Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вентилятор печки сам по себе

Retriger

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер. Искал решение моей проблемы,  но точного ответа найти не смог. Работаю на вахте, свободного времени нет на выяснение точной причины самому, да и на улице в мороз. 

Ситуация следующая. Завожу машину, включаю печку на обдув стекла, а она не работает, скорость на максимум-вентилятор молчит. Проезжаю км30, останавливаюсь, иду в магазин,  снова завожу все работает... машина может простоять до 4-5 часов,  и все равно вентилятор запустится сразу.  Но стоит ей постоять сутки и более, начинается та же песня. И так уже полмесяца. Единственное сейчас дольше времени уходит на включение вентилятора,  даже не представляю, что на это влияет.  Может кто знает куда смотреть, на что думать?

можно проверить приходит ли напряжение на моторчик вентилятора печки.

проверить напряжение на предохранителе.

На остальных положениях скорости обдува и направлениях также не работает или дует нормально?

Как будет возможность,  в ближайшие дни проверю вами перечисленное.

Не работает ни каком положении, он либо не работает вовсе и во всех положениях первый час работы двигателя, либо работает исправно как и должен,  спустя час после работы двигателя 

• 2 недели спустя...
В 03.12.2019 в 16:05, Retriger сказал:

спустя час после работы двигателя.....

Проверить зарядку АКБ, если напряжение ниже нормы (смотрится мозгами машины) идет программная блокировка климата и других не жизненно важных функций.

Может и щетки сточились.

Климат контроль или простой климат?

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

• 4 недели спустя...

только что намучился и исправил такую же хрень с отопителем.

то работает нормально, то постоит авто и печка не работает (вентилятор), хотя на электронном блоке показывает направление обдува и т.д.

"кулибины" после диагностики рекомендовали поменять вентилятор отопления - купил новый, ставят, - не работает, точнее работает когда захочет, а потом вообще "умер".

поехал к другим "кулибиным", - искали - то нет + на двигателе отопителя, то нет -.

вообщем на выходе вот что:

-сняли и разобрали блок резисторов, оказалось на плате отпаялся один элемент и контакт то есть то нет - то работает вентилятор (он управляется через минус, + идет на двигатель постоянно), то не работает. запаяли и все нормально, но мне посоветовали купить новый блок, я заказал аналог ERDCT001, - будет надежнее. 

не спеши покупать новый отопитель, я поспешил и теперь у меня их два, - жарко..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...