Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Про пружины и немного про кароновирус.

Рекомендуемые сообщения

В общем, такая ситуация. Застрял с машиной в Венгрии из-за пандемии. И тут бонусом, на стоящей уже двое суток машине лопается передняя пружина... Конечно в России я бы поменял сразу и амортизаторы со всеми мелочами на них, но тут с удивлением узнаю, что цены здесь на запчасти в полтора и более раза выше чем на российском екзисте (и на ремонт скорее всего). Да и обстановка подсказывает, что нужно подэконрмить средства. С местными авторемонтниками общаться сложно из-за языкового барьера, так что надеюсь только на вас, уважаемые форумчане. Встал вопрос: что дополнительно нужно купить кроме самих пружин если ремонтировать по минимуму? Или может всё же уже менять комплектом с амортизаторами? Амортизаторы стоят с завода и с 2013го прошли 120000 (99% по трассе), но выглядят вполне живыми. В общем напишите свои соображения, чтобы мне было легче определиться.

Только пружину и менял бы...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Поменяй пружину одну, поедешь до дома-сделаешь по уму и не спеша

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

Честно говоря, замену только одной не рассматривал вообще... По-любому перекос будет, а мне ещё здесь ездить месяц-полтора... С другой стороны экономия ощутимая...

Ну от покупки стоек, буду считать, вы меня отговорили. Спасибо)

И всё-таки, по объему (и стоимости соответственно) работы, замена только пружин и замена всего комплекта сильно отличаются?

Ну, если месяц-полтора-тогда обе, опорники посмотри, чтобы два раза не лазить

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

• 1 год спустя...

Подскажите пожалуйста какие пружины на зад покупать?

Лопнула задняя пружина одна (один виток снизу) - хочу поменять сразу обе задние.

В продаже есть пружины для авто без панорамной крыши и с панорамной крышей.

Вопрос звучит конечно странно, но в чём их отличие? 🤔

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...