спасибо, попробую Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 7 минут назад, Бес сказал: у меня был прописан в Инструкции и на баке 92-95. Странно как-то, получается моторы разные? У меня запрет даже заводить если ниже 95. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Обычно такое бывает после замены ремня ГРМ, если на зуб промахнуться. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 3 минуты назад, Ivj2 сказал: Странно как-то, получается моторы разные? Требования стали разные, а моторы одинаковые. Вчера только сверял машина 12 что ли года, С4 В7 и С4 2007 года. Выпускной коллектор и каты одинаковые ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 1 минуту назад, Ivj2 сказал: У меня запрет даже заводить если ниже 95. Это где вы такое увидели? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Наблюдатель Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 1 минуту назад, mister z сказал: Обычно такое бывает после замены ремня ГРМ, если на зуб промахнуться. Предыдущий владелец говорил что недавно менял ГРМ, а почему в обычны режимах не цепляет поршневая? Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 1 минуту назад, mister z сказал: Это где вы такое увидели? Чес слово, не поленюсь спуститься в машину за книжкой, сфоткаю и покажу. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Цепляет на ошибке в 4 зуба. Я бы метки для начала проверил. Не так это и долго. 5 минут назад, Наблюдатель сказал: Предыдущий владелец говорил что недавно менял ГРМ Никогда не надейтесь на предыдущего владельца. Сами меняйте и живите спокойно. Ivj2, Олегович и Бес 3 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 39 минут назад, mister z сказал: Это где вы такое увидели? В инструкции по эксплуатации. Да и вообще, если интересно, посмотрите таблицу применяемости бензина в зависимости от степени сжатия. И давайте закроем эту тему. А на каком бензине ездить пусть каждый решает сам. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 7 минут назад, Ivj2 сказал: Да и вообще, если интересно, посмотрите таблицу применяемости бензина в зависимости от степени сжатия. Это пусть конструкторы смотрят. Некоторые владельцы машин не могут сами заправить машину, не то что "посмотреть степень сжатия" ... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Согласен, а потом вопросы: "а что у меня с мотором?". А конструкторы для пользователей пишут инструкции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти