MIX Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Итак, есть камера заднего вида (http://www.prology.ru/asp/good/561), установка ее стоит 2500 р., но хотелось бы установить ее самому. Основные вопросы по протяжке кабелей, т.к. сама камера крепится под рамкой освещения ном. знака, то надо протянуть кабель питания к фонарям заднего хода, а сигнальный кабель, через весь салон к магнитоле. Подскажите, если кто имеет опыт, где лучше протягивать сигнальный кабель под потолком или под ковролином на полу и как лучше подключиться к фонарям заднего хода, т.е. вывести провод из двери задка и тянуть его до фары или может, есть другая точка. Спасибо. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) MIX, я бы камеру ставил за задним стеклом - снаружи или сопрут, или сломают. Провод питания - тянуть к ближайшему заднему фонарю. Сигнальный провод - открутить накладки порогов и под ковролин. Проблема может быть только у средней стойки - может мешать катушка ремня безопасности, но там уж на месте видно будет, как ее обойти. Потолок, ИМХО, снимать гиморнее. Оговорюсь: это все по опыту других машин, на Пикассе это не разбирал. Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Непабло Ссылка на комментарий
MIX Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 MIX, я бы камеру ставил за задним стеклом - снаружи или сопрут, или сломают. Провод питания - тянуть к ближайшему заднему фонарю. Сигнальный провод - открутить накладки порогов и под ковролин. Проблема может быть только у средней стойки - может мешать катушка ремня безопасности, но там уж на месте видно будет, как ее обойти. Потолок, ИМХО, снимать гиморнее. Оговорюсь: это все по опыту других машин, на Пикассе это не разбирал. Я тоже хотел за стекло, но у Picasso оно слишком покатое, наверное, будет мало что видно. По поводу проводов, думаю, что тогда еще нужно будет снимать обивку багажника и задней стойки, с одной стороны, если пропихивать кабели через гофру двери задка. Ссылка на комментарий
karaul Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Ставить на стекло смысла по моему нет... что это даст... если и ставить то в нижней части атомобиля. На моей предидущй я ставил вместо личинки замка. А принцапи можно аккуратно просверлить в бампере отверстие и поставит туда. Что еще протянуть кабель через саон надо поснимать панели ( вариант пустить рядом с проводом омывателя.) Ну и так до багажника. Ты заложник автобана это твой наркоз Значит нужно постоянно слушать шум колес)))) Ахтунг!!!!!!!!!!! Красные в городе))))) Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 По вопросу: 1.камеру нужно крепить так, чтоб было видно в нее край заднего бампера машины.... иначе я вижу потерю половины функционала,... 2. при таком раскладе камера должна смотреть вниз.... как врезную так поставить что-то не соображу.... 3. там где номерной знак и его подсветка... там толково некуда ставить (ИМХО) -крыша у пикассо клеенная, т.е. что-либо туда проводить весьма проблематично -по проводке, помнится кто-то вел провода для саба.... начиная от педали газа и между передними сидушками... возможно и правда там несложно протянуть Мое имхо по камере: вариант с регулируемым наклоном, с большим углом обзора, под стеклом максимально направленная вниз. Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 MiDeT, кстати, видел в продаже камеру, встроенную в пластиковую рамку номерного знака - все проблемы с установкой снимаются. Не знаю, правда, как там с качеством и антивандализмом. Ссылка на комментарий
NordBreeze Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Я вот себе датчик дождя присобачил от ксантии. Доволен.... можно поподробнее??? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 А кто нибудь ставил камеру заднего вида с монитором? Если да, то поделитесь опытом. Давно хочется сварганить, но не знаю где ее закрепить. Я интересовался тоже этим вопросом, самому хотелось бы установить камеру заднего вида, причем в место которое не пачкается (те за задним стеклом, оно и дворником очищается), но полазив по закрытому багажнику убедился, что все же не тот обзор. снаружи в бампер врезать скорее всего, и пробывать развернуть её немного вправо. Если найдете камеру от япошек то её можно установить рядом с кнопкой открывания багажника (они тамже ставятся). Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Фордрвская камера ставится взамен одной лампы подсветки номера. При этом там есть и лампочка подсветки. Брат себе на ФФ2 установил такую. Может быть можно ее приспособить? Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
SLiN Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Вот я ее нашел. В интернет магазинах 3900 - дороговато конечно. в exist не нашел. http://www.avtoprofi.ru/index.php/cPath/30 Изменено 18 января, 2010 пользователем SLiN Ссылка на комментарий
Владимир76 Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Камеру присобачить не проблема. Куда монитор ставить? В козырьке? каждый раз отгибать? На торпеду? приманка для шпаны. Я даже мониторчик от парктроника установил над зеркалом заднего вида, чтобы с наружи небыло видно. А нужна ли камера вообще? Парктроник справляется нормально. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Камера вещь нужная и полезная, по-моему... Если только установить стационарно монитор-навигацию и туда вывести картинку... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Надо её с видеорегистратором совмещать. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
SLiN Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Камеру присобачить не проблема. Куда монитор ставить? В козырьке? каждый раз отгибать? На торпеду? приманка для шпаны. Я даже мониторчик от парктроника установил над зеркалом заднего вида, чтобы с наружи небыло видно. А нужна ли камера вообще? Парктроник справляется нормально. А парктроника у меня нету. Я камеру хочу. Я бы съемный бы поставил на торпеду справа в углубление например такой http://carmonitor.ru/ru/vgalilliputfa1042tvct-p-17.html он сенсорный и с телеком, и можно к нему бук подсоединить в качестве медиацентра в дальнию дорогу. А звук подать на AUX от ENZO. Будит типО PCCAR. Одна проблема снимать его и отсоединять кабели.....везет же людям с гаражом) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Когда то видел за 8000р (года 3 назад) монитор взеркале заднего вида. (и как зеркало и как монитор работает). Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 можно ли поставить камеру в салоне за стеклом? может есть уже проверенные варианты? я великий Гуру! Ссылка на комментарий
Владимир76 Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 А провода тянуть вдоль порогов, открутить перед этим накладки. Я протаскивал провода для парктроника,толстенный жгут, место там достаточно и катушка ремня не мешает. Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Владимир76, это про что было? я великий Гуру! Ссылка на комментарий
Владимир76 Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 kuth Где провода тянуть Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 вопрос не в этом. провода дело десятое я великий Гуру! Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Не скажу про специализированные камеры, но обычные бытовые/охранные за стекло поставить можно, у них сменные объективы, можно изменить угол обзора и расстояние до объекта. На стекле она в любом случае фокусироваться не будет. Кто будет постоянно протирать стекло - другой вопрос. Если использовать для парковки - врезать в козырек гос номера, но грязь обеспечена. В общем, вопрос легко решаемый и недорогой, если монитор уже стоит для каких-то нужд. Игрушка это. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 zzaj, врезать в козырек гос номераКитайцы вовсю барыжат камерами, которые ставятся на место одного из фонарей подсветки номера. Видел предназначенные для С4. Судя по виду - к нам должна встать. Стоит недорого. Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 стоимость камеры до 1000р. если есть приспособленные - удобство монтажа в плюс. Я бы себе в радио магазине/радио рынке взял, и монитор стоИт уже, только провода кинуть. Но зачем??? Ссылка на комментарий
Cheese Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Я не понял камера уже куплена или нет? Если есть камера, то на грязной машине найти почище место для установки и не устанавливая подключить и посмотреть обзор. Или просто просмотреть все варианты установки и угол наклона. А на счет монитора, если есть деньги, меняешь магнитолу на другую с монитором и видео входом. Там монитор выезжает. Ссылка на комментарий
Владимир76 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 А если для камеры приколхозить форсунку омывателя ( ставят же омыватели для фар) Протирать линзу камеры не придется Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти