MaxAzima Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Доброго времени суток, господа. Задумался о полной замене амортизаторов (как передних, так и задних) и всех прилагающихся частей (пружины, опоры с подшипниками, пыльники и отбойники). Хотелось бы узнать ваше актуальное мнение по поводу выбора производителя данных запчастей. Поделитесь опытом эксплуатации,так сказать. Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Аморты - sachs или boge. Опоры - sachs, продается сразу комплектом, опора+подшипник. Пыльники - лемфердер вроде не такие уж и дорогие были. Отбойники - сасик бери, на них нагрузная небольшая, у меня уже 5 лет как новые. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 @Февраль А про KYB что скажешь? Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Пообщался с менеджером Bilstein и он предложил аморты по вкусной цене(хоть и ждать почти 40 дней, в принципе не критично). Но возник вопрос, пружины тоже их нужны будут или можно поставить другие(просто у них пружины даже дороже самих амортов)? Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 А зачем интересоваться тогда, если у всех свое мнение на этот счет? Хотите лучшего - ставьте оригинал. Отзывов в интернетах разных полным полно. У меня вот передние аморты стоят - монро, уже 6 лет, почти 100 тысяч, ездят и всё с ними в порядке, и работают неплохо. Мне теперь кричать нужно на весь интернет что это мега крутые аморты? Да ну нафиг.. Олегович 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 3 минуты назад, Февраль сказал: У меня вот передние аморты стоят - монро, уже 6 лет, почти 100 тысяч, ездят и всё с ними в порядке, и работают неплохо. Тогда почему ты советуешь sachs или boge? Я спрашиваю мнения тех, кто уже эксплуатирует те или иные аморты, ведь именно в ходе эксплуатации можно понять нормально они ходят или нет. Не вижу в этом ничего плохого, что бы рассмотреть все варианты, взвесить плюсы и минусы тех или иных запчастей. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Год назад поставил bilstein все 4. Пока все Ok. Но мне кажется жестковаты. До этого спереди стояли родные, а сзади каябы. Каябы потекли. И вообще, десять лет назад каябы на рынке были самыми дешёвыми и считались дерьмом. MaxAzima 1 Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 В общем, предложения пока такие: Менеджер KYB предложил следующие позиции: Амортизатор передний 3800 за шт. KYB Амортизаторы задние 2800 за шт. KYB Пружины передние 1700 за шт. KYB Пружины задние 950 за шт. KYB Опоры амортизаторов передние в комплекте с подшипником 1000 за шт. SNR Опоры амортизаторов задние 800 за шт. LEMFORDER Комплект пыльников и отбойников передних амортизаторов 1200 на обе стороны MONROE Комплект пыльников и отбойников задних амортизаторов 900 на обе стороны KYB Менеджер Bilstein: Амортизаторы Bilstein стандартные серии B4 для Стандартной ходовой Перед - 2400 Зад - 2100 Пружины Bilstein стандартные серии B3 для Стандартной ходовой Перед - 2400 Зад - 2300 Пыльники и отбойники от компании Sachs Перед - 1150 рублей Зад - 1000 рублей Опоры от Lemferder Передняя опора + подшипник - 2000 рублей за 1 шт Задняя опора - 1000 рублей за 1 шт Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 По поводу пружин, поставил на перед лемфордер, машина стала ниже чем на старых. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Прошу прощения, пружины поставил вот этой фирмы (не знаю как это сказать по-рьюсски). Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 @Ivj2 насколько я понял это партнер Bilstein Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Понятия не имею, поставил то, что было. Машина висела на подъёмнике со снятой, сломанной пружиной и время выбирать не было. Ссылка на комментарий
Альберт Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 У меня в городе мастер один прокачивает качественно. Снятие установка один аморт 1700 перед, 1200 зад. Сделаю отпишусь по результату. Все хвалят Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти