Andrew Tim Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Доброго дня, друзья! Пошарил по форуму и не нашел конкретного ответа по своему вопросу. В основном все отговаривают от такого рода покупки, которую задумал я) А дело собственно вот в чем..семья расширилась и мы уже не помещается в одну машину...а ездить на дачу и в поездки все время на двух машинах - это та ещё романтика)) долго читал отзывы, различные форумы по 7ми местным авто. Очень хочется чтобы авто не был похож на автобус и чтобы третий ряд сидений периодически выполнял свою функцию. Не буду писать о тех авто которые думал приобрести - это никому неинтересно )) но по итогу осталось 2 варианта (оба Б/у). Один вариант оч дорогой (Рено Эспейс последний) и второй вариант - гранд Пикассо 2016го модельного года. Пока думаю о последнем варианте, ибо 1,6 млн за б/у Рено - немного не укладывается в голове) Смотрел и местные варианты и с пробегом из Германии. Из Европы все авто с пробегом 140-150 тыс. минимум. Подкупает характеристика дизеля - особенно расход/мощность. Сам езжу на Дизеле (ссанг-йонг) и за 200000 км с нуля - с двигателем ну вообще ничего (т-т-т) не произошло, кроме замены клапана егр ещё на гарантии. Поэтому тяговитость дизеля и расход топлива - радуют как никогда. Но вот почитав рассказы и описания дизелей на Ситроене, особенно выпущенные совместно с БМВ - немного напрягают.. Двигатель 1,6 115 л/с в паре с автоматом - что скажете? Какие затраты меня ждут на авто с пробегом после 150 тыс. Км? Понимаю что затраты будут. ТО моего авто обходится в среднем от 10 до 20 тысяч , один/два раза в год. Бывает чуть дороже, когда года что-то заменить по подвеске и прочее. Это не пугает. Опыт с французами тоже есть - вторая машина Пежо 207 на роботе - та ещё вещь )))). Но сейчас не об этом.. знающие люди, подскажите плиз, стоит ли рассматривать этот авто с дизелем или лучше бензинку смотреть? Или может и бензина не очень...подскажите пожалуйста!! Спасибо!! Ссылка на комментарий
Zhultak Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Ну смотри. Я юзаю Гранда с мая 2017, рестайл, дизель, автомат. Бензин отмёл сразу, ибо до этого ездил 5 лет на Берлинго 1.6 и намучился с масложором. Дизель весьма приятный и экономичный, прёт будь здоров. 150 по автобану с 4-мя взрослыми в салоне как здравствуй. Поэтому - только дизель. Что будет после 150 т км, не знаю, но текущие расходы пока минимальны. Фильтры-колодки и т.п. после 16 года дизельные рестайлинговые гранды пошли с автоматами Aisin вместо роботов, может стоит подкопить и взять рестайл 17 года? И да, имей ввиду, что третий ряд в Гранде весьма условный. Только для некрупных детей. Citroen Berlingo X-TR 2012, красный. подарок на день рождения! Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Бензин 1.6 турбо-это с бмв, и двс хреновый. Дизель отличный. Triangle 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 46 минут назад, Andrew Tim сказал: рассказы и описания дизелей на Ситроене, особенно выпущенные совместно с БМВ Я что-то не знаю..... Это какие дизели проектировались совместно с БМВ? Бензинки были, но там все мутно. ПСА говорит - разработка БНВ, мы "чуть-чуть", БНВ наоборот - разработка ПСА, а мы "чуть-чуть". Это двигатель ЕР-6 и его производные. Дизели ПСА свои. И очень надежные. Нынешний 1,6 это производный от надежнейшего, не убиваемого DV6 (если не ошибаюсь))) . Его просто подтянули к Евро 5. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Andrew Tim Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 44 минуты назад, Zhultak сказал: Ну смотри. Я юзаю Гранда с мая 2017, рестайл, дизель, автомат. Бензин отмёл сразу, ибо до этого ездил 5 лет на Берлинго 1.6 и намучился с масложором. Дизель весьма приятный и экономичный, прёт будь здоров. 150 по автобану с 4-мя взрослыми в салоне как здравствуй. Поэтому - только дизель. Что будет после 150 т км, не знаю, но текущие расходы пока минимальны. Фильтры-колодки и т.п. после 16 года дизельные рестайлинговые гранды пошли с автоматами Aisin вместо роботов, может стоит подкопить и взять рестайл 17 года? И да, имей ввиду, что третий ряд в Гранде весьма условный. Только для некрупных детей. О как! Спасибо) ценный комментарий!! По поводу двигателя - после 16го года уже без мочевины? Я авто беру на 3-4 года минимум, поэтому хотелось чтобы было с Минимумом проблем)) С моими пробегами 30 тысяч в год - если взять с пробегом 150000, то до 300000 т. Км он должен дожить)) По поводу места на третьем ряду - смотрел видео обзоры и не показалось, что если пододвинуть вперёд сиденье второго ряда - на третий может даже небольшой взрослый влезть )))) Не, не так все?) Ссылка на комментарий
Zhultak Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Так-то оно так. Сдвинуть конечно можно, но долго так не проедешь. Жыробасам на втором ряду не место точно. Я возил 5 детей сзади. Вот они норм помещались. И если разложить второй ряд - багажника не будет. Но до дачи доехать кое-как вполне можно и в шестером, а вот в Крым/Хорватию/Испанию вчетвером самое оно. А насчёт дизеля - таки да, с мочевиной. Вот ничего смертельного в этом нет. Раз в год купить канистру за 1000 руб, купить воронку с тонким жалом и отлично всё получится. Я один справился уже 2 раза. Andrew Tim и Бес 2 Citroen Berlingo X-TR 2012, красный. подарок на день рождения! Ссылка на комментарий
Andrew Tim Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 2 часа назад, Бес сказал: Я что-то не знаю..... Это какие дизели проектировались совместно с БМВ? Бензинки были, но там все мутно. ПСА говорит - разработка БНВ, мы "чуть-чуть", БНВ наоборот - разработка ПСА, а мы "чуть-чуть". Это двигатель ЕР-6 и его производные. Дизели ПСА свои. И очень надежные. Нынешний 1,6 это производный от надежнейшего, не убиваемого DV6 (если не ошибаюсь))) . Его просто подтянули к Евро 5. Супер!! Спасибо за ответ! Вселяет уверенность)) Ссылка на комментарий
Andrew Tim Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 3 часа назад, ZIGGY сказал: Бензин 1.6 турбо-это с бмв, и двс хреновый. Дизель отличный. Спасибо!! Ссылка на комментарий
Andrew Tim Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 7 часов назад, Zhultak сказал: Так-то оно так. Сдвинуть конечно можно, но долго так не проедешь. Жыробасам на втором ряду не место точно. Я возил 5 детей сзади. Вот они норм помещались. И если разложить второй ряд - багажника не будет. Но до дачи доехать кое-как вполне можно и в шестером, а вот в Крым/Хорватию/Испанию вчетвером самое оно. А насчёт дизеля - таки да, с мочевиной. Вот ничего смертельного в этом нет. Раз в год купить канистру за 1000 руб, купить воронку с тонким жалом и отлично всё получится. Я один справился уже 2 раза. Вот давно нашел объявление https://auto.ru/cars/used/sale/1092943604-7e9988e2. Многое смущает. Новое авто в этой комплектации 2 100 000... Почему с таким пробегом продают? В чем подвох?... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Тестовый? Их конечно пораньше продают, какой-нибудь корпоративный? 1 минуту назад, Andrew Tim сказал: Многое смущает Цена/пробег - понятно. Что еще? На продажу С5 были 1 484 000 Тестовый с пробегом 1596 км я купил за 800 000. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Andrew Tim Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 1 минуту назад, Бес сказал: Тестовый? Их конечно пораньше продают, какой-нибудь корпоративный? Цена/пробег - понятно. Что еще? Смущает что за год машина потеряла 25% стоимости )) Хотя этим сейчас не удивишь. Больше всего удивительно, что люди продают с таким пробегом авто с таким дисконтом. Не написано что авто выставочный экземпляр или 5е в семье )) Я был позавчера в салоне у дилера. Мне предложили новый авто под заказ (без возможности посидеть в нем) за почти 2 000 000 (дизель) в самой пустой комплектации, на палке. Вот и думаю.. за 1,6 с пробегом 12 тыс км - оч сладко. А если полгода подождать - можно из Европы за 1 млн взять 17 год, правда с пробегом 150 тыс :Р Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 1 минуту назад, Andrew Tim сказал: Вот и думаю.. за 1,6 с пробегом 12 тыс км - оч сладко. Ну так ехать смотреть и брать. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Andrew Tim Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 23 минуты назад, Бес сказал: Ну так ехать смотреть и брать. Завтра позвоню, спрошу по чем мою в зачёт заберут)) чую за копейки ? Как вариант - подождать весны и взять 17го года из Европы, я посчитал - он будет стоить в хорошей комплектации 1,1 млн. Правда пробег будет не меньше 100 тыс. От 100 до 150. С перегонщиками поговорил.. 500000 экономии это прилично. Получается каждые 10 тыс км пробега стоит 50000 рублей примерно ))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 14 минут назад, Andrew Tim сказал: 500000 экономии это прилично. 14 минут назад, Andrew Tim сказал: Правда пробег будет не меньше 100 тыс. От 100 до 150. 44 минуты назад, Andrew Tim сказал: за 1,6 с пробегом 12 тыс км Эта экономия боком не станет? Может ну его? Годовалый, на гарантии небось еще, 12 тыс... Катай и катай лет пять только расходники меняй. А 150 тыс.... После 200 попросит наверное ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Zhultak Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Ну Кирилл Авторевизорро который из Ютюба сильно хвалит авто из Германии, говорит, что 150 тамошнего пробега, это как 50 у нас. Типо солярка и дороги лучше будут. Вот фиг его знает верить или нет. 1 час назад, Andrew Tim сказал: В чем подвох?... Судя по фото приборки - очень простая комплектация. Как по мне - цена вполне адекватная. Citroen Berlingo X-TR 2012, красный. подарок на день рождения! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 19 минут назад, Zhultak сказал: говорит, что 150 тамошнего пробега, это как 50 у нас. Типо солярка и дороги лучше будут. Вот фиг его знает верить или нет. Еду такой по дойчляндии... Держу 170-180. Левым рядом, практически не перестраиваясь - постоянно кто-то в правом есть. И тут в правом пусто, и только вдалеке какой-то каблучок. Ну думаю, у меня-то - 180, не буду в правый, сейчас по-быстрому догоню. Ага, хрена там! Я его еле с натягом обошел. Смотрю - 180 на спидометре. Лихорадочно соображаю - сколько максималка у Берлинго (а это был Ситроен-Берлинго) 175? Нет вроде под 190, по моему 184, там в Инструкции по эксплуатации кривая цифра была... Так он в отсечке мотора идет!!!! Вот потом перепук и энторнетный иксперд будет рассказывать, продавая этот Берлинго, что 150 по германии - это лучше, чем 50 по России.. Все зависит от конкретного экземпляра. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 10 часов назад, Andrew Tim сказал: Не буду писать о тех авто которые думал приобрести - это никому неинтересно )) А мне вот интересно ? Почему не Кадьяк? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Zhultak Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Ну, наверное, потому, что Кадьяк в сопоставимых комплектациях ровно на миллион дороже. А ещё он капец страшный. Citroen Berlingo X-TR 2012, красный. подарок на день рождения! Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 2 часа назад, Zhultak сказал: в сопоставимых комплектациях ровно на миллион дороже но новый? а на 5008 не смотрели? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Andrew Tim Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) 2 часа назад, Popesych сказал: но новый? а на 5008 не смотрели? Смотрел, когда был у дилера и общался насчет Гранда. 2,6 млн за 7ми местную версию - имхо они оборзели. Пежо, в моем представлении, не может стоить так дорого. К тому же, обратите внимание, если покупатель не фанат именно новых машин - то стоит обратить внимание на падение цены французов в первые 3-4 года. Вдвое!! А то и больше. За 2,6 я возьму два гранда из Европы )) Один жене отдам, один себе оставлю ??? 4.4 запрещена ненормативная лексика (мат), экспрессивно и эмоционально окрашенная лексика разговорной речи, отклоняющаяся от принятой литературной языковой нормы (сленг); Изменено 14 ноября, 2019 пользователем Бес Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Согласен.... конечно лучше 3-х летку.... Так может 5008 БУ? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Andrew Tim Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 1 час назад, Popesych сказал: Согласен.... конечно лучше 3-х летку.... Так может 5008 БУ? У нас в России подаются либо до 2013 года (они совсем унылые, вообще не вариант), либо уже последний кузов. Предыдущий кузов у нас вообще не продавался и его нет в наличии. А последний выпускается с 2017 года и б/у у нас в России по пальцам пересчитать. И то, из 5 машин - 4 бензиновые. Та парочка дизельных, которые продаются б/у - пятиместные. Иными словами не годятся они ) Семиместных нет б/у. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 А что надо обязательно дизель? Какой пробег ожидается? Я наоборот бензинку присматриваю.... не отобью я той переплаты за дизель с его меньшим расходом и за 10 лет с моими пробегами Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Andrew Tim Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 В 15.11.2019 в 14:28, Popesych сказал: А что надо обязательно дизель? Какой пробег ожидается? Я наоборот бензинку присматриваю.... не отобью я той переплаты за дизель с его меньшим расходом и за 10 лет с моими пробегами Оч нравился всегда дизель, поэтому я и себе его выбрал. Правда после вчерашнего визита в сервис, я право и не знаю.. )) Поехал на ТО 200 000, с горящим чеком, машина перестала тянуть нормально.. итог неутешительный - замена дроссельной заслонки, чистка сажевого фильтра. Помимо этого мелочи по подвеске, само ТО..короче 70000 рублей как с куста )) Вот и думай, стоит ли снова брать дизель ? Господа, меня вот что смущает - почему так много в продаже Грандов бензиновых с маленьким пробегом ?? 8000, 15000.. и главное продают люди через год после покупки.. почему? Вопрос.. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 Потому что 70 тыс рублей там бы было на 80)) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти