Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стук двигателя 1.6 hdi dv6ted4

Рекомендуемые сообщения

Не.... Тут не подскажу.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

6 часов назад, Bambulyator сказал:

@Efendiy помоему 0.5 есть такие. Но ты проверь. Там 0.3 и 0.5 - два вида ЕМНИП. И обрати внимание, что прокладка под ГБЦ должна быть ремонтная! Голову тебе ж шлифовать будут скорее всего.

Шлифовка головы на толщину прокладки ни как не влияет, толщина прокладки определяется по наибольшему вылету поршня в ВМТ над плоскостью блока.

2 часа назад, Bambulyator сказал:

Ой, раз пошла такая пьянка. У меня после капиталки машина не заводится, ....

Попробуйте глянуть  какую температуру ОЖ показывает  комп в Лексии сравнить с реальной на улице , может датчик температуры поплыл и комп не подкидывает свечи или ограничивает их накал.

12 часов назад, Efendiy сказал:

@Bambulyator сальник сухой.

Шатуны, так как убит 1 лучше все сразу махнуть.

Я сейчас в думках.

При вскрытии узнали, двигатель уже капиталился вкладыши стояли 0.30

Вот и думаю получится ли пророчить колено до 0.50

Я бы на вашем месте купил бы блок или столбик(блок с головой) в  этом блоке уже жизни нет, если колено капиталили, то и блок точили , блок алюминий и какие там усталостные деформации уже одному богу известно. Повезет поменяете только вкладыши и кольца, не повезет проточите на первый ремонтный с заменой поршней. А в вашем случае вы попадаете на поршни, шатуны вкладыши(не известно найдете родные ремонтный) не считая работ по расточке всего. 

11 часов назад, LDS сказал:

Компрессия?

Датчик температуры?

Свечи точно нормальные?

Компрессия бы вылезла дымом, расходом или вообще на холодную не заводился бы. Но не заводится ж только от 0 до минус 6. Ниже минус 6 заводится с полтыка... Свечи лично менял на новые.. Ошибок по ним не бьет.

@Southdot во... датчик ОЖ не смотрел... будет время - гляну... спс...

11 часов назад, Southdot сказал:

Шлифовка головы на толщину прокладки ни как не влияет, толщина прокладки определяется по наибольшему вылету поршня в ВМТ над плоскостью блока.

Не буду спорить, но мне объяснили это тем, что после шлифовки меняется объем камеры сгорания. Я ставил ремонтную прокладку - она чуть толще.

Мой вампир VF7UD9HZH9J111502

Только что, Bambulyator сказал:

Не буду спорить, но мне объяснили это тем, что после шлифовки меняется объем камеры сгорания. Я ставил ремонтную прокладку - она чуть толще.

Это не спор это реальность, в дизеле камера сгорания находиться в поршне  и шлифуя голову , вы ничего не уменьшаете, потому как высота потолка в комнате  определятся высотой стен, от того что вы снимете потолок шлифанете его и поставите на те-же стены он у вас все равно будет на той же высоте. По этому по феншую смотрят наибольшую высоту вылета поршня над блоком, прибавляют положенный тепловой зазор что бы поршень в голову не стучал. и получают толщину прокладки. Но в массе своей мотористы не парятся подбором и тупо ставят самую толстую прокладку. 

@Bambulyator черт его знает 

Покрайней мере маслёнка не загоралась, уровень масла был по середине между мин и мах.

1.5 года объездил проблем не знал, тут на тебе.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Все закончилась моя эпопея с движком, пришлось собирать из 2 один(у контракника сильно были забиты впускные каналы)

Вообщем сейчас на колесах.

Но понял после сервиса, машину в сервис больше не отдам-рукожопы есть если за ними не следить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...