Михаил51 Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Есть желание установить дополнительный бортовой компьютер Мультитроникс. Кто-нибудь уже устанавливал себе? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Друг, ты первый... Дерзай, потом расскажи, как прошло... https://citroens-club.ru/search/?q=Мультитроникс Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Михаил51 Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Пробовал подключать по блютусу OBD-адаптер, не с первого разу, но подружился. Показывал и обороты тахометра, температуру, напряжение, ошибки и т.д. Стало быть чисто теоретически и бортовик должен подключиться. Попрошу в магазине взять и попробовать подключить. Присмотрел Мультитроникс ТС-750. Думаю органично впишется в общий дизайн. Тем более на монитор можно вывести сразу показания тахометра, напряжения, температуры двигателя и другие параметры. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 В 24.11.2019 в 10:57, Михаил51 сказал: Мультитроникс ТС-750 почти 8р Зачем оно надо? Нужны ошибки--ЕЛЭМ за глаза. Бак? я очень сомневаюсь что правильно покажет, да и зачем, родной бортовик отрабатывает эту функцию на отлично. Тахометр?-- БК-06, или БК-08. Работают четко, цифирки зеленые. Напряжение тоже кажет, не думаю что оно нужно постоянно перед глазами. Коррекции топлива -- если SAGEM на 1,8, то там их нет и не будет никогда, по остальным мотроникам--не знаю. Мгновенный расход и долговременный штатный БК выводит хорошо, только к долговременному надо добавлять примерно 1л плюсом. Бес и Олегович 2 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Михаил51 Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 БК-06 или БК-08 кто-нибудь подключал? Если, да, то распишите что и куда протягивать. Автомобиль 2008 г.в. Где-то тут на форуме человек подключал БК-06, но у него дорестайл. Вроде как есть разница. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 У меня стоит БК-08, у меня дорестаил Бес 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Михаил51 Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Вот в чем вся суть, что дорестайл. Если бы знать точно, что БК-08 можно подключить к рестайл, то конечно лучше его купить. Только судя по всему на форуме никто не подключал. Ссылка на комментарий
Михаил51 Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Сейчас пытаюсь подключить магнитолу пионер. Сначала не сохранялись станции, поменял местами провода красный и желтый. Все нормально, стали сохраняться. Но мне не нравится, что она выключается через минуту после выключения зажигания (т.е. плюс я так понимаю идет из блока BSI), и включается стоит открыть к примеру дверь. а я бы хотел,чтобы она тухла сразу после выключения зажигания, как это сделать? Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Посмотреть напряжение на красном и желтом проводом, одно должно быть постоянным, пока АКБ не скинешь, другое пропадать от выкл замка. НО, у меня из-за приборки магнитола срабатывала как у вас. Сейчас глохнет от ключа. Как на рестаиле- не знаю, это к Олеговичу нужно спрашивать. Мне нужна схема вашего впрыска, скажу куда БК-06 тыкать, Хотя ...мотор какой? 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Михаил51 Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Мотор 1,6 бензин 109л.с. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Схему впрыска по вину сюда. Будем думать, там можно подключиться от нескольких мест. На рестайле в ОБД разъеме нет пина вывода тахометра, если мне склероз не изменяет. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Михаил51 Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 VF7CHNFUC98307302. Я пробовал ради интереса подключать ELM-адаптер и через программу Торгпро смотреть показания. В том числе и тахометр показывал. Стало быть сигнал через OBD-колодку по тахометру идет. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Только что, Михаил51 сказал: VF7CHNFUC98307302 1 список компонентов электросхем.pdf автомагнитола.pdf навигационная система Siemens.pdf электронный впрыск.pdf usatik33 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Бес, преогромное. Завтра на работе гляну. Елэм берет не аналоговый сигнал, а нам аналог нужен. Проще всего с катушки зажигания взять, но надо подумать. В 08 ставиться 4оличество цилиндров, от 1 до 8 вроде. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Михаил51 Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Спасибо огромное. Я не сильно силен в электрике, поэтому буду рад помощи)) Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 читаем мои посты 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 тут я не читал, может есть чего нужное. На 1,6 скорей всего подключимся к катушки зажигания. Так что провод в салон тянуть придется. Кста, на 08 стоит термопара, я так на своем это и не реализовал. У кого есть описания контактов мотроника Бошь на 1,6? На сагем 1,8 у меня имеется, может такая штука есть и на бошь? 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Михаил51 Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Да я читал про оригинальный тахометр. Человек его подключал, но он как-то работает не совсем адекватно, врет показания. Да и найти его проблематично в продаже. Я тоже думаю, что к катушке зажигания, только вот куда конкретно к катушке цеплять надо будет?)) Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 6 минут назад, Михаил51 сказал: только вот куда конкретно к катушке цеплять надо будет?)) Ну это объясним. потерпи до завтра, дома толком схемы не посмотреть 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Михаил51 Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Да это терпит, ничего страшного. Это я проекты по улучшайзингу авто потихоньку реализую. Весной вот хочу в Питер съездить заменить заднюю балку на модернизированную, которую можно будет обслуживать. А то левое заднее колесо смотрю уже не криминально, но немного склоняется в домик. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 По магнитоле. Какие цвета проводов есть на силовом разъеме родном? Согластно схемы должны быть красный, белый, фиолетовый, розовый, желто-зеленый. Питание желто-зеленый --- масса Розовый-- постоянный +, должен идти на желтый провод нового мафона. Фиолетовый---+ после замка ( не совсем конечно) на красный нового мафона Красный и белый--- шина данных автомагнитола.pdf 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Михаил51 Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 14 минут назад, usatik33 сказал: По магнитоле. Какие цвета проводов есть на силовом разъеме родном? Согластно схемы должны быть красный, белый, фиолетовый, розовый, желто-зеленый. Питание желто-зеленый --- масса Розовый-- постоянный +, должен идти на желтый провод нового мафона. Фиолетовый---+ после замка ( не совсем конечно) на красный нового мафона Красный и белый--- шина данных Да, все верно. Только на фиолетовом плюсом командует блок BSI я так понимаю. Потому что питание на нем пропадает, когда щелкает блок при вытащенном ключе зажигания. И появляется питание, когда например открываешь дверь машины и магнитола начинает подсвечиваться. Желтый и красный провод я на мафоне перекинул местами. В принципе все работает, станции запоминает и настройки. Просто я хотел, чтобы магнитола сразу гасла после того как заглушишь машину, не ждать пока блок BSI ее отрубит. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Да, так и есть. Фиолетовый идет на реле в БСИ. Что с прикуривателем? У меня + на нем появляется в первом положении замка. Можно + взять от него. Но тогда слушать только с ключом в первом или втором положении. Самое простое-- закоротить желтый и красный провод на мафоне, включать его в ручную. Бес 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Михаил51 Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Да, у меня тоже + на прикуривателе появляется в первом положении. У меня как раз регистратор воткнут, дак вот он включается и выключается от замка зажигания. А закоротить желтый и красный, это в смысле перемычку поставить между желтым и красным? Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Да, либо + от прикуривателя взять. Но на заглушенной слушать только с ключом в первом положении. А если закоротить, тогда вручную включать и выключать мафон. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти