Жужумба Опубликовано 16 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 Ну, этот рейнвел хотя бы российский и не особо популярный Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 16 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 @Петр Гагарин 21 час назад, Петр Гагарин сказал: ну почему, много кто льет, вот как раз выше обсудили/убедили. Речь была про Ravenol. Другой фасон немного =) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 2 часа назад, Петр Гагарин сказал: Да я сразу был готов купить Лукойл, но 0w30 SP нет в рознице, только JP. А что тебя так парит это накрахмаливание шнурков? SP\JP... Ну есть - лил бы, нету ну и нету, льем другое.В этих буквах 98% маркетинга. Я уже почти 100 тыс лью лук, предназначенный для бессажевых бескаталиковых двигателей. Ладно я почти 100, коллеги/соклубни уже и по 200+ и 250 проехали. И все работает и проблем нет. Ситруа Жомапель 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 17 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2025 22 часа назад, Бес сказал: А что тебя так парит это накрахмаливание шнурков? Ну оно и так не одобрено PSA, а тут ещё и такие кардинальные отличия 😅 23 часа назад, Klima сказал: Речь была про Ravenol Ой, ещё и такое бывает... Сейчас будем смотреть. Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 17 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2025 Цена на Ravenol FES 0w30 что-то совсем за гранью добра... 🤣 Практически по цене Лукойла у ОД. Будем брать тогда ReinWell 0W-30 API SP, чёто на почту только молчат, спросил кто у них на озоне их официальный продавец, а то тоже их много. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2025 50 минут назад, Петр Гагарин сказал: Ну оно и так не одобрено PSA, а тут ещё и такие кардинальные отличия 😅 Оно и в БМВ не одобрено. Но и я и другие льем.... Кстати в Ситр который был С5Х7 2л дизель я вроде тоже лил Лук. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 17 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2025 @Петр Гагарин RAVENOL FEL 5W-30 7185 руб. за 4 литра. Они часто проводят всякие акции, на них хорошо ловить предложения. Есть подбор жидкостей по VIN. Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 17 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2025 @Klima RAVENOL FES 0W-30 за 4л стоит 10953 ₽, а надо 5л, это уже 13691 ₽ По допускам у меня PSA B71 2312. Глядел ещё BARDAHL XTEC 0W30 C2 5L за 9 382 Р. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 17 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2025 3 часа назад, Бес сказал: Кстати в Ситр который был С5Х7 2л дизель я вроде тоже лил Лук. Они же на еп6 берут, там выбор весьма экзотический. Народ кто во что горазд - и ilsac и c2 льёт. В пикассо dw10b тоже лук лил. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 17 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2025 @Петр Гагарин и по vin проверяли? Вроде для 150 thp вариант масла FEL подходит. Ссылка на комментарий
clevcit Опубликовано 18 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2025 Есть ещё такой вариант: https://polymerium.ru/motornye-masla-xpro1/polymerium-xpro2-0w-30-c2-504-507 Или https://polymerium.ru/motornye-masla-xpro1/polymerium-xpro2-5w-30-c3-504-507 Но в инете пишут разное про этот бренд. Сам залил себе 5w30 xpro2. До этого xpro1. В будущем возможно 0w30 попробую, оно у них недавно относительно появилось. 4 тыс - угара пока нет, в отличие от xpro1 (это только на больших оборотах долго и вообще в целом не более 400 гр. на 10тыс, что не более, чем было с рекомендованным Citroen). Ещё, про выбор масла, можно тут немного почитать: https://ep6team.ru/faq.html Двигатель ep6fdtm. Кстати, равенол тоже лил когда-то перед этим, не в восторге, в сравнении показался хуже... И дороже. Может сейчас конечно они чего-то там поменяли, но пока устраивает все как есть) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2025 13 часов назад, LDS сказал: Они же на еп6 берут, там выбор весьма экзотический. И чем он там экзотический? Ну в чем работа этого мотора отличается от другого? Ваносами? Да пусть возьмут масло рекомендованное любому другому мотору, где есть ваносы, хоть БМВ, хоть Тойота.. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 18 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2025 Может кому интересно, пришло масло Тотол с Озона, а так как основные 4л я не купил на ОнлайнТрейд, пришлось отказаться от этой добавки. Фотографии: Спойлер Ощущения: Спойлер В принципе все отличного качества по внешнему виду. Забыл прихватить кухонные весы, поэтому из субъективного: задняя этикетка 3х слойная, очень трудно отковырялась, но держится за счёт статики, клеевого слоя нет, в т.ч. по периметру наклейки и обратно отлично приклеилась, без пузырей. Дата производства масла и упаковки совпадет — Январь 2025 года. Производство Франция. Дата производства к сожалению стирается пальцем, правда не сразу, а интенсивно 5-6 раз потерев. QR-код одинаковый на бутылках, поэтому это вообще не проверка. Да и приложения я не нашёл. Удивительно, но на этикетке присутствует русский язык. Пробка закручена с зазором. Бутылки сами не слишком мягкие, качественные. Прозрачная полоска уровня в бутылке разная по размеру, что КМК не важно, а вот уровень масла прилично разный. Конвейер скорее всего налил бы одинаково ровнее. Да, ещё смутило, что заказ из 2 бутылок приехал частями с разных складов. А то, что не быстро, так НГ суета кругом. Короче, я бы наверное дал оценку 80% что оригинал, жалко что не взял с собой весов. Ссылка на комментарий
XVT Опубликовано 18 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2025 @Петр Гагарин я упустил момент, а когда оно из ACEA C1 перешло в класс C2? Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 18 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2025 @XVT вроде всегда было С2. Не помню, чтобы было С1. Максимум, возможно, раньше писали С1/С2, но это не точно... Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 25 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2025 В общем, купил/налил ReinWell 0W-30, брал в lm-shop.ru (4+1 за 4330₽), вроде как официальный представитель. У них же и поменял за 1800₽. 4л канистра была 12.2024 г.в., а 1л канистра 10.2022 г.в. Получается сейчас на пробеге 6500км слил Лукойл от ОД, чернючий ппц. Сильно угорел, на мой взгляд. У тоталя даже на пробеге 10к, с трудом находил уровень на щупе. clevcit 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2025 27 минут назад, Петр Гагарин сказал: Получается сейчас на пробеге 6500км слил Лукойл от ОД, чернючий ппц. Сильно угорел, на мой взгляд. У тоталя даже на пробеге 10к, с трудом находил уровень на щупе. Так может Тоталь плохо мыл? А Лук все отмыл? Тут наверное смотреть надо лабораторный анализ. Я всегда вспоминаю соклубня, как у него после замены масла в ОД на следующий день чернющщее масло на щупе. Он в лабу. Результат: состояние масла соответствует наработке мотора примерно при пробеге 300 км. https://citroens-club.ru/topic/47996-заменил-масло/page/2/#comment-834440 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано 25 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2025 9 минут назад, Бес сказал: Так может Тоталь плохо мыл? А Лук все отмыл? Правильно. Это называется "предвзятость выжившего"/нерепрезентативная выборка. Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 25 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2025 4 часа назад, Бес сказал: Так может Тоталь плохо мыл? А Лук все отмыл? Интересное замечание, я об этом не думал 😆 Но что-то говорит об обратном... На НГ будет поездка на 1500км, посмотрим. Бес 1 Ссылка на комментарий
XVT Опубликовано 25 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2025 В 16.12.2025 в 11:48, Петр Гагарин сказал: А пробка без горлыка? Не помню уже, вроде с лейкой вытягиваемой была. В 16.12.2025 в 13:07, Жужумба сказал: это подделка. Не могу утверждать что сегодня в магазине, но в моем случае фото из турецкого каталога было аналогичное, у меня отторжений не вызвало, не чернеет, не угорает, отличий не заметил на практике. В 18.12.2025 в 15:13, Петр Гагарин сказал: было С1. Максимум, возможно, раньше писали С1/С2, Посмотрел -- они PDF обновили и теперь оно чисто C2 (видимо это значит, что состав теперь иной и золы чуть больше). На офсайте часть фото еще осталось с C1. 5 часов назад, Петр Гагарин сказал: на пробеге 6500км слил Лукойл от ОД, чернючий ппц. Наверное, это нормально для горячего двигателя и нашего бензина. Тот же тоталь в моем случае даже в лучшие годы двигателя не более180 часов выдерживал при 100% трассовом пробеге, а в условиях городской толчеи 150 часов это максимум и менять его приходится в итоге раз в 4-5т.км (как чернеть начинает). И это при том, что при каждой замене проводится промывка с ядреной BG209. 5 часов назад, Петр Гагарин сказал: Сильно угорел, на мой взгляд Это можно однозначно оценить по уровню на щупе после замены и к моменту замены. Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 26 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2025 3 года, после инцидента, уже не езжу к ОД, но до этого, раз так 5 или 6, можно посмотреть..., ОД лил масло от EUROREPAIR. Так вот, если канистру перевернуть вверх дном, да и вроде на задней части, была выштамповка LUKOIL. И до сих пор, я лью Лукойл. Последние два раза рекомендовали 5W40, типа пробег уже к 100К, типа лучше W40. Кстати, могу глянуть, канистра должна лежать в гараже, так как там оставалось всегда на доливку. -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 27 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2025 15 часов назад, Алексей Зима сказал: после инцидента, уже не езжу к ОД ОД накосячил? 15 часов назад, Алексей Зима сказал: если канистру перевернуть ОД никогда из канистр не наливал. У них все в бочках, промышленные масштабы же... Что за ОД такой? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2025 2 часа назад, Петр Гагарин сказал: ОД никогда из канистр не наливал. У них все в бочках, промышленные масштабы же... Это не так. Бывало в счете стояло 4л +1л И остатки в 1л в багажнике. Алексей Зима 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 27 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2025 2 часа назад, Бес сказал: Бывало в счете стояло 4л +1л Странно, конечно, у меня с ТО1 и до последнего всегда было, не помню, 4.2л или 4.3л, а на долив продавали 1л в пустую канистру за 180р. Автомир на Иркутской, если что. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 В 27.12.2025 в 15:16, Петр Гагарин сказал: Странно, конечно, у меня с ТО1 Возможно у меня это было 10 лет назад, а может и более )) Меня просто зацепило "никогда" ))) В 27.12.2025 в 10:40, Петр Гагарин сказал: ОД никогда Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти