bordi Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Может кого интересует,вынужден продать своего берлинго Б9 2013года 120 сильный мотор.В машине очень много доработок: сделан чиптюнинг,установлен круиз-контроль с ограничителем скорости,поменяны шестерни 5й передачи на более скоростные,установлен штатный электрорадиатор отопителя от дизеля, установлен обогрев сидений,парктроник,камера заднего вида,добавлен комплект громкой связи и mp3, встроенные usb зарядки спереди и сзади,руль перетянут кожей, шумоизоляция всего салона,добавлены подсветки в ногах,в карманах передних дверей и многого другого. Автомобиль в идеальном состоянии. Можете осматривать в любом сервисе(в пределах города) мне скрывать нечего. Пробег 119т.км. хочу 475т.р. Живу в Питере(89052698899-Дмитрий) borisov_dima7676@mail.ru Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 13 часов назад, bordi сказал: много доработок..... *Да Вы маньяк, батенька * (с) XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
bordi Опубликовано 25 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Ну почему сразу маньяк. Работаю в автосервисе,когда есть время- что-то доделывал,этож всё для души,для удобства... Бес и Олегович 2 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 А что за чип-тюнинг? Ссылка на комментарий
bordi Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Странный вопрос, Чиптюнинг- изменение заводской прошивки,для увеличения мощности, крутящего момента, сокращение расхода топлива.... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 51 минуту назад, bordi сказал: Странный вопрос Не-не, что это такое тут все знают. Вопрос "что за" подразумевает где/кто делал, каковы результаты, чем подтверждены, какой расход, как ощущения, как давно, нравится/нуегонах. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
boon Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 1 час назад, bordi сказал: увеличения мощности, крутящего момента, сокращение расхода топлива.... причем некоторые думают, что это все сразу получают после прошивки)) ВПН 1 Ссылка на комментарий
bordi Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Делал сам. Я автоэлектрик и Диагност. Занимаюсь этим уже лет 20. Я думаю вы читали о том,что сделано в машине. Делал не спеша,по мере того,что считал необходимым вудобстве пользования и наличия времени. Прошивку с поправленным круизом(после замены шестерён 5й передачи) вычитывал у Olegasan он расписывал об этом на drive2,а тюнинг "допиливал" сам под себя. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Не, претензий никаких. все сделано достойно, очень даже молодец по доработкам. Если есть недопонимание, то прямой вопрос: кто считывал прошивку, кто правил, результат на стенде, личные впечатления, расход в разных условиях.... Вопрос был по чипу, а не по всем доработкам.... Я правильно понимаю, что дорабатывал все Olegasan ? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
bordi Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Вот здесь Olegasan писал :https://www.drive2.ru/l/476999481284362400/ Да сам считывал,сам правил,сам записывал. На стенде не был, езжу постоянно, поэтому и допиливал прошивку постепенно,чтобы расход в минус,а тяга как можно лучше была Ссылка на комментарий
bordi Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 А если вас интересует каким флешером это читалось/писалось - Autotuner Он эти блоки через obd читает и пишет. Ссылка на комментарий
bordi Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Olegasan мне ничего не дорабатывал, я лишь скачал с его машины прошивку,в которой восстановлена работа круиза после замены шестерён. Всё в машине я делал и делаю сам, я работаю в автосервисе и все доработки делал под себя, в том числе и чип. А по расходу: город ~8, трасса (всегда 4 человека + багажник битком) + кондей ~7 литров ,но всё это 92 бенз.(это также доработано в прошивку) Ну и трассовый расход снизился при том,что 90% пути(а это ежегодно Сочи,Анапа,Крым) при скорости 130-135 км/ч. Если держать около 100,то расход падает до 5,5-5,8 литров Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Мдя.... "Путаешься в показаниях. "(С) afanyr 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 10 часов назад, bordi сказал: Странный вопрос, Да знаю я что это такое. Хотелось бы подробнее:что прибавилось,что убавилось.Результаты. Ссылка на комментарий
bordi Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 1 час назад, Бес сказал: Мдя.... "Путаешься в показаниях. "(С) В каком месте я путаюсь в показаниях?,что вы несете? Объясняю ещё раз для тех до кого не дошло. Прочитал на drive пост olegasan про замену шестерни 5й передачи и как следствие пропадание круиза после этого. Я также поменял шестерни,связался с olegasan,мы с ним встретились возле мегадыбенко,где я и вы читал прошивку с его машины(разумеется не бесплатно). Не верите мне,спросите у самого olegasan. У него там даже фотографии есть с бортового компьютера со средним расходом после прошивки. А все остальные доработки в прошивке я делал сам. Если вы считаете,что я путаюсь в том что(то я скачал прошивку,то я сам допилил) то это говорит лишь о том,что вы даже не представляете себе какое количество карт находится в прошивке современного авто. А их там не меньше 200. Есть рабочие карты,есть аварийные,на которые эбу переходит при обнаружении той или иной неисправности. При тюнинге правятся карты зажигания,топливной коррекции, температурной и лямбда зависимости.... если это не турбированный мотор, а где в прошивке находятся карты отвечающие за круиз вам ни один калибровщик не ответит. Потому как это не стандартная задача и её изучением никто не занимался.Olegasan когда правил свою прошивку в Москве сказал,что люди делали запрос в какое-то тюнинговое ателье в Европе, (вероятно у них есть на них выход) а после получения прошивки просто залили её в эбу ничего не исправляя. Ссылка на комментарий
bordi Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 1 час назад, afanyr сказал: Да знаю я что это такое. Хотелось бы подробнее:что прибавилось,что убавилось.Результаты. А что тут подробнее,из ощутимого прибавил тягу на низах ну и расход немного убавил,а вообще этот мотор не очень чипуется,там заводом и так почти всё выжали Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Короче выброшенные деньги. В машину вложено куча денег, нафаршировано по полной,а цена практически ниже рынка? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 1 час назад, bordi сказал: В каком месте я путаюсь в показаниях?,что вы несете? Ты сам-то почитай что несешь? Не хами. 1 час назад, bordi сказал: Объясняю ещё раз для тех до кого не дошло. ... А вот теперь - гораздо понятнее. А то "я считал", "у него считал", "правил сам, но у него списывал" Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
bordi Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 22 минуты назад, afanyr сказал: Короче выброшенные деньги. В машину вложено куча денег, нафаршировано по полной,а цена практически ниже рынка? Почему выброшенные деньги? Я пользовался всем тем,что доделал. С ваших слов купленный например телефон-это тоже выброшенные деньги? Наверное да,если он будет лежать без дела. И почему по вашему цена ниже рынка? На мой взгляд в нашем регионе она среднерыночная. boon 1 Ссылка на комментарий
bordi Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 7 минут назад, Бес сказал: Ты сам-то почитай что несешь? Не хами. А вот теперь - гораздо понятнее. А то "я считал", "у него считал", "правил сам, но у него списывал" Ну,я вроде и не хамил,уж извините,если задел,но на мой взгляд, если вы не понимаете в каком-то из вопросов,а в частности в вопросе чипа,то зачем давать оценку и писать,что я путаюсь в показаниях,чтобы такие же не сведущие люди посчитали меня лжецом? Ссылка на комментарий
KEBUSY Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 двигатель прошел свой ресурс. 120т.км. для ер6 зто очень много. mister z и boon 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 2 минуты назад, bordi сказал: но на мой взгляд, если вы не понимаете в каком-то из вопросов Да я вообще лошара... Даже бензин заправить не могу - прошу всегда заправщиков. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
boon Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 39 минут назад, afanyr сказал: Короче выброшенные деньги. В машину вложено куча денег, нафаршировано по полной,а цена практически ниже рынка? А когда на рынке интересовало покупателя - сколько было вложено денег? Да и с таким ДВС и ниже рынка продать не так то просто. Да и простого обывателя скорее отпугнет ,что в машину лазили и ковырялись и т.п. Чай не гоночный болид - утилитарное авто - свиней на рынок возить))) от него надежность нужна в первую голову) 7 минут назад, KEBUSY сказал: двигатель прошел свой ресурс. 120т.км. для ер6 зто очень много. Я вот про это промолчал, а то ща начнется)) Ссылка на комментарий
bordi Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 6 минут назад, KEBUSY сказал: двигатель прошел свой ресурс. 120т.км. для ер6 зто очень много. На этих двигателях изнашиваются, как правило тефлоновые напыления на распредвалах,но это происходит при не своевременной смене масла и перегревах(а эти проблемы были на 308 Пежо),а с ваших слов нужно покупать машину с пробегом 5т.км. по цене 20ти летней,но где ж её взять? А 6 минут назад, boon сказал: А когда на рынке интересовало покупателя - сколько было вложено денег? Да и с таким ДВС и ниже рынка продать не так то просто. Да и простого обывателя скорее отпугнет ,что в машину лазили и ковырялись и т.п. Чай не гоночный болид - утилитарное авто - свиней на рынок возить))) от него надежность нужна в первую голову) Я вот про это промолчал, а то ща начнется)) А я разве расписал сколько денег я в неё вложил? Я лишь рассказал и расписал о моих доработках и улучшениях. Ссылка на комментарий
Kashperovskiy Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Что за люди... Человек в машину деньги вложил, да что там деньги - душу. А вам все не так да не эдак. Пустое ведро продают - плохо, в машине много всего - а нах это нужно? ? Олегович, dedmazai, bordi и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти