Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Заменить гидростойки на обычные, может кто подскажет?

Сергей 777

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, mister z сказал:

Я сдаюсь. Пытался, но не смог.

Нельзя сдаваться, русские не сдаются.  Пластиковая тяга которая приводит в движение передний корректор ( та которая постоянно спрыгивает на ямах).  Если её снять, то морда упадёт вниз. А значит давление зелёнки на передние опоры будет минимальное. Я всё правильно понимаю? А теперь можно ставить стойку от пежо.

Эту картинку видели? Мне кажется достаточно просто взять правильной конструкции опору.

big-379588561f.jpg

@mister z, пежо - как-то прощитанная конструкция, со своими, специальными сферами... Что-то мне подсказывает, что Сергей это считать не будет.

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

11 часов назад, Сергей 777 сказал:

меня больше волнует давление гидравлики и как её обойти.  если сняв косточку передней подвески я добьюсь минимального давления гидравлики на штуцерах в опорах, значит будет проще вся эта переделка.   если вы знаете, то подскажите: когда снята косточка на переднем корректоре, какое давление гидравлики на опорах передних амортизаторов.

Прежде чем кидаться с вилкой на бронепоезд, все-таки стОило изучить, так сказать, врага в лицо? Ну, что-бы совсем неправильных вопросов не задавать? Я-ж уже раз сказал, как "отключить переднюю гидравлику". Знающему человеку этого вполне хватает, любопытный поизучает материалы. Вы какой путь выбираете, третий, топором часы чинить?

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

12 часов назад, oleg_klm сказал:

А спереди пружины, сзади гидравлика... Что будет с управляемостью?

на С4 пикассо (1) вроде именно так и ставили?

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

"Клапан безопасности" Все ищут клапан безопасности.

ЗЫ. Ксантия - не камаз, куваллой с пассатижами в ней делать нечего.

камаз сложнее будет. Я на камазе два года откатал.    Искать на схеме клапан безопасности?  или предохранительный клапан?   Что-то Вы мне всё загадками какими то, по простому, нельзя?  Всё равно своего добьюсь, с вашей помощью или без вашей помощи.

Изменено пользователем Олегович
злоупотребление цитированием

security valve в оригинале. А уж кто как это перевел - то и получилось.

10 часов назад, Олегович сказал:

на С4 пикассо (1) вроде именно так и ставили?

Там пневматика. Да ерунда это всё. Не на гонки же с крутыми виражами машину делают.

+7 963 245 1140

10 часов назад, Олегович сказал:

на С4 пикассо

Еще раз, МЕДЛЕННО: Это заводское решение, как-то просчитанное перед внедрением. Делаем по Жванецкому? Внешне похоже?

Только что, mister z сказал:

Не на гонки же с крутыми виражами машину делают.

Типа, в быту не пригодится? Уверены?

6 минут назад, oleg_klm сказал:

security valve в оригинале. А уж кто как это перевел - то и получилось.

security valve, спасибо, поищу.  а если на пальцах?   трубки от стоек ведут к нему?

1 минуту назад, Сергей 777 сказал:

если на пальцах

Если только на трёх... На подольск.ру есть доки, извольте изучить, дабы не продолжать задавать странные вопросы.

3 минуты назад, mister z сказал:

Там пневматика. Да ерунда это всё. Не на гонки же с крутыми виражами машину делают.

Не на гонки.  Да, действительно, не на гонки. 

12 минут назад, oleg_klm сказал:

Типа, в быту не пригодится? Уверены?

Там же не пацан зелёный, перед девочками красоваться. Явно на 100 дрифтовать не собирается.

+7 963 245 1140

12 часов назад, Сергей 777 сказал:

security valve, спасибо, поищу.  а если на пальцах?   трубки от стоек ведут к нему?

номер 4, правильно?  глушить нужно одну из верхних трубок?

antisink-04.jpg

наверно я ошибся, не 4, а 8, и глушить надо трубку которая идёт на передний клапан антиусадки.  теперь вроде правильно.

Изменено пользователем Олегович
злоупотребление цитированием
В 22.02.2020 в 08:13, Сергей 777 сказал:

Я всё правильно понимаю?

НЕТ

13 часов назад, mister z сказал:

на 100 дрифтовать

А ста и ненадо, можно и на 20 попасть.

@Сергей 777, у вас машина гидроактивная? Схема соответствует действительности?

Да, глушить трубку от 8 к 4. Самое простое - выкрутить трубку из 8 и заткнуть болтом.

26 минут назад, Сергей 777 сказал:

меня гидроактива

М9х1,25

Лучше-б опоры заменили...

ЗЫ. Остатки от переделок не продадите (в т.ч. и порваную опору)?

ЗЫ. Самым "умняшкам" вопрос. на пежо 4х4 и прочих с пневмоподвеской в заде, там тоже гидроактив, да?

В 21.02.2020 в 17:44, mister z сказал:

Стойка в сборе от 406 встаёт без переделок.

Без переделок, стойка от 406 пыжа, никак не становится. Вообще никак. Нужно резать кузов, наваривать стакан, резать бачок зелёнки, и полный капут. Есть альтернатива другая.

14 часов назад, Сергей 777 сказал:

Нужно резать кузов, наваривать стакан...

Это в любом случае придётся делать, т.к. чашка кузова ксантии расположена ниже из-за сферы. Замените опоры, не вставляйте себе зубы в задницу. ?

9 часов назад, oleg_klm сказал:

Это в любом случае придётся делать

Нихрена Олег, я уже нашёл стойки, которые буду ставить.  Просто народ не знает, и пишет, вот  от 406 пыжа, за 20 минут, посреди поля и тд.  Ребята - если Вы не обладаете информацией, не давайте пожалуйста советы.  Олег, с гидравликой на 8-м клапане я точно справлюсь, или это просто предположение?

Справитесь. Клапан более-менее доступен ЗА аркой левого колеса, примерно над тросом ручника.

Вы всю гидротребуху оставите висеть на машине, или демонтируете?

ЗЫ. Купить булку с изюмом, изюм выковырять и выкинуть, булку посолить и съесть. Ничего не напоминает? ?

5 часов назад, oleg_klm сказал:

или демонтируете?

ЗЫ. Купить булку с изюмом, изюм выковырять и выкинуть, булку посолить и съесть. Ничего не напоминает? ?

Если на клапане всё будет гут, всё остальное буду снимать, если на клапане не получится, закину подачу в обратку и дело с концом. Насчёт булки согласен, но уже поздно, продавать за копейки смысла нет, кузов крепкий, лучше я немного помучаюсь, может повезёт всё получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...