kalapercha Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Предыстория: Купил ситро с сиденьями без подогрева. Такой вселенской несправедливости не обрадовался, решил поставить подогрев. Сначала взял Емелю, однако перспектива разбора сидений и нештатных подключений немного напрягала, а тут еще оказалось, что те сиденья которые стояли у меня (у меня хэтч если что), были невиданной породы - не хетчевскими, ни седановскими (от хетчевских отличались подголовниками, отсутствием ящиков, отсутствием регулировки поясницы и в целом анатомией, от седановских - ну было бы странно если бы не хетче были седановские сиденья). Решено было пойти по легкому (тогда так казалось) пути, после поиска на авито были найдены тру-хетчбек сиденья, с подогревом и всеми плюшками которые я перечислял выше. Радость наполнила мое сердце при получении их в транспортной компании (состояние хорошее) и резко покинула его, когда оказалось, что на заводе прагматичные и рациональные французы (или калужане) не проложили проводку для подогрева водительского сиденья (там были только два одиноких проводка для датчика ремня), а для пассажирского не проложили ее вообще. Легкий путь стал медленно превращаться в тернистую тропу... Следующим шагом была покупка салонной проводки. После некоторых торгов, я стал обладателем 8 килограмм проводки с хетчбека комплектации эксклюзив (из нее я позаимствовал также провода для подсветки ног и подключения микрофона к штатной магнитоле). Сначала я хотел подключить все что было в сиденье - подушки безопасности, датчик наличия человека, ремня, обогрев, но после установки чудесной программы SEDRE и изучению схем - было решено оставить подключение только обогрева, ради которого все и затевалось. История: Для этого из купленной проводки были извлечены: Предохранитель 30A (для BSF) Плюсовой провод, подключаемый к BFS3 и расходящийся на два сиденья Минусовые проводы, подключаемые к массе (не стал ломать заводскую спайку и просто отрубил все лишние провода) Некий провод, подключаемый к BSI в колодку 60V MR и расходящийся на два сиденья. Увидел его в SEDRE и решил, что если он там есть - значит и у меня должен быть. На схеме - красный это плюс, синий - масса, серый - неизвестный провод. Провод плюса был воткнут в BFS3, туда же, на нужное место - предохранитель. Минус был подключен к массе находящейся у стойки между дверей. Провод для BSI - в соответствующую колодку. Всю эту радость, я подключил к первому тестовому сиденью - водительскому. Иииии ничего. Подсветка колесика не горит. Сиденье не нагревается. Замерил мультиметром напряжение на контактах 10 и 20 в колодке сиденья - напряжение есть, 14V. Перекинул проводку на пассажирское сиденье - абсолютно то же самое. Подогрев не работает. Тут я призадумался и пришел сюда. Какие варианты: 1. Некий провод не просто так тянется к BSI - подогрев нужно активировать в лексии. 2. На обоих сиденьях не просто работает подогрев. 3. Я что-то не учел в подключении и нужно где-то что-то соединить еще. Как вы думаете, в чем причина? Ссылка на комментарий
Vlas100 Опубликовано Вторник в 08:25 Поделиться Опубликовано Вторник в 08:25 @kalapercha Решили вопрос по подключению подогрева? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти