Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива C4 (Grand) Picasso II

Павел52

Рекомендуемые сообщения

В 12.03.2020 в 09:45, Ёж! сказал:

Нужен сказочно низкий расход -- 1.6D

С октября езжу на 1,6 как-то сказочно низкого расхода не замечал. 6 литров по трассе в лучшем случае. И по динамике он очень и очень скромный. Хотя, конечно, с чем сравнивать. 

29 минут назад, Павел52 сказал:

6 литров по трассе в лучшем случае

Весьма странно.

У Вас точно дизель? )
С какой скоростью расход 6/100? Наверное, 140?

Tesla Model X 100D | Enhanced Autopilot
'2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот
 '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот

If you can dream it -- you can do it.

Разговор выше шел про 1.6 еНDi

Отличный расход. Вот по горам Грузии прошлым летом:

Screenshot_20190614-155318_My Citron.jpg

И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.

11 минут назад, atomic79 сказал:

у меня бензин 1.6, по трассе 7л это самый миним, в пробках 11 и выше

У меня тоже бензин 1.6. По трассе стабильно 6,5 л, в городе в среднем —10,5. 

Самое классное что добивался - 4,4л/100км. Правда мало по километражу надо было проехать, 60км. Но посмотрите какая средняя - 101км/ч!

IMG_20150426_165958.jpg

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.

19 минут назад, Ёж! сказал:

У Вас точно дизель? )

Они просто не увидели у тебя буковку "D" ?

7 минут назад, VladPowers сказал:

Самое классное что добивался, правда мало по километражу надо было проехать, 60км. Но посмотрите какая средняя, 101км/ч

Да это ты с Орска на Оренбург шел. "Перевал" Сара (как его называют наши кавказские друзья) 8-10 километров на нейтралке можно катить :smile3:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Только что, Жужумба сказал:

У меня тоже бензин 1.6. По трассе стабильно 6,5 л, в городе в среднем —10,5. 

это есть факт, я забыл сказать что у меня EP6 старого поколения, 12 год, а вот у супруги уже 16 года, там расход уже как у вас, может даже ниже

2 минуты назад, Бес сказал:

Да это ты с Орска на Оренбург шел. "Перевал" Сара (как его называют наши кавказские друзья) 8-10 километров на нейтралке можно катить :smile3:

Нет ) Это я с Нефтегорска (Самарская губерния) до Бузулука. Нет у нас таких перевалов ?

1,6 дизель 120 л. с. 

Я не говорю, что 6 л большой расход. Но и не сказочно низкий. Обычный нормальный расход для многих авто. Вот если бы литра 4, вот это сказочно низкий 

2 часа назад, Павел52 сказал:

Я не говорю, что 6 л большой расход

Так все же -- на какой скорости?

На C5 (двигатель DV6c, 1.6 дизель) такой расход привожу только когда из Европы домой возвращаюсь, очень хочется домой, и лечу 140...150 км/ч по М1.

Вопрос не праздный, интересуюсь так как свой 2-литровый дизельный Grand планирую поменять через год на 1.6 дизель.

'2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот

@Ёж!

Я за городом ставлю круиз на 110км/ч (в реальности 107км/ч) и при этом обычно 5.2-5.5 средний за 170км (часто в Самару езжу)

24 минуты назад, VladPowers сказал:

на 110км/ч (в реальности 107км/ч) и при этом обычно 5.2-5.5 средний

На C5 у меня было бы до 5 литров точно. Видать, аэродинамика Picasso делает свое черное дело.

Мои покатушки в Самару не показатель. Слишком оживлённая дорога по всей длине да еще и по одной полосе в каждую сторону. По две полосы в одну сторону появляется за 10км от Самары. При поездках на более длинные расстояния обычно тоже от 4.8 до тех же 5.2

Выше скрин из MyCitroen я прикладывал, за пол тысячи км по горам получилось 4.7

Скорость на круизе всегда 110км/ч. Быстрее могу поехать только в момент обгона.

Только что, VladPowers сказал:

При поездках на более длинные расстояния обычно тоже от 4.8 до тех же 5.2

Значит, мой план по замене 2.0D --> 1.6D имеет смысл )

У меня по М4 выходит 4.6 литра, потом, от Краснодара до Сочи, вырастает до 5-5.5. Еду обычно +20 - +40 км от разрешенной. По городу 6.4 - 6.7.

6 часов назад, VladPowers сказал:

Узнайте пожалуйста где точно находится этот провод, сделаю ревизию у себя

Не знаю когда к ним попаду и работают ли они сейчас. При мне они только диагностику сделали и ошибка вылезла с зажигание. Потом оставил машину, на следующий день все было готово. По их словам провод в каком то месте переламывается. 

40 минут назад, Ёж! сказал:

Только из-за чуть большего расхода?..

Думаешь есть смысл огород городить?

All we are saying is give peace a chance

12 минут назад, LDS сказал:

Только из-за чуть большего расхода?..

На 75% да. Еще на 25% -- ради спокойной езды. Двухлитровый провоцирует ездить "рэзко". Да, кайф есть, но мне это уже не нужно. Я старпёр ? К тому же, жена тоже будет ездить на машине. И это тот случай, когда мне важно знать, что она лишний раз не втопит "тапку" в пол, привыкнув к резвости. Опыт научил, что иногда это заканчивается плохо.

2 часа назад, Ёж! сказал:

Так все же -- на какой скорости?

Ну вот например, одна из более менее показательных поездок. Езжу, не гоняю, 110 плюс обгоны. 

FF434A6C-5F52-4719-93E3-2743AD1808D0.png

У меня у знакомых Спейстурер 2,0 на автомате, по трассе может на литр будет прожорливее моего 1,6. Но он и динамичнее и сама машина больше намного.  

2 часа назад, Ёж! сказал:

А вы где находитесь? Я б махнулся) Я на 2 литра ездил на тест драйве в Бельгии, когда новый Пикассо только вышел 

В 15.04.2020 в 20:41, Ёж! сказал:

что она лишний раз не втопит "тапку" в пол, привыкнув к резвости.

На 1.6 тоже можно тапку в пол, резвость зависит как адаптирована коробка.

По расходу 2 года назад выкладывал в теме про расход, трасса за 1000 км средний 5,5 из них 520 км - средняя 92 км/ч., 30км МКАД - за 1 час, Трасса М4 - Дон 380 км со средней 127 км/ч и 76км - средняя 92 км/ч.  Последний участок расход был 4.4.

Сейчас по городу  расход 7.8-8.2 зимой, 6.4-6.8 летом 

Vfirs.gif
В 17.04.2020 в 17:32, Vfirs сказал:

Про  расход

Про расход топлива можно роман написать)) Факторов много. Количество пассажиров, время года, наличие багажника (бокса), погодные условия и т.д. Нормальный у нас расход , я про 1.6. И резвости хватает. Чёткая машинка))

ХозБлог

4 часа назад, СанСаР сказал:

Количество пассажиров, время года, наличие багажника (бокса),

Пассажиров 2, но в сумме со мной ~300 кг. живого веса. Бокса нет. Вещи в багажник влезают. Время года лето, климат на 21. За исключением МКАД везде круиз 110, на трассе Дон - 130 местами 150. Надо отдать должное системе контроля полосы (сама подруливает) и активному круизу - держит дистанцию, а при необходимости позволяет ускоряться для обгона, правда пишет при этом "Близкий автомобиль" если остаешься в той же полосе. В связи с этим меньше устаешь. За обратную дорогу только 2 раза остановился для приема пищи. ? Обратно кстати не так спешил, средний был 5,1, а по трассе М-4 вообще 4,9

Screenshot_2020-04-21-19-00-31-415_com.psa.mym.mycitroen[1].jpg

Vfirs.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...