etalcom Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Добрый ночи всем, вообщем приехав домой в очередной раз после смены, заглушил, ушел спать. Утром завел думаю пока прогревается смету снег только что выпавший. Машина завелась все нормально, но поработав 1 мин, заглохла, повторная попытка привела к провалу. Заводишь она схватывает бодро но тут же глохнет. отбуксировал в гараж, вообщем по технологии поисков воздуха в топливе попробовал завести не через бак а на прямую с банки, все тоже самое. Думал заодно если солярка замерзла то и это отмету, но нет, она заводиться на ура и сразу же глохнет, такое ощущение что типа завелась дальше должен датчик какой то дать команду на впрыск но он дает, понимаю что у меня все механика. Но вот думаю может ДПК мозг ипет всю голову сломал, может у кого то были похожие ситуевины? На самом ТНВД есть большой клапан электромагнитный как я понимаю, за что он отвечает? Не может он мне подкинуть проблему такую? Berlingo 1998 г.в. По вину мотор XUD7 ДИЗЕЛЬ МКПП - BVM5 ТНВД LUCAS Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Он и есть. Если не ДПКВ, то регуль давления топлива смотреть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
etalcom Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Склоняюсь к ДПКВ, разъединил его результат тот же, выкрутил его он весь в грязи и масле подтекает там с вакумника, почистил в надежде что заведу, пару раз прохватило нормально, но глохнет и опять, как его можно прозвонить? Berlingo 1998 г.в. По вину мотор XUD7 ДИЗЕЛЬ МКПП - BVM5 ТНВД LUCAS Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 — вытащил ДПКВ — 138 Ом, на пронос мимо магнита реагирует. Это Вольво. Погугли сколько у Ситра. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
etalcom Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Заказал новый датчик положения коленвала - обещали завтра привезти, буду пробовать и отпишусь. Бес 1 Berlingo 1998 г.в. По вину мотор XUD7 ДИЗЕЛЬ МКПП - BVM5 ТНВД LUCAS Ссылка на комментарий
oleg_klm Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Сигналки никакой не стоит? В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
etalcom Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Стоит, но я не пользуюсь ей, пробовал ее уже включать и отключать. Berlingo 1998 г.в. По вину мотор XUD7 ДИЗЕЛЬ МКПП - BVM5 ТНВД LUCAS Ссылка на комментарий
oleg_klm Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Осмелюсь предложить ее кусь-кусь. Вообще. В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
etalcom Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 7 минут назад, oleg_klm сказал: Осмелюсь предложить ее кусь-кусь. Вообще. Ну завтра попробую датчик поменять нет то буду продолжать танцы с бубном. Главное чтоб экстрасенсов не дошло)))) Berlingo 1998 г.в. По вину мотор XUD7 ДИЗЕЛЬ МКПП - BVM5 ТНВД LUCAS Ссылка на комментарий
oleg_klm Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Не с бубном, а с саблями кусачками и термокембриком. ? В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
etalcom Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Замена датчика не помогла( Berlingo 1998 г.в. По вину мотор XUD7 ДИЗЕЛЬ МКПП - BVM5 ТНВД LUCAS Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 В 12.11.2019 в 23:53, Бес сказал: давления топлива смотреть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
etalcom Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 его я так понимаю достать и попробовать дать на него 12в? Berlingo 1998 г.в. По вину мотор XUD7 ДИЗЕЛЬ МКПП - BVM5 ТНВД LUCAS Ссылка на комментарий
etalcom Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 17 минут назад, Бес сказал: более подробно как его можно проверить? Berlingo 1998 г.в. По вину мотор XUD7 ДИЗЕЛЬ МКПП - BVM5 ТНВД LUCAS Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Для начала каким-нибудь диагприбором посмотреть давление... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
etalcom Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) 1998 год я разъем видел конечно в ногах OBD2, но не знаю, не уверен, что прочитает что нить у нас в городе его. Изменено 15 ноября, 2019 пользователем Олегович злоупотребление цитированием Berlingo 1998 г.в. По вину мотор XUD7 ДИЗЕЛЬ МКПП - BVM5 ТНВД LUCAS Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Ууууу.... Тогда "звонок другу"... @mister z подскажи как регуль проверить? Дим? @Popesych ? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
etalcom Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Заранее извиняюсь перед участниками беседы и администраторами за приведенные ссылки:Вот 1 Прежде чем лезьть в ТНВД и форсы, возьми чистую посуду с чистой солярой, можно через дополнительный солярочный фильтр (есть в продаже) подключись шлангом-грушей к входу в ТНВД, желательно выкрутить электроклапан и убрать запорный цылиндрик (это при отсутствии ИММО), закрутить обратно эл клапан, прокачать, попробовать завести. Если ничего не поменялось, проверять ТНВД и форсы, если заработало - ищи подсос воздуха, пробуй другой эл клапан. Вот 2 Вылечил болячку!!! До смешного, я 4 месяца возил авто по разным сервисам, кто говорил блоки управления нужно менять, кто ТНВД, а дело оказалось в штуцере обратки, который стоит на верхней крышке ТНВД Лукас - он просто залип в закрытом положении и из ТНВД ДТ некуда было выходить. Снял, его разработал проволокой и всё ок. Вот что еще нарыл, попробовать стоит как думаете? mister z и Олегович 2 Berlingo 1998 г.в. По вину мотор XUD7 ДИЗЕЛЬ МКПП - BVM5 ТНВД LUCAS Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 В правильном направлении смотрите. Бес 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 45 минут назад, etalcom сказал: а дело оказалось в штуцере обратки как обратка выходит стоило бы посмотреть. Бес 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
etalcom Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) Сдернул шланг обратки который идет с форсунок в нем есть солярка, который идет на тнвд, а вот со шланга обратки который в бак идет ни чего нет. Проверил клапан, снял его, напрямую дал 12 он открывается, то есть выходит шток. Вскрыл вообщем верхнюю крышку насоса и понял что скорее всего проблема в нем, там есть стружка, и небольшие частицы пластмассы. Вообщем принял решение разобрать насос, вопрос сразу же к Людям которые в больших городах, на разборках встречали насосы? Вопрос еще по артикулу ремкомплекта, можно найти как нить его? Просто у меня все руки в солярке....? Пью чай пишу Вам по результатам. Если что то найду сразу скину фото. Мне кажется со мной скоро разведется жена, я с ней с только времени не провожу как с рабочей машиной Изменено 15 ноября, 2019 пользователем Олегович злоупотребление цитированием Berlingo 1998 г.в. По вину мотор XUD7 ДИЗЕЛЬ МКПП - BVM5 ТНВД LUCAS Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 8 минут назад, etalcom сказал: Вообщем принял решение разобрать насос, вопрос сразу же к Людям которые в больших городах, на разборках встречали насосы? Я в результате ТНВД возил в Минск на ремонт. В Питере от ремонта Лукаса все отказались. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
etalcom Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Вообщем печаль. Разобрав частично насос. Обнаружился приличный люфт подшипника. И больше всего это фото выкладываю обломков пластика. Ума не приложу что это. Часть сепаратора подшипника. Причем недавно меняв топливный фильтр не какой стружки не было. Вскрыв сегодня его много мелкой стружки как в насосе так и в корпусе фильтра. Теперь просьба о помощи. Как снять ограничитель который лержит кольцо. Что бы доразобрать насос для того что бы вынуть сам подшипник. И вопрос может кто подскажет номер для ремкоплекта. Могу дать табличку с насоса. Сейчас пишу с телефона поэтому особо не размусолишь всего что хотелось бы сказать. Может есть ссылки на каталоги запчастей для насосов лукас. И вопрос есть проверенные конторы по б/у запчастям в минске? Потому что смотрю все ссылки с видео как с насосом работают ведут на украину или белорусь. В москве или питере может что есть? Berlingo 1998 г.в. По вину мотор XUD7 ДИЗЕЛЬ МКПП - BVM5 ТНВД LUCAS Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 10 минут назад, etalcom сказал: В москве или питере может что есть? Я не нашёл. Возил в Минск. Сделали очень хорошо. Мой вайбер на моём основном номере в подписи. Спать ложусь очень поздно. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 http://lucas-alex.by Бес 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти