Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка дополнительного бортового компьютера Мультитроникс

Рекомендуемые сообщения

Это тогда из колодки фиолетовый провод вытащить и протянуть плюс от прикуривателя, да? А фиолетовый просто заизолировать. BSI не будет же конфликтовать?

18 часов назад, usatik33 сказал:

читаем мои посты

Этот оригинальный тахометр к до рестайлу, а так как он стоил (стоит сейчас) очень кучеряво на рестайл его никто не пытался поставить.

4 часа назад, Михаил51 сказал:

Просто я хотел, чтобы магнитола сразу гасла после того как заглушишь машину, не ждать пока блок BSI ее отрубит.

Это доп реле ставить, не переживай, сильного разряда это не дает. Моя машина такая же (пока без климат контроля) и магнитола пионер со съемной мордой, выключаю зажигание-снимаю морду не выключая магнитолы, потом когда ставлю обратно после пуска, магнитола сама включается (в памяти тюнера состояние остается). Время много прошло, но на подкорке осталось - не оставлять морду магнитолы на виду в машине.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

22 часа назад, usatik33 сказал:

Сейчас глохнет от ключа. Как на рестаиле- не знаю

У Михаила 51 работает как и у меня: идет на магнитолу два плюса, скажем так, основной и дополнительный.

Спустя минуту при выкл зажигании после того как в бси щёлкнет реле, магнитола полностью отключается. Но у меня есть переходник для питания магнитолы и если я его применяю, то магнитола больше не отключается после выключения зажигания спустя минуту. На переходнике просто перемычка, соединяющая эти два плюса.

Но если при последнем настройки магнитолы будут всегда сохранены,  то при этом будет она постоянно и ток потреблять, у меня моя китайская жрёт 0.3А в ожидании... 

Я только не понял чем Михаила 51 напрягает отключение через минуту, а не сразу, наоборот же удобно сделано что она ещё и включается при просыпании бси, открыв ту же дверь...

Да вот я уже подумал, может и правда пускай так как есть, отключается через минуту. Просто у меня магнитола с выдвижным экраном. Это как бы чисто психологически, уходя от машины понимать, что магнитола еще работает))))  Машину купил 1,5 месяца назад и вот постигаю тонкости французов)) Спасибо вам большое всем, кто помогает советом.

17 часов назад, trmntr сказал:

Спустя минуту при выкл зажигании после того как в бси щёлкнет реле, магнитола полностью отключается.

А родная как себя вела? У меня родная выключается сразу после поворота ключа. Включается после включения зажигания. При нажатии на ручку громкости включается независимо от ключа и чего либо. На двери ей пофигу. Единственное если приехать, выкл зажигание, потом включить магнитолу, послушать выключить, при вынимании ключа из замка она снова включится.

@Олегович я про это 

2000 EW7 1,8

7 часов назад, usatik33 сказал:

A родная как себя вела?

Не знаю, у меня ее никогда не было:) Судя по vin, она не входила в комплектацию. Да и на руле кнопок нет для неё...

В 27.11.2019 в 20:54, usatik33 сказал:

Ну это объясним. потерпи до завтра, дома толком схемы не посмотреть

Здравствуйте. Не посмотрели куда цеплять тахометр к катушке зажигания?)

14 часов назад, Михаил51 сказал:

тахометр к катушке зажигания?

либо на 1, либо на 2 контакт разъема катушки зажигания. Оранжевый, либо коричневый провод соответственно.  

Так же можно подключиться к любой форсунке. Но я так не пробовал, точно сказать не могу. В инструкции описано. Чего непонятно- спрашиваем.

4 контакт, белый, в разъеме - это + питания катушки, он нам ненужен. 

orion-bk-08.pdf

2000 EW7 1,8

7 часов назад, usatik33 сказал:

......либо на 2 контакт разъема катушки зажигания

Стремно на проводку модуля зажигания вешать лишние провода, т.к. неизвестно как это отобразится на работе модуля/катушки, со всеми вытекающими...

Как бы мне понятно, что машина может выдать по ускорению и нагрузку на двигатель, необходимости в тахометре не вижу.

ЗЫ. Меня нынешний расход по городу устраивает.

ЗЫ2. Когда произойдет отсечка по оборотам слышно будет.:smile:

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

1 час назад, Олегович сказал:

неизвестно как это отобразится на работе модуля/катушки

наверное никак, импульс достаточно сильный, вот если по слаботочке вешать, то да.

По китайцам не знаю, пробуйте

2000 EW7 1,8

• 2 недели спустя...

Так её и нет, просто торк значительно быстрее меняет данные. Допустим стрелка на большинстве штатных авто тахометров имеет задержку в разы выше бк

бери не пожалеешь

2000 EW7 1,8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...