Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка дополнительного бортового компьютера Мультитроникс

Рекомендуемые сообщения

Друг, ты первый... Дерзай, потом расскажи, как прошло...

https://citroens-club.ru/search/?q=Мультитроникс

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Пробовал подключать по блютусу OBD-адаптер, не с первого разу, но подружился. Показывал и обороты тахометра, температуру, напряжение, ошибки и т.д.  Стало быть чисто теоретически и бортовик должен подключиться. Попрошу в магазине взять  и попробовать подключить. Присмотрел Мультитроникс ТС-750. Думаю органично впишется в общий дизайн. Тем более на монитор можно вывести сразу показания тахометра, напряжения, температуры двигателя и другие параметры.

В 24.11.2019 в 10:57, Михаил51 сказал:

Мультитроникс ТС-750

почти 8р :smile8:

Зачем оно надо? Нужны ошибки--ЕЛЭМ за глаза. Бак?  я очень сомневаюсь что правильно покажет, да и зачем, родной бортовик отрабатывает эту функцию на отлично. Тахометр?-- БК-06, или БК-08. Работают четко, цифирки зеленые:smile:. Напряжение тоже кажет, не думаю что оно нужно постоянно перед глазами. Коррекции топлива -- если SAGEM на 1,8, то там их нет и не будет никогда, по остальным мотроникам--не знаю.

Мгновенный расход и долговременный штатный БК выводит хорошо, только к долговременному надо добавлять примерно 1л плюсом.

2000 EW7 1,8

БК-06 или БК-08 кто-нибудь подключал? Если, да, то распишите что и куда протягивать. Автомобиль 2008 г.в. Где-то тут на форуме человек подключал БК-06, но у него дорестайл. Вроде как есть разница.

Вот в чем вся суть, что дорестайл. Если бы знать точно, что БК-08 можно подключить к рестайл, то конечно лучше его купить. Только судя по всему на форуме никто не подключал.

Сейчас пытаюсь подключить магнитолу пионер. Сначала не сохранялись станции, поменял местами провода красный и желтый. Все нормально, стали сохраняться. Но мне не нравится, что она выключается через минуту после выключения зажигания (т.е. плюс я так понимаю идет из блока BSI), и включается стоит открыть к примеру дверь. а я бы хотел,чтобы она тухла сразу после выключения зажигания, как это сделать?

Посмотреть напряжение на красном и желтом проводом, одно должно быть постоянным, пока АКБ не скинешь, другое пропадать от выкл замка. НО, у меня из-за приборки магнитола срабатывала как у вас. Сейчас глохнет от ключа. Как на рестаиле- не знаю, это к Олеговичу нужно спрашивать.

Мне нужна схема вашего впрыска, скажу куда БК-06 тыкать, Хотя ...мотор какой?

2000 EW7 1,8

Схему впрыска по вину сюда. Будем думать, там можно подключиться от нескольких мест. На рестайле в ОБД разъеме нет пина вывода тахометра, если мне склероз не изменяет.

2000 EW7 1,8

VF7CHNFUC98307302.  Я пробовал ради интереса подключать ELM-адаптер и через программу Торгпро смотреть показания. В том числе и тахометр показывал. Стало быть сигнал через OBD-колодку по тахометру идет.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бес, преогромное. Завтра на работе гляну.

Елэм берет не аналоговый сигнал, а нам аналог нужен. Проще всего с катушки зажигания взять, но надо подумать. В 08 ставиться 4оличество цилиндров, от 1 до 8 вроде.

2000 EW7 1,8

тут я не читал, может есть чего нужное.

На 1,6 скорей всего подключимся к катушки зажигания. Так что провод в салон тянуть придется. 

Кста, на 08 стоит термопара, я так на своем это и не реализовал.

У кого есть описания контактов мотроника Бошь на 1,6? На сагем 1,8 у меня имеется, может такая штука есть и на бошь?

2000 EW7 1,8

Да я читал про оригинальный тахометр. Человек его подключал, но он как-то работает не совсем адекватно, врет показания. Да и найти его проблематично в продаже. Я тоже думаю, что к катушке зажигания, только вот куда конкретно к катушке цеплять надо будет?))

6 минут назад, Михаил51 сказал:

только вот куда конкретно к катушке цеплять надо будет?))

Ну это объясним. потерпи до завтра, дома толком схемы не посмотреть

2000 EW7 1,8

Да это терпит, ничего страшного. Это я проекты по улучшайзингу авто потихоньку реализую. Весной вот хочу в Питер съездить заменить заднюю балку на модернизированную, которую можно будет обслуживать. А то левое заднее колесо смотрю уже не криминально, но немного склоняется в домик.

По магнитоле. Какие цвета проводов есть на силовом разъеме родном?

Согластно схемы должны быть красный, белый, фиолетовый, розовый, желто-зеленый.

Питание желто-зеленый --- масса

Розовый-- постоянный +, должен идти на желтый провод нового мафона.

Фиолетовый---+ после замка ( не совсем конечно) на красный нового мафона

Красный и белый--- шина данных

автомагнитола.pdf

2000 EW7 1,8

14 минут назад, usatik33 сказал:

По магнитоле. Какие цвета проводов есть на силовом разъеме родном?

Согластно схемы должны быть красный, белый, фиолетовый, розовый, желто-зеленый.

Питание желто-зеленый --- масса

Розовый-- постоянный +, должен идти на желтый провод нового мафона.

Фиолетовый---+ после замка ( не совсем конечно) на красный нового мафона

Красный и белый--- шина данных

Да, все верно. Только на фиолетовом плюсом командует блок BSI я так понимаю. Потому что питание на нем пропадает, когда щелкает блок при вытащенном ключе зажигания. И появляется питание, когда например открываешь дверь машины и магнитола начинает подсвечиваться. Желтый и красный провод я на мафоне перекинул местами. В принципе все работает, станции запоминает и настройки. Просто я хотел, чтобы магнитола сразу гасла после того как заглушишь машину, не ждать пока блок BSI ее отрубит.

Да, так и есть. Фиолетовый идет на реле в БСИ.  Что с прикуривателем?  У меня + на нем появляется в первом положении замка. Можно + взять от него. Но тогда слушать только с ключом в первом или втором положении. Самое простое-- закоротить желтый и красный провод на мафоне, включать его в ручную. 

2000 EW7 1,8

Да, у меня тоже + на прикуривателе появляется в первом положении. У меня как раз регистратор воткнут, дак вот он включается и выключается от замка зажигания. А закоротить желтый и красный, это в смысле перемычку поставить между желтым и красным?

Да, либо + от прикуривателя взять. Но на заглушенной слушать только с ключом в первом положении.

А если закоротить, тогда вручную включать и выключать мафон. 

2000 EW7 1,8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...