boar Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Добрый день. Стоял в пробке, закипел при подъезде к дому. Температура воздуха +15. Лампочка перегрева не загоралась. Долил антифриза около 0,8 литра. Несколько раз сжал рукой патрубки радиатора, чтобы выгнать воздух Через 10-15 минут включается вентилятор радиатора, сначала 1-я, потом 2-я скорость. Радиатор холодный, из печки тоже идет холодный воздух. Открутил винт на двигателе - стравить воздух. Никакого движения, антифриз не течет, пузырей нет. Завел -то же самое. Бывает такое, чтобы помпа разрушилась, но протечку не дала? Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Термостат наверное завис. У меня было давно уже, помпа лопасти развалились, не текла Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
boar Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Скорее всего не термостат, пойду помпу покупать Олегович 1 Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 2 часа назад, boar сказал: Открутил винт на двигателе - стравить воздух. Никакого движения, антифриз не течет, пузырей нет Антифриза нет вот и не течет Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
boar Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Анитифриз залит. Неясно, почему его там нет Ссылка на комментарий
Gruzf Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 3 часа назад, boar сказал: Лампочка перегрева не загоралась. При включении зажигания, тестовое включение лампы - есть? Ссылка на комментарий
boar Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Есть Ссылка на комментарий
Gruzf Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Тогда: 1. Если она точно - не загорелась в нужный момент (могли ведь, и не заметить), разбирайтесь с датчиками температуры . 2.Это не исключает неисправность термостата , помпы , привода (возможно он ещё и отключаемый на Вашей машине ) помпы. Из-за п.1 Вы могли не замечать перегрева ранее, вплоть до конкретного закипания. 3. Прочитайте ошибки, странное включение вентилятора может быть вызвано ими. Если мозги не видят температуру, то не включат вентилятор. Но при некоторых ошибках, вентилятор, включается мозгами принудительно, при любой температуре. З.Ы. Стрелка температуры на панели есть? 7 часов назад, boar сказал: Открутил винт на двигателе Уверены, что открутили, тот самый болт? Течь должно по любому, исправна помпа или нет. Ссылка на комментарий
boar Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 1. Буду разбираться с датчиком 2. Не факт, что в точке установки этого датчика была высокая температура. Буду тестировать. 3. Прочитать ошибки сейчас не смогу, для этого ехать в сервис надо. Стрелки нет, только лампочка. Про болт уверен. Термостат пару лет назад менял, стравливал воздух после замены. Купил сегодня помпу и ремень. Ремень уже около 40 тыс проходил.. Ссылка на комментарий
boar Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Помпа в отличном состоянии. Ремень тоже. Буду снимать термостат Ссылка на комментарий
Gruzf Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 В 09.03.2020 в 18:21, boar сказал: Про болт уверен. Тогда, или блок сухой (без ОЖ), или … болт, простите, все-таки - не тот?... Потому, что если без ОЖ в блоке, … что кипело-то? Каламбур, прямо. Олегович 1 Ссылка на комментарий
boar Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Вылил сейчас около 3-х литров. Из печки воздух не выпускал. Если термостат встал в перекрытой позиции, а в печке воздушная пробка... Ссылка на комментарий
oleg_klm Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Не мучте животинку, отволоките в сервис. В нормальный сервис, а не по жыгулям. ВПН 1 В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Термостат в кипяток кинуть и посмотреть работает или нет. Если работает то скорее всего прокладка пробита. Может конечно и из за воздушной пробки или антифриза не хватало. У меня на М49 расширительный прямо на радиаторе . Почти под завязку льешь, тог да только из спускной пробки антифриз идёт . Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
oleg_klm Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Правильный ответ был дан вторым. Но шел уже 10 день героической битвы... Для некоторых авто с определенными моторами, ситроен предписывает заливать ОЖ спецприспособой, т.к. некоторые точки системы охлаждения находятся выше пробки расширительного бачка. У меня как раз тот случай, заливать призодится такой фигнёй: иначе никак ? Ситруа Жомапель, Олегович, Gruzf и 2 других 5 В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти