AlexSharhan Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 С5, 2010 года АКПП 6 ступеней. Машина стояла на парковке (автомат был переведен в положение "P") и ночью об мой авто остановился пьяный водитель. В результате удара моя машина сместилась назад метра на 2, пока не стукнула следующую машину, как бильярдные шары. Вопрос: не поломалось ли что-нибудь в коробке? Машину заводил, но не уехал (жду оценщика), коробку пощелкал, передачи включаются как раньше (вроде бы). Проверить на уклоне пока не получается, стоит на ровной дороге. В интернете нашел противоречивые сообщения: от все нормально коробка на такое рассчитана, до может отломится какой-то рычажок внутри АКПП, отвечающий за режим "P". Кто-нибудь сталкивался с подобным. Не хочется еще чтоб заботы об АКПП прибавились к кузовным. Спасибо. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Дождись оценщика, а потом прокатись. Скорее всего нормально поедет. Мне на паркинге эвакуатором машину утащили, когда улицу зачищали, и ничего не поломалось. Вот если на ходу в паркинг перевести - тогда "Ой!" будет. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Надо подвеску смотреть, в частности привода. особенно если удар был в колесо. В целом на кпп то не должно повлиять, но уже совсем дикие варианты могут быть когда удар чётко в середину колеса и привод в кпп зашёл.... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
AlexSharhan Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Нет до колеса не достало. А вы полагаете могут шлицы срезаться на приводах? Это уж совсем... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Нет, привод "вогнать" ударом в коробку. Ну не достало - не забивай голову. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Обязательно указывайте "и иные скрытые и не видимые повреждения" Это к оценщику «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 В 20.11.2019 в 21:20, MityaSVR сказал: Дождись оценщика, а потом прокатись. Скорее всего нормально поедет. Мне на паркинге эвакуатором машину утащили, когда улицу зачищали, и ничего не поломалось. Вот если на ходу в паркинг перевести - тогда "Ой!" будет. Мою тоже затаскивали на эвакуатор волоком года четыре назад. Все обошлось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти