emusic Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Купил машину полтора года назад в шестилетнем возрасте. Щетки дворников стояли классические (на каркасе с качалками), были в ужасном состоянии (возможно, даже ровесники машины), но стекло не затерто. Выкинул, поставил бескаркасные бошевские, по 15 евро за штуку. Чистят прекрасно, но недавно заметил, что наружные концы щеток протерли на стекле довольно заметные полосы шириной около сантиметра. Езжу только по Западной Европе (Франция, Италия, Швейцария, Германия), российских грязей тут нет, машину мою раз в полгода. Такое впечатление, что щетки трут из-за чрезмерного прижима - при длине 80 см и отсутствии жесткого каркаса они в свободном состоянии неслабо изогнуты. И скорость движения у наружного конца щетки самая высокая. А еще стекло лобовика у этой машины (или у всей серии) довольно мягкое: как-то потер легонько абразивной стороной хозяйственной губки, чтобы побыстрее убрать птичий помет - остались неслабые царапины. До этого у меня были праворульные тойоты - их стеклам такая процедура по барабану. Попытался найти во Франции каркасные щетки - нигде нет. В магазинах максимум 650 мм, в интернет-магазинах - только бескаркасные. У кого как работают длинные бескаркасные щетки? Если оставляют царапины - как боретесь? Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Все комплекты бескаркасных царапают? Сколько не ставил-не было проблем, фото скиньте «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 20 минут назад, GREENCIK сказал: Все комплекты бескаркасных царапают? Я пока пробовал только бошевские. Они затерли прилично - не хотелось бы подбирать щетки через замену лобовика. :) 21 минуту назад, GREENCIK сказал: фото скиньте Щеток или оставленных ими полос? Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 у меня на белом ситрике тоже потертость с водительской стороны...На оба ситрика ставлю щетки денсо,они хоть ходят долго,боша хватает всего на 3 месяца..(Московская область ) c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 44 минуты назад, ivan1200 сказал: боша хватает всего на 3 месяца.. У меня этот бош стоит уже больше года, но чистит идеально. Возможно, как раз из-за того самого чрезмерного прижима - основная часть ленты чистит, а наружные концы уже протирают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти