Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Где сделать шумоизоляцию в Москве на С4 пикассо 1?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

После прочтения интернетов и форумов толком не нашел все же однозначного решения того, где в МСК можно сделать шумку на мой С4 пикасс 1 поколения. Обычно либо разномастные отзывы про сервисы или спецшумоконторы либо в опыте указывают что умеют шумить чуть ли не космические корабли, а ситроенов нет в опыте.

А хочется отдать своё уже немолодое, но любимое чудо в нежные руки, чтобы вернули не конструктор, а волшебство из мира тишины.

Сам делать не умею, ибо рукожоп, а также нет места и времени.

В связи с этим вопрос к умным и реально сделавшим шумку на С4 пикасс - кому можно отдаться за деньги?)

Заранее благодарен за советы.

Спойлер

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280, МКАД 29км, внешняя сторона, автосалон Land Rover/Jaguar/BMW/Mini

https://www.bsr-tuning.ru/

Мы здесь https://yandex.ru/maps/-/CBQUBNCiLA

Не смотри, что Вольво. Они разные машины делают. Позвони по телефону и уточни.

Делают очень качественно. Но возможно дороговато.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

4 часа назад, Бес сказал:
  Скрыть контент

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280, МКАД 29км, внешняя сторона, автосалон Land Rover/Jaguar/BMW/Mini

https://www.bsr-tuning.ru/

Мы здесь https://yandex.ru/maps/-/CBQUBNCiLA

Не смотри, что Вольво. Они разные машины делают. Позвони по телефону и уточни.

Делают очень качественно. Но возможно дороговато.

Благодарю за контакт, позвонил, человек явно делает вдумчиво, ценник без крыши вышел порядка 50тр, для меня это дорого, согласен - по крайней мере не на эту машину точно. Хотел попасть в бюджет в районе максимум 30тр, осталось понять насколько это желание реально или за эти деньги меня залепят каким то мусором. Собственно поэтому и создал тему ?

Ну... другого у меня нет.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Только что, Бес сказал:

Ну... другого у меня нет.

Так это не страшно, я очень надеюсь что кто-то еще откликнется и поделится опытом. В любом случае благодарю за вариант.

Летом собираюсь сам делать полностью, опыт есть, жене зашумил маленькую...

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

17 минут назад, GREENCIK сказал:

Летом собираюсь сам делать полностью, опыт есть, жене зашумил маленькую...

Но как я понял вы в СПб - я конечно думал свозить семью к Вам в город летом, там красиво, но там машина будет нужна, а в 1 человека шуметь по уму это точно не 1 день работы, как я понял... Ну и вопрос денег остается открытым.

Да, СПб, не, я только себе...

А так да, не на один день, летом в жару на даче под напитки не спеша, сначала было страшно, но глаза боятся,а ...

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

14 часов назад, GREENCIK сказал:

Да, СПб, не, я только себе...

А так да, не на один день, летом в жару на даче под напитки не спеша, сначала было страшно, но глаза боятся,а ...

Ну я только недавно лампочки научился сам менять - так что до шумоизоляции думаю если только на пенсии смогу без страха приступить)

15 часов назад, GREENCIK сказал:

только себе...

В свое время СХ-5 по полной сам себе шумил (кроме моторного щита) . Эффект очень хороший был. А как с этим на Пикассо? 

50 минут назад, Frollo сказал:

приступить)

Действительно как сказал товарищ выше ничего сложного. Но только если не спешить. Фен нужен. Инструмент для разборки панелей (рублей 500 стоит), и прикаточный валик. У меня всё это осталось после шумки предыдущих машин. Хотел и Ситра делать. Но почитал отзывы. Судя по ним, на Пикассах эффект от шумки слабый. В общем забил на это дело. Машина сама по себе не шумная, даже по трассе. 

P. s. Для зимы (шум от шипов по трассе все же есть), можно попробовать подкрылки зашумить. 

7 минут назад, Romanoff171 сказал:

Действительно как сказал товарищ выше ничего сложного. Но только если не спешить. Фен нужен. Инструмент для разборки панелей (рублей 500 стоит), и прикаточный валик. У меня всё это осталось после шумки предыдущих машин. Хотел и Ситра делать. Но почитал отзывы. Судя по ним, на Пикассах эффект от шумки слабый. В общем забил на это дело. Машина сама по себе не шумная, даже по трассе. 

P. s. Для зимы (шум от шипов по трассе все же есть), можно попробовать подкрылки зашумить. 

У меня шипы душу вынимают уже... я потом еще музон хотел замутить получше, так как люблю когда красиво поет, но сразу столько денег нет, поэтому поэтапно. А делать самому - нет ни места ни времени, домой доползаю трупом, в выходные отсыпаюсь. Для меня правильнее отдать кому то, только не за адские деньги.

12 минут назад, Frollo сказал:

У меня шипы душу вынимают уже... 

Ну это ты на СХ5 не ездил. Там в силу тонкого кузовного железа и тонкого остекления (это так мазда конструкцию облегчает), на летней резине, по хорошему асфальту при 110+ уши от гула закладывало. Что бы боле-менее нормально ездить пришлось её по кругу в два три слоя шумить. На Ситроене попробуй для начала подкрылки и может быть крышу есть какой то смысл сделать. У нас в городе берут рублей за 7 этот объем работ. Вроде бы не сильно много. 

1 минуту назад, Romanoff171 сказал:

Ну это ты на СХ5 не ездил. Там в силу тонкого кузовного железа и тонкого остекления (это так мазда конструкцию облегчает), на летней резине, по хорошему асфальту при 110+ уши от гула закладывало. Что бы боле-менее нормально ездить пришлось её по кругу в два три слоя шумить. На Ситроене попробуй для начала подкрылки и может быть крышу есть какой то смысл сделать. У нас в городе берут рублей за 7 этот объем работ. Вроде бы не сильно много. 

крыша на пикассе клееная вроде ,народ периодически жалуется ,что после шумки остаются заломы...

33 минуты назад, Romanoff171 сказал:

тонкого остекления (это так мазда конструкцию облегчает)

кстати по поводу стекол - я искал двойные на пикассе не так давно, понял что это либо удача найти либо нереально, вычитал что стекла шумят некоторые толстым бронированием. Не было опыта такого?

13 минут назад, Frollo сказал:

кстати по поводу стекол - я искал двойные на пикассе 

В Самаре есть фирма которая предлагает двойное остекление передних боковых. Второе стекло тонируется. Делают в основном для тонировки. Ну и понятно шумоизолирующий эффект будет. Но Пикасс нет в списке их моделей. 

1 минуту назад, Romanoff171 сказал:

В Самаре есть фирма которая предлагает двойное остекление передних боковых. Второе стекло тонируется. Делают в основном для тонировки. Ну и понятно шумоизолирующий эффект будет. Но Пикасс нет в списке их моделей. 

там по уму делать дорого очень выйдет - бронирование однозначно дешевле. статей про второе тонированное стекло много очень, почитал на днях. Цены конечно скачут и там и там, но по ощущением вторые стекла ставить примерно в 2 раза дороже чем бронировать. Я говорил про стеклопакет, есть такие штатные в пикассу, забыл как по умному называются, акустические или типа того. Я периодически натыкаюсь на такие по одному стеклу разному, но комплекта живьем не видел...

P. s. На мой взгляд стекла на Пикассах не плохие. Не тонкие и не слабые. Камень как то на трассе прилёта в лобовуху и отскочил. Только небольшой скол остался. На пятаке бы в этой ситуации дыра в стекле на вылет была бы. 

Только что, Romanoff171 сказал:

P. s. На мой взгляд стекла на Пикассах не плохие. Не тонкие и не слабые. Камень как то на трассе прилёта в лобовуху и отскочил. Только небольшой скол остался. На пятаке бы в этой ситуации дыра в стекле на вылет была бы. 

мне тоже периодически прилетает пока без проблем в лобовое, я даже уже жду когда расшибет))) прошлый хозяин поставил недорогое стекло, а я хочу заменить на атермальное, но если честно гадкий жмот внутри меня не дает менять не сломанное на новое ))) а так по плохой дороге едешь по разным городам - стекла аж дребежжат, про звук дороги тут даже и говорить не приходится...  а так будет толще стекло - будет плотнее прилегать уплотнитель - будет меньше звуков проникать.... красота... в теории конечно)

В итоге остановил выбор на Шумофф на 88км МКАД, вроде цена норм, попаду в 30-35 примерно. Жуткого негатива не вычитал, посмотрим что и как сделают, через неделю примерно запишусь, расскажу чем кончилось, вдруг кому-то поможет в будущем.

В круг такая цена?

Ну, то есть крыша, двери, арки, подкрылки, пол, капот, багажник?

Моторный будут или нет? и чем именно делают?

4 часа назад, Frollo сказал:

, посмотрим что и как сделают

Если получится замерь шум между передними подголовниками до, и после шумки, при скорости около 100.

• 2 недели спустя...
В 21.11.2019 в 16:56, GREENCIK сказал:

В круг такая цена?

Ну, то есть крыша, двери, арки, подкрылки, пол, капот, багажник?

Моторный будут или нет? и чем именно делают?

За максимальное кол-во слоев без крыши и подкрылков снаружи (только внутри сделали) взяли 32тр.

В 21.11.2019 в 19:37, Romanoff171 сказал:

Если получится замерь шум между передними подголовниками до, и после шумки, при скорости около 100.

Замерить не догадался, но ощутимо стало тише - скорость чувствуется иначе, на мкаде обычно исправно ехал 100+-10, а когда забирал - разогнался до 130 почти и даже не заметил по шуму. Плюс стыки стали проходиться гораздо тише и глуше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...