Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Устройство для проверки ДАД.

Рекомендуемые сообщения

Хочу сделать себе устройство для создания вакуума. Можно конечно заказать в Китае, но это "не наш метод":smile57:

Собираем информацию:

Для создания разряжения я выковыриваю из груши обратный клапан, подсоединяю его в обратном направлении к тройнику с манометром. Откачку воздуха делаю через него шприцом, какой побольше найду . Вдавливаю поршень, подсоединяю, вытягиваю поршень, отсоединяю, снова вдавливаю - выпускаю из шприца воздух, подсоединяю опять, и т.д. и т.п., ну, это Вы и сами понимаете конечно...

Трубки отрезаю, как можно, покороче - чтоб слишком долго не возиться (откачивать).

В общем, чуть посложнее, чем с избыточным давлением.

Манометр, подготовка : стекляшку снимаем, выкручиваем винтики шкалы. Поворачиваем её так, чтобы стрелка указывала на 1 атм = 101кПа=0.1мПа=1.01 Бар= 14,6 psi (фунт/кв. дюйм). Фиксируем, например, кусочками скотча. Обратный манометр готов. "Трубка Пито" прекрасно работает в обоих направлениях. Проверьте только, что шестеренчатый сектор механизма - не дошёл до конца , если что - он тоже несложно регулируется.

Да, и получаем доп. бонус, т.к. показания снимаем с повернутой шкалы, прямо так, как нам выдаст диагбокс. Т.е. переводить (вычитать, складывать) не надо!  Отсчеты получаются, как раз такими, чтобы цифры просто совпадали: 1атм (маном.)-> 1000 ед.(диагбокс),0,5 атм(маном.)-> 500 ед.(диагбокс), 0атм(маном.)-> 0 ед.(диагбокс).

Спасибо за эту инструкцию Gruzf

Нашел манометр, тройник, шланги, шприц.

Вот с клапаном обратным малость не понятно. Груши у меня нет. Есть клапан абсорбера от волги. Принцип- туда дуй, назад .. ну вы поняли:smile3: Подойдет такой?

2000 EW7 1,8

В школе спросить старый ручной вакуумный насос? На нем сразу все будет кроме манометра.

В 03.03.2020 в 20:39, usatik33 сказал:

Вот с клапаном обратным малость не понятно

Есть обратные клапана для омывателя, ставятся в/на трубку к форсункам.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Есть эжекционные насосы, принцип https://www.drive2.ru/l/8546185/

Любой краскопульт по этому принципу работает. 

В 03.03.2020 в 20:39, usatik33 сказал:

Подойдет такой?

Два, на поршневом (вакуумном или обычном) насосе клапанов должно быть две штуки. 

12 часов назад, Олегович сказал:

Есть обратные клапана для омывателя

Флуд-

Спойлер

и стоят космос))   Самое дешевое- клапан обратки на 2109. Рублей 50 вроде стоил. Их кстати ставили вместо клапанов на омыватель. Может сейчас цены поменялись, но года 3 назад я покупал клапан на задний омыватель пикасина, брал от тойоты вроде, стоил порядка 400р. И это было дешево по сравнению с остальными.

12 часов назад, Олегович сказал:

ручной вакуумный насос?

Когда я учился, о таких и слыхом не слыхивали. Как сейчас? Спрошу у сына:smile:

2000 EW7 1,8

Интересная штука, а что внутри?

А ничего, поршень и цилиндр, клапан обратный стоит на пакете. Неинтересно...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=70&v=_mLrZ_mdSkE&feature=emb_logo

2000 EW7 1,8

Это я видел. Но хочется сделать своими руками. Тут вся загвоздка для меня была с манометром. Но рассказали как сделать обратный из простого. Ну а остальное в гараже найдем:smile:

2000 EW7 1,8

Вакуумный насос своими руками: несколько вариантов изготовления самодельной вакуумной помпы

Из автомобильного насоса, Из медицинского шприца, Из аквариумного или автомобильного компрессора, Из компрессора от холодильника,

Нормальность - понятие оооочень относительное. ©

11 минут назад, Олегович сказал:

из старого компрессора для холодильники

А не крутовато будет? Тут вполне хватит насоса от велика или шприца.:smile:

2000 EW7 1,8

Поршень/манжета велосипедного насоса работают для создания давления, а не разряжения. Насос для пакетов сделан для удаления воздуха из пакета, но на самом насосе нет клапана обратного клапана.

Ты определись, что хочешь от стенда. Комплектующие под функционал подбираются. 

- создавать разряжение(плавно и точно до нужного значения и удержание или скачком с последующим плавным/тарированным напуском)?

Не?

Подешевле поискать, это первая ссылка, что вылезла.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В перечне нет приблуды для отдельной проверки показаний ДАД, только в составе двигателя. Задача точно проверить показания датчика. 

Основной смысл сделать самому вместо приобретения готовой установки.

В 05.03.2020 в 09:15, usatik33 сказал:

Флуд-

Да? А из чего два клапана колхозить будешь? 

Или обойдешься без них и будешь двумя руками и насосом создавать вакуум, одной ногой записывать показания мультиметр а, с помощью другой ноги  крутить барашек вентиля выполняя напуск, т.к. просто отпуская поршень насоса проблематично оставить нужное разряжение в *лабораторной* установке. Назначение конечностей можно переадресовать, но удобство в пользовании должно быть. Следовательно без обратных клапанов и вентиля напуска не обойтись.

В 05.03.2020 в 16:15, ВПН сказал:

Из медицинского шприца

Очень оригинально на видео, которое есть в Вашей ссылке. Шприц + капельница+шарик  :smile9:

Спойлер

Супердёшево и суперсердито.

З.Ы.: Ютюб, подкинул ещё варианты, за время просмотра. 

Я иду по пути наименьшего сопротивления... :smile57:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...