Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка сигнализации

Oeland

Рекомендуемые сообщения

Может кто-то посоветовать модель сигнализации?

Понятно, что авто не в топе у угонщиков, но нужна пугалка для шпаны с функцией автозапуска и интеллектуальным турботаймером.

Хотел Pandora, но дилер настаивает на Starline (у них есть опыт в их установке), естественно со своей наценкой.

Ну, и обычные страшилки: "...слетите с гарантии, если установите на стороне и это 99% повлияет на функционал, поверье у нас есть печальный опыт...."

Всем Привет!

Активность форумчан просто поражает!!! Похоже, что у всех всё хорошо, ну или так всё плохо, что боятся признаться.... Ну, это шутка!

Честно, я в шоке от ситуации в которую я попал с этим автомобилем. Описываю, может кто-то и подскажет что?!

- Озадачился установкой доп. сигнализации и начал изучать вопрос;

- Практически никто браться за Ситроен не хочет. Хорошие установщики говорили просто: "Ситроен??? ... для Вас мы закрыты!"

- После более обстоятельного разговора выяснилось (не вдаваясь в детали), что Ситроен крайне неудобен для установщиков и ооочень не любит любые вмешательства извне. Установка грамотная займёт не менее 2 дней с большим объемом работ по монтажу, если кто и возьмётся?!

Ошибки в установке грозят выходом из строя блока с реле, на котором "сидит" всё оборудование. Цена вопроса по ремонту/замене блока может исчисляться в 50 т.р.!

- Говорят, что один ключ должен скорее всего остаться в машине. Тут тогда по КАСКО никаких претензий в случае угона.

Машина, по-моему мнению, абсолютно беззащитна для вандалов!!! Отжал дверь, не разбивая стекла, подцепил ручку открывания двери, открыл дверь, открыл капот и бери что хочешь!!! Равносильно закрыв авто штатным брелком просто положить ключи рядом!

Ровно такая же ситуация с установкой предпускового подогревателя 220В - не подобраться к нужному шлангу от печки к блоку!!! Проще сначала двигатель вытащить?!

Штатного Webasto нет, а его дополнительная установка грозит такими танцами с бубном, чтобы всё работало корректно, что и желание отпало.

Я повторяю, я в шоке, что за красивую Чебурашку я купил!!!

Поэтому и задал вопрос по доп. сигналке, может кто-нибудь подскажет что-то или даст совет.

Совет по поводу скорейшей смены авто не нужен (я уже сам это сделал), а буду благодарен за совет как сделать так, чтобы авто доставлял радость, а не разочарования.

Москва....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Отжали дверь а дальше сработала штатная сигнализация с объемными датчиками ....

Отпугиватель для шпаны-штатная сигнализации вполне достаточно.

Если сильно захотят угнать (что вряд ли)-угонят.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Семь раз примерь.... Сразу до покупки надо думать, потом поздно. Сигнализация не нужна на Ситроен. Если бензин, на кой подогреватель, а дизель имеет свой заводской. Экономика экономии рознь!

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

ZIGGY, Какая штатная сигнализация на С5 Aircross, какие датчики обьёма, в какой комплектации? Штатный только безключевой доступ с иммобилайзером, ну по крайней мере у меня.  Сирены НЕТ! Машина НЕ издаёт никаких звуков - хоть бей, хоть бери и увози в гараж любой....!

У меня и вопроса то не возникало по этому поводу вначале, т.к. предыдущие авто (Land Rover, Nissan) были со штатными сигналками. На Nissan ещё и доп. Pandora поставил. Штатный Webasto был только в Land Rover, Nissan заводился в -37С и без Webasto.

В C5 Aircross SHINE / Diesel всё за доплату, получается и то, что прописано в комплектации (Электропривод багажника).

Ботаник2, тут заводской Webasto только в обзорах,  проплаченных тест-драйвах и рекламе!!! В самой полной комплектации этого штатно НЕТ!!! Берёшь то, что есть в наличии или собираешь конструктор....

Cами то машину видели вживую? Не ту, на которой катают на тесте и дают потрогать в шоу-руме, а ту которую после оплаты выдают!

А про 7 раз отмерь - полностью согласен!!!

Ладно, тему можно закрывать, так как развития она не получит, думаю?! Буду изучать автомобиль, если все знают, что в нём всё есть, а я пока не нашёл ни сирену, ни датчика обьёма... . Помощи ни от форумчан, ни, тем более, от CITROEN, который вообще в глухой защите с сухими ответами типа "Ваш вопрос принят и будет рассмотрен с максимальным вниманием...., и ТИШИНА!!!"

Всех благодарю за участие!

Ну если так дурачат, то конечно не приятно. Катался на тестдрайве , так там все было и вебасто и дверь, так сказать трогал руками и глазами.

конечно при приеме авто, перед тем как заплатить остаток, думаю ни кто авто по начинке и не принимает. Теперь, благодаря тебе, думаю поумневших людей станет больше.

А тему закрывать не надо, допиливай и делись опытом.

Для этого мы все здесь и находимся.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

@Oeland а дай вин посмотреть? :smile:

P.S. на сколько помню в сигналке Ситров нет датчиков удара, нет датчиков наклона. Так что да, бей, пиннай и вези куда хочешь. На вскрытие орет.

Поставил у партнеров старлайна а63 с gsm модулем для управления вебастой с телефона и видеть,что вебасто работает и дальность повысить, у установщиков ни каких проблем с инсталяцией не возникло. 

23 часа назад, ботаник2 сказал:

Сигнализация не нужна на Ситроен.

Это почему же не нужна? Типа не в топе угоняемых? Могу разочаровать. Предыдущее авто был Опель Зафира, соответственно состоял и состою там в клубе, в течении НЕДЕЛИ в Санкт-Петербурге угнали ТРИ Опель Зафира Турер, клубных, отследили по камерам как смогли: "с концами"...(((тоже не в топе были...

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

• 3 недели спустя...
В 29.11.2019 в 16:28, BrAlex сказал:

Поставил у партнеров старлайна а63 с gsm модулем для управления вебастой с телефона и видеть,что вебасто работает и дальность повысить, у установщиков ни каких проблем с инсталяцией не возникло. 

Поскажите, где устанавливали? Спасибо. 

Занимательная история у человека, в общем то в ПСА никто и не скрывает что там многое это допопции и надо общаться с менеджерами по вопросу что точно стоит в машине, а что нет. Машин в наличии с сигналками почти что нет, тем более дизелей, равно как и со штатным предпусковым.

У нас соплатформенный родственник, Пежо 3008 дизель. Да сразу были обозначены наши хотелки по опциям и по ним смотрели машины в наличии. Предпусковой с управлением по GSM установили там же у дилера, что бы не возникло вопросов с гарантией. Сигналку установили в угона.нет, они берутся за 3008 и С5 эйркроссы, да работы почти на два дня. Автозапуск не ставили, поэтому ключа в салоне нет ?

В салоне не стали брать сигналку из-за наценки и отзывов о некоторой криворукости установщиков этого дилера ? а она у них есть, это уже выяснили по факту того что делали там ?

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

В 14.12.2019 в 19:45, BrAlex сказал:

https://alarmstore.ru/ у них три адреса установки, я ставил на ташкентской. Сертифицированы старлайном

Уважаемый, BrAlex, сегодня забрал машину от них. Ставил турбо таймер, но поле его активации не складываются зеркала при закрытии машины с сигнализации. При закрытии с ключа она глохнет. Вы устанавливали турбо таймер? 

Уважаемый, Misha Y, про складывание зеркал я у них тоже спросил, конктетно с5 аиркросса в спецификациях старлайна и пандоры нету, пока, на примере 3008 и 5008, они показали нету функции комфорта- складывания зеркал и доводчик стекол сигнализацией. Турботаймер не ставил, да и зачем. Ставил сигналку с джсм модулем,чтобы управлять вебасто со смартфона и видеть что она работает, брелок вебасто не информативен, да и дальность запуска вебасто повысить. Лучше к ним подьехать еще раз, у меня тоже с вебасто не с первого раза все получилось.

Обращался и к представителям Starline, и  Pandora....

Ответ у всех один, если одним словом то:

"К сожалению, ваш автомобиль не поддерживается..."

Честно говоря, немного в шоке!!!

То ли у производителей сигнализаций не доходят руки до Ситроена, то ли Ситроен так хорош.....

К сожалению, только владельцам Ситроенов от этого никак не легче!!!

Все оказалось значительное интересней. Задние двери сигнализация вообще не видит.

При приёмке менеджер сказал"можно на охрану ставить и снимать штатным ключом" , но если открыть машину ключом сигнализация ставит машину на охрану через примерно минуту. Очень не удобно лазить в телефон и смотреть на охране или нет. Поеду ещё раз. 

При всех плюсах автомобиля, отношение производителя и его адептов в лице ОД к поддержке клиентов вызывает настолько сильный негатив, что отворачивает многих.

При такой заморочеенности в электросистеме производитель просто обязан был сделать возможность хотя бы дозаказа штатной сигнализации!!!

Я не говорю уже об полном игноре клиентов на все запросы, жалобы и т.д. со стороны производителя!!! Я просто в ШОКЕ!!! После поддержки в Ягуар-Ленд Ровер и сравнении таковой с Ситроен - просто Земля и Небо!!! Грустно!!

• 1 год спустя...

Добрый день. Давно тут не кто не писал. У меня вопрос. Я установил старлайн толи с96 толи s96 с меткой.

Мне пришлось включать у ОД слейф. После включения постоянно горит кнопка подогрева лобового стекла.

Кто то сталкивался с этим?

А ОД ничего не говорит?

В ОД Я обратился с этой проблемой. Они проверили и сказали что возможно в гибкой логике при установки сигналки старлайн могли подключить и эту кнопку.

1 час назад, serj_oskol сказал:

Я установил старлайн толи с96 толи s96 с меткой.

А установщики что говорят? Такое возможно?

Просто машинка не особо распространенная, да еще с установленной сигналкой, да еще именно С96/S96...

Сомневаюсь, чтобы у кого-то это было.

Я обратился и к ним и в тех поддержку старлайн.  Сказали приезжайте будем см. Просто не хочется услышать от них слова после проверки "у нас все подключено правильно езжайте к од" К стати ставил в Мытищах  AlarmStore. Кто вроде тут выше писал что он ставил у них.

Беда... Теперь будут друг на друга кивать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...