Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

нужна помощь - аварийный режим АКПП и неисправность датчика ABS/ESP

Nevart

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Надеюсь тут получится коллективным разумом понять суть проблемы и хоть как то ее прояснить. 

Начну по порядку, citroen DS3 2010 гв. 1.6л автомат AL4, пробег на данный момент 60ккм (ездит супруга).

1) В машине переодически происходили странности, иногда могли включаться и выключаться дворники, моргал экран радио или фары, все это в сырую погоду. Вылечивалось сушкой на парковке ТЦ. 

2) Осенью внезапно на приборке зажглись лампы ABS и ESP. Системы отвалились, но ездить это не мешало. Отвез машину в сервис считать ошибки, выдало ошибку насоса блока ABS С1380. Обидно и досадно, новый насос стоит не очень дешево. Покурил на эту тему форумы, в том числе англоязычные, и наткнулся на пост человека о той же проблеме, но в его случае установка нового насоса блока ABS не принесла желаемого результата и ошибка осталась. Он продолжил изыскания и нашел таки решение проблемы в неисправной релюхе.

(Гугл перевод: ИСПРАВЛЕНО!! На случай, если кто-нибудь увидит это в будущем или заинтересовался, я воспользовался очень любезно предоставленной электрической схемой, чтобы установить, что PIN 14 блока ABS не имеет питания, независимо от того, что я сделал. Я проверил непрерывность полностью до реле ABS / Топливного насоса (позади батареи), которое было хорошо, и поэтому заменило реле. Неисправность стерта, все работает правильно.) вот тут тыц

Однако, все мои попытки найти хорошего спеца в электрике по Citroen не увенчались успехом. 

3) Машина ездила нормально, погода сухая, снега мало. Проблема с ABS и ESP пока не решалась. 

Сегодня, ехал с женой пассажиром, выезжали с парковки и при переходе с R на D почувствовали пинок, доехали до стоянки. Сел за руль и понял, что, при включении D передачи скачут с 1 на 3 и так без конца, все это сопровождается сочным пинком. Переход в ручной режим ничего не решил, режим снега* тоже не помог, разве что передачи прыгали с меньшим пинком со 2 на 3ю и обратно. В аварийный режим коробка не уходила и чек не загорался. 

Поехали потихоньку домой, старался держать темп 3 передачи и ехать плавно, и она перешла в аварийный режим в тот момент , когда мы набрали необходимый темп движения. 

тут короткое видео о работе коробки на стоянке

Вот, если коротко, хронология событий и проблем, которые ждут решения. Самый главный вопрос - что делать? 

Также я вижу некую связь между блоком ABS и работой коробки, может кто то прояснить этот момент, или же это две независимых неисправности?

Спасибо за внимание!

9 часов назад, Nevart сказал:

Также я вижу некую связь между блоком ABS и работой коробки, может кто то прояснить этот момент, или же это две независимых неисправности?

Конечно. Мозги коробки думают : какую передачу сейчас включить? Кстати, а какая скорость, ведь на 60 км/ч первую не воткнешь... И кто нам может "дать" показания скорости? А! Конечно датчики АБС, но зачем опрашивать все? Мы лучше у блока АБС спросим - он точно знает.

Примерно так.

Из-за одного датчика АБС на колесе коробка может выпасть в аварийный режим.

Я бы начал с простого - ревизия всех этих датчиков, их проводки и их мишеней на ступичных подшипниках.

Далее скидывать блоки и смотреть что с ними. Блок предов под капотом, блок АБС... и т.д. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

1 минуту назад, Бес сказал:

Из-за одного датчика АБС на колесе коробка может выпасть в аварийный режим.

Тогда не понятно почему это ждало более 3х месяцев и вывалилось сейчас. 

А есть тут в Москве гуру по электронике ситроенов? Может быть он обитает в одном из многочисленных гаражных кооперативов или еще где. 

33 минуты назад, Nevart сказал:

Тогда не понятно почему это ждало более 3х месяцев и вывалилось сейчас. 

10 часов назад, Nevart сказал:

все это в сырую погоду.

34 минуты назад, Nevart сказал:

А есть тут в Москве гуру по электронике ситроенов?

Админ.

https://citroens-club.ru/forum/321-сиал-авто/

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...