mister z Опубликовано 30 марта, 2025 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2025 @kantata Комплект ГРМ 16 102 782 80 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 30 марта, 2025 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2025 @mister z А данными по водяному насосу не поделитесь? Назрела замена всего и везде. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 30 марта, 2025 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2025 @kantata Насос системы охлаждения 16 102 780 80 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 30 марта, 2025 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2025 @mister z Огромное СПАСИБО за помощь. И еще вопрос возник, в комплект замены входят натяжные ролики? А то в продаже предлагаются разные комплекты. У Вас ноты на замену нет под рукой? EdjKa 1 Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 9 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2025 Кто знает где в Москве купить Total Ineo First 0W30 не нарвавшись на контрафакт? Пересмотрел видосики, как определить оригинальность по упаковке, но это все от лукавого, КМК. Один говорит, двусторонняя этикетка должна быть липкая, другой что антистатичная. Один, что канистра мягкая, другой что жесткая. Что QR-коды должны быть одинаковые на каждой канистре, но я считаю, что как раз коды должны быть индивидуальные, иначе какой смысл в них... Что 5л канстр не бывает, только 1л и 4л. ОД твердит, что этого масла впринципе нет в РФ, но как же серый импорт? Все торговые плащадки забиты этим маслом, цены на любой вкус и цвет, от 3400р за 4л и дороже. Голова кругом идет ))) Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 12 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2025 Пятилитровые канистры бывают. Но не в России. Нигде сейчас в России оригинального масла нет. Сам искал очень долго после того как нарвался на подделку. Мой вывод — подделка везде. Ищите другое, которое подходит по спецификациям. Я взял Reinwell Optimum 0W-30: Oil-club Петр Гагарин 1 Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 12 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2025 4 часа назад, Жужумба сказал: ... сейчас в России оригинального масла нет. В одном из роликов показывали упаковку "сделано в России", типа на одном из заводов льют. Ну и остальное типа "серый импорт" через Казахстан и т.п. Вот нашел в онлайнтрейде оба варинта, сижу, думаю. Не факт что и Reinwell там оригинал. Спойлер Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 12 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2025 Реинвеллом занимается наше подразделение ликви, делают здесь. По опыту примерно трёх 200х литровых бочек реинвелла, на нем расход масла процентов на 20 больше чем на тотале или ликви. Перешли сейчас на ликви(напрямую бочками берём) Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 12 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2025 1 час назад, Петр Гагарин сказал: Не факт что и Reinwell там оригинал Какие у вас основания сомневаться? Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 13 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2025 @ZIGGY @Жужумба У онлайнтрейд норм купить? Или Озон? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2025 @Петр Гагарин что там что там - зависит где покупать.... Я для своей ведрушки покупал Лук масло.... На офсайте нашел "Где купить", там ссыль на оф-магаз на том же озоне. Вот там и купил. Потому что дешевле было чем на офсайте в интернет-магазе. Почему дешевле - я не хочу уже думать, это их мутки... Офмагаз? Да. Купил и не парюсь. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
XVT Опубликовано 13 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2025 46 минут назад, Петр Гагарин сказал: У онлайнтрейд норм купить? Я брал там тотал - 5л упаковка из Турции нормальная и фильтры - ни разу паленого не получил. Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 13 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2025 Разумеется. Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 13 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2025 @ZIGGYа что по поводу масла в механику? В 09.12.2025 в 08:27, Петр Гагарин сказал: как определить оригинальность думаю, оригинальность можно только приблизительно определить по плотности. -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 13 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2025 @Алексей Зима реинвелл пользуем. Но механика штука, в целом, не сильно нагруженная, там главное чтоб хоть что то было. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 15 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2025 @ZIGGY, я тут намедни менял масло в коробке. 94000. Купил на ОЗОНе у "этих можно брать, проверенный продавец" "Маслон". Сделал тест по ключевым данным TDS, не сходится, и порядочно. Вот теперь не сплю, думаю как быть дальше...?! Написал продавцу, он сказал ответит позже, прошло 4 месяца, тишина. -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 15 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2025 @Алексей Зима так вы его таки поменяли? Тест делали в домашних условиях? Что делать... Менять тыщ через 10, кмк Заказал себе Total Ineo First 0W30 4л на онлайнтрейд, и литрушку на Озоне у продавца Озон в категории "настоящий продавец". Сегодня вечером должен получить. Единственный тест который смогу сделать - заморозить в холодильнике до -15, посмотреть на осадок, и скорость поднятия пузырьков... 😅 Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 15 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2025 @Петр ГагаринДа, поменял, поэтому и не сплю...! 😀 Но я почти не езжу на автомобиле. Тест делал дома, там и отзыв написал... Кстати, пытался написать в французам, ответа нет. Казахстанскому представителю Total, пришел ответ, что такого адреса не существует. -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 15 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2025 А что нынче с Равенолом, не рекомендуете? Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 15 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2025 @Klima ну почему, много кто льет, вот как раз выше обсудили/убедили. Единственное, что там мне не понравилось — жор +5...10% от оригинала. Сейчас с трудом нагуглил плотность Total Ineo First 0W30 — 843 кг/м³. Спойлер Получается, надо взять с собой кухонные весы, и при получении взвесить. Должно получится 843×4л+250гр=3622 гр. (где 250 приблизительный вес пустой канистры). Я конечно понимаю, что при взвешивании будет далеко не +15°С, но там и погрешность на выходе не 200 грамм. Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 16 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 В общем, сходил в ОТ посмотрел на канистру и... отказался. Что смутило: Очень, очень мягкая канистра, при взятии в руки капец как сжимается не только ручка. Дата производства нанесена спереди под QR-кодом в две строки, но хотя бы пальцем не стирается. Крышка цельная, как у 1л упаковки, скорее всего без наливного горлышка, закручена впритык к канистре. Вторая этикетка не двусторонняя. Написано ACEA C1, про С2 ни слова. Производство Турция. Вес БРУТТО - 3545 гр. Если предположить, что канистра весит не 250 гр. как я рассчитывал, а 100 гр., то как будто бы норм... Короче, я в печали. )))) Походу придется ехать к ОД и продолжать лить Лукойл, за овер 10к, хотя на нем конкретный такой жор, где-то 200 гр. на 1000 км. З.Ы. в ОТ покупка пропала из всех списков, так что там отзыв не написать. 😆 Ссылка на комментарий
XVT Опубликовано 16 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 4 минуты назад, Петр Гагарин сказал: Вторая этикетка не двусторонняя. Написано ACEA C1, про С2 ни слова. Производство Турция. Турецкая этикетка проще сделана, только C1 и должно быть. Я брал такое - полет нормальный Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 16 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 @XVT А пробка без горлыка? Канистра мягкая как пакет молока? Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 16 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 1 час назад, Петр Гагарин сказал: В общем, сходил в ОТ посмотрел на канистру и... отказался. Не переживайте, это подделка. 1 час назад, XVT сказал: Турецкая этикетка проще сделана, только C1 и должно быть. Я брал такое - полет нормальный Вы, конечно, можете верить в некие мифические "турецкие поставки" с их особенными канистрами и этикетками, которые существуют исключительно в рунете, но я бы рекомендовал брать то, что станут подделывать с меньшей вероятностью. Петр Гагарин 1 Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 16 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2025 1 час назад, Жужумба сказал: я бы рекомендовал брать то, что станут подделывать с меньшей вероятностью Да я сразу был готов купить Лукойл, но 0w30 SP нет в рознице, только JP. Лукойл SP продают только в бочках на сервисы. Я также не против и Reinwell, но с ним точно такая же рулетка, как с Total, нигде никакой гарантии нет, снова изучать как разглядывать все пробки/этикетки/даты сил уже нет. ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти