Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ситроен Берлинго плохо включаются передачи

Ёршавод

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечерочек.

Пару месяцев назад, стало беспокоить плохое (тугое) включение передач, тугая, иногда педаль сцепления, скрип (да и выключение порой тоже, встану в пробке и не могу выключить 4ю)

Шерстил форумы, читал про влагу в тросах КПП, про замерзание в минусовую погоду, этих самых тросов, про регулировку педали и т.д.

Начал с тросов, купил, но как увидел что надо пол машины разобрать, что бы тросы поменять, как то призадумался, да и сомнение было на их счет, не было 100% уверенности, что это троса...

Рабочий цилиндр сцепления сопливил, мастер сказал, что это он может скрип издавать на перекосах ))

Цилиндр поменял, ничего не изменилось... 

Потом ко всем этим звукам, и неприятностям, какой то звук при выжиме добавился, свист что ли...

Ну точно, выжимной решил я, и звук исчез...

Думал уже забить и ездить, пока наружу не выйдет )) но тут как раз рейка рулевая крякнула, машина зависла на подьемнике, подумал и решил до кучи коробку скинуть, ибо НУТРОМ чуял дело не в тросах и цилиндрах...

Пробег 120.000 сняли коробас, сцепуха еще родная стояла Сакс, и что имеем:

- корзина кривая

- диск изношен разнокриво и неравномерно, местами до заклепок

- а выжимной... просто вообще кусок ржавого и скрипучего г....на))

- только напрявляшка еще живая и осталась

Как это ВООБЩЕ работало??

Причем хочу заметить, ничего не вело, не пробуксовывало, и т.д, беспокоило тока плохое (иногда - периодически) включение передач!

Где то читал тут на форумах - что люди забили, либо перегазовывают, как на грузовой что бы переключиться, либо через вторую включают первую, либо педаль регулируют, и прочая, все эти оторванные лапки тока из-за тугого хода корзины вследствие ее износа...

МУЖИКИ - сцепление МЕНЯТЬ надо с такими симптомами!!!

Не парьте себе мозги, не слушайте механов и не надейтесь на чудо!

Мастер сказал, ваще не понимаю все-так как ТАКОЕ конченное сцепление работало еще, в жигах давно бы уже встало колом!

Вот что Сакс значит все таки!))

Заказал комплект сцепления Сакс, проверяться не буду, корзина, диск, выжимной итого 7500 рублей, завтра приедет, жду не дождусь понажимать корзинку новую и мягонькую))

Фото снятого ржавого и КОНЧЕННОГО сцепления мешавшего получать удовольствие от вождения - прикладываю))

IMG_20200204_134756_7.jpg

IMG_20200204_172403_3.jpg

IMG_20200204_172423_6.jpg

IMG_20200204_172429_5.jpg

IMG_20200204_172436_6.jpg

IMG_20200204_172450_6.jpg

Мое отходило 170. И передачи плохо включались/выключались, и пробуксовка небольшая была и шебуршание (на коробку грешил) и всё тоже самое.. почему-то ездил и не парился. А на НГ на дольняк надо было ехать, решил в сервис позвонить, спросить про замену. Заодно спросил, сколько сцепление в среднем ходит. Сказали,- если очень аккуратно, то до 120 дохаживает. А у меня уж 170 было, и вот тут я немножечко забеспокоился... 

В общем вот от тех сегментов, что по кругу, меньше полмиллиметра пооставалось, две пружинки лопнутые и остальной внешний вид сильно удручающий был.

А как поменяли, и лёгкость появилась необычайная (пока из сервиса выезжал два раза заглох с непривычки), и шебуршание исчезло, и динамика улучшилась

В обчем да, со сцеплением тянуть не надо.

Дополняю тему сцепления, как и обещал.

Сегодня приехало свеженькое новенькое Сакс ))

Производство Словакия, как и оригинальное с завода.

Считаю, что 120.000 км, и 6 лет эксплуатации, отлично для сцепления!

Цена: 7500 рублей за комплект

IMG_20200206_134053_5.jpg

IMG_20200206_134108_1.jpg

IMG_20200206_134117_6.jpg

IMG_20200206_134122_2.jpg

IMG_20200206_134135_1.jpg

IMG_20200206_134145_3.jpg

• 2 недели спустя...

Да, забыл добавить, после смены сцепления, педаль - просто ВОЛШЕБНАЯ ))

Мягонькая и поддатливая педалька стала, как салом мазаная - не ждите, меняйте сцепление вовремя, а то еще и КПП затюкаете втыкая НЕВТЫКАЮЩИЕСЯ передачи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...