Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы от новичков

vic888

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Бес сказал:

Батарейка - это на замки.

На запуск - иммобилайзер. Он без батарейки работает, по другому принципу.

Я правильно понял  -ключ без батарейки всегда заведет исправный авто.

Открыть/закрыть авто можно механическим ключом.

Так?

само собой речь о ситуации без доп сигналок и тп....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

22 минуты назад, yrk сказал:

Я правильно понял  -ключ без батарейки всегда заведет исправный авто.

Открыть/закрыть авто можно механическим ключом.

Так?

само собой речь о ситуации без доп сигналок и тп....

Именно так, я специально это проверял, работает.

7 часов назад, Бес сказал:

Он без батарейки работает, по другому принципу.

А по какому? У меня ситуация была недавно — в -23 разрядилась батарейка в ключе. Дверь открыл механическим способом, но завестись не мог, пока не вставил ключ в слот на приборной панели.

28 минут назад, Жужумба сказал:

А по какому?

Извини, бухаю. Завтра.

Но это не точно ))

@Жужумба Так и работает иммобилайзер.

1 час назад, Жужумба сказал:

пока не вставил ключ в слот на приборной панели.

Так и работает иммобилайзер. Слот работает как замок зажигания с иммобилайзером в обычной машине. Технология как в бесконтактной карточке доступа, которая работает на маленьких расстояниях.

Vfirs.gif

Вопрос по дисками. Хочу литые r17. Какие параметры по размерам критичны. Ситроен с4 гранд пикассо 2016. Может быть такое, что купив  r17 j7, 5×108 ET47-50 dia 65,1 (?) что-то может не подойти... болты опять же.. Есть б\у от вольво, форд и т.д. с такими параметрами.

2021-02-02_145923.thumb.jpg.0ebb29a2d1ab81105545de03f85bcb86.jpg

Заменил масло и все фильтры на сервисе. Посмотрел на ютубе про замену салонного двойного фильтра с разборкой чуть не пол машины (со снятием бардачка и кучи панелей перед передним пассажирским сидением). Захотелось отказаться, представил, как будут отвертками ковырять эти панели (подумал сам этим аккуратно займусь) ... чем удивил мастеров. За десять минут, отстегнув только нижнюю обшивку под бардачком, оторая держится на пистонах, поменяли фильтры без всякой разборки. Сказали неудобно чуть, но там ровно место, чтобы просунуть одну часть фильтра, поэтому он и разделённый. 

Бились, трещина?

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

В инструкции про передние написано что это допускается.  Там есть даже для вентиляции трубки. И когда фара нагревается, после остывания она спокойно может сырого воздуха хапнуть внутрь.
а задние - проверить герметичность и уплотнения. Просушить, продуть и наблюдать.

36 минут назад, Radek1 сказал:

Потеют фары. 

У меня тоже задние фонари потеют с момента покупки в морозную сырую погоду и после мойки. ОД по гарантии отказал, резолюция - вот как сгорит, тогда и заменим. С задними, считаю, дело так обстоит: источника тепла в них нет (ламп накаливания нет, а поворотники не в счет) + лючки в крышке багажника для замены ламп поворотников не герметичные, в итоге влага сырого воздуха салона прекрасно конденсируется на холодной пластиковой поверхности, контактирующей с улицей.

С запотеванием хорошо помогает сверло на 3мм. Снимается фонарь или фара и снизу сверлится пара отверстий. Больше не потеют.

+7 963 245 1140

В корпусе? Не в стекле же?

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

46 минут назад, GREENCIK сказал:

В корпусе? Не в стекле же?

В нижней точке. Если это пластик прозрачный то значит в нем.

Я так делал. Потом суперклеем гелем закрывал. Но сверлил 2мм. И сверлил в самой верхней и самой нижней- чтоб продуло.

Но это было в бумерангах светодиодных на 308.

Ничего не снимал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...